ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セリエA24節 ミラン対チェゼーナ <br />ミランの命運をかけた90分が始まります。<br />

初めてのカルチョ3日目(ACミラン対チェゼーナ その2 観戦記)

2015/02/20 - 2015/02/26

旅行記グループ 初のヨーロッパサッカー

gila11さん

セリエA24節 ミラン対チェゼーナ
ミランの命運をかけた90分が始まります。

2.5
鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ミランのインザーギ監督。
    進退がかかっているからかサイドラインから必死に指示を出していました。

どうなるのか不安でしたが、開始4分にコーナーキックからボナベントゥーラがミドルを打ち、こぼれ球をポーリが押し込みミランが先制!!

一気にスタジアムが沸き上がりました。
    これは幸先が良いと思っていましたが、あろうことかオフサイド…
    どうやらミランの選手がオフサイドポジションでキーパーの邪魔をしたとの判定が下されたそうです。いや、判定ひどくない?

僕は怒って日本語で「どこがオフサイドだ、コノヤローッッ」と叫びました。隣のイタリア人紳士が「残念だけどあれはオフサイドなんだよ、理解できないけどね」となだめてくれました。

納得はできませんでしたが、チェゼーナの守備陣だったら点は取れるだろうと考え、落ち着きながら見ていました。

25分過ぎに左サイドからボールを運び、ペナルティーエリア左側のチョイ外からボナベントゥーラがシュート。キーパーが止められずネットを揺らします。今度は正真正銘のゴール!!!欲しかった欲しかった先制点を手に入れました。

ボナベントゥーラはゴール裏のサポーターへ駆け寄り、喜びを発散させてました。こっちもボナベントゥーラの名前を叫び喜びを発散させました♪
    (ヨーロッパではゴールを決めた選手の名前を叫ぶことが一般的)

よそではトッティがゴールを決めたそうです。

ミランのDF陣は安定していたと思います。アッビアーティはやることないだろうと思っていましたが、ちょっとした隙から決定的なシュートを打たれてしまいます。

「あ、やられた…」と思いましたが、アッビアーティがナイスセーブ!!!
    観客は拍手喝采。こんな素晴らしいセーブが見れるなんて良かった良かった(シュートは打たれない方が良いのですよ)

このまま前半は終了。
    選手みんなアッビアーティに駆け寄っていました。
    チームを救ったんだから当然か

ハーフタイムは広告が流れていました。
    髭剃りの広告ですね。
    モントリーボ、エルシャラ、ポーリ、ラミが出演していましたよ。

試合に出ていないのはエルシャラだけで、他のみんなは結構良い出来だったと思います。

ヒゲをそるモント。
    モントはイケメンですが、もっと髭の濃い人にシェービングフォームのモデルをさせた方がいいんじゃなかろうか。

ピカチュウはどこでも人気ですね。

パッと見で分かる金髪。
    後半はでるかなぁ

偽イブラのデュリッチ。
    背格好はイブラクラスだと思います。

後半開始。

後半もミランペースで試合が進みます。
    ボナベントゥーラのシュートがポストをたたかなければ、試合が決まっていたのに、キーッ。

チェゼーナは前半に比べてミラン陣内でボールを持つことが出来ていましたが、決定的な場面は作れず。

ミランは後半に入ってからインザーギが選手を呼んで指示を出す場面が増えてきましたね。モントリーボが特に呼ばれていました。

そのモントリーボはお役御免。
    復帰初戦という事もあり、結構バテていたかな。

皆ピッチから出るモントリーボに温かい拍手を送っていました。
    良い雰囲気ですね。

メネズもお役御免。
    ドリブルはさすがだったけどやっぱりチームと噛み合っていなかった。
    もうちょい合わせられればとんでもない選手になれるのになぁ。

変わって入ったのはチェルチ。残り5分頑張って、と思っていましたが、本人は短い時間で試合に出るのは嫌だったみたいです。

悪いプレーはしてなかっただけに勿体ない。

試合も落ち着き、このまま1-0で終わるかなと思っているとミランにFKが与えられました。
    エリア内に選手が集まりゴールを狙います。

ボールが蹴られ、アントネッリが詰めますが倒れてしまいます。
    なんてことないシーンだったのですが、主審がPKを判定!!

みんな喜び、最前列に詰めかけます。

チェゼーナ側は納得がいきません。選手が詰め寄り審判に抗議します。審判も抗議に対し3枚くらいイエローカードを出しました。

キッカーのパッツィーニは落ち着いてそうですね。
    絶対決めてくれるはず。

静けさの中パッツィーニの放ったシュートはキーパーの足を抜けネットを揺らします。

やった!もうこれで勝負はついた♪と喜びました。
    僕は当然ゴールしたパッツィーニの名前を叫びます。
    選手の名前を叫ぶことが一番観戦で楽しいです、最高です♪

しかしながらチェゼーナの選手は納得がいかず、ゴール後にも抗議します。
    (僕から見てもPKじゃないんだもん、当然だよ…)
    新たに2枚イエローが出されてしまいました。

最後の方は荒れ気味でしたが、ミランがそのまま2-0で勝利!!
    素晴らしいですねー、最高ですよホント!!

インザーギの首もつながり、いい方向に進むんじゃないかなと。

ナイスゴール、パッツォ!

ヒーローインタビューですね。

日本の野球選手みたいに「そうですね。ハイ。」を彼らは多用するのかな?

スタジアム外の壁画

いなくなった選手はこうなります。

夕食はスタジアム近くのお店でアペリティーヴォを楽しもうと計画していました。ところが開いていなかったため、地下鉄緑線のmoscova駅にあるwasabiに行こうとしました。

昨日で慣れたのかあまり怖くはなかったですね。

moscova駅に着きましたがお店が見つからず、暗くなってきたのでwasabiは断念。寿司を食べたかったのに悔しいなあ。

ちなみにmoscova駅周辺は高いビルがたくさん並んでいました。
    ちょっと東京ぽかったですね。

しかたなしにホテル周辺のマックで夕食。家族連れが多いのが意外でした。

食事面では不満が残りますが、今日も無事に終わってよかったです。

初めての生観戦があんなに楽しいなんて思いもしませんでした。
    やっぱり現地で見てこそですよね。

明日はCLに備えてトリノへ移動
    さあ、張り切っていきましょー!!

• のんき茂野さん 2017/05/15 21:09:30
    こんにちは〜

こんにちは〜

この旅は、お初つお立ち寄り
    ありがとうございます。

サッカーがお好きなんですね〜

私はあまりよくわかりません特に『オフサイド』に
    疑問に支配されます・・・

見ていたというのに・・・もったいないでしょうね〜

体育の時間にサッカーもありましたが、
    体が大きかったせいでしょうか?
    歩いていると何時も名指しで注意されました!

社会人になってからも、ボーリングでもゴルフでも
    真剣にプレイしているのですが、はたから見ると
    いい加減に見えるらしい・・・

運動オンチで良かった!
    なまじっかセンスがあって社会人なり、何か間違ってプロにでも
    なったら、歴代の先輩・コーチ・監督に誤解されて
    2軍で人生を終えていたことでしょう・・・

これは、貴方様の画像から数点お借りして作成した

URLをクリックするのをためらわれる方もいらっしゃいます。
    末尾にアップさせて頂いておりますので旅行記と同様に
    見る事ができますので、そちらでもどうぞ・・・

サッカは苦手なので編集が浮かびませんでした・・・
    その辺りは御容赦ください。

播州播磨の国から のんき茂野

gila11

gila11さん からの返信 2017/05/19 23:56:18
    RE: こんにちは〜
    > 本田圭佑を応援に!ACミラン応援歌 チャント・・・BGM にどうぞ
    > https://www.youtube.com/watch?v=aBoDI185TZU
    > こんにちは〜
    > この旅は、お初つお立ち寄り
    > ありがとうございます。
    > サッカーがお好きなんですね〜
    > 私はあまりよくわかりません特に『オフサイド』に
    > 関してはチンプンカンプンです・・・なぜ?ゴールが無効なのと云う
    > 疑問に支配されます・・・
    > ブラジルサントス?のペレやドイツのベッケンバウワーをリアルタイムで
    > 見ていたというのに・・・もったいないでしょうね〜
    > 体育の時間にサッカーもありましたが、
    > 体が大きかったせいでしょうか?
    > 歩いていると何時も名指しで注意されました!
    > 社会人になってからも、ボーリングでもゴルフでも
    > 真剣にプレイしているのですが、はたから見ると
    > いい加減に見えるらしい・・・
    > 運動オンチで良かった!
    > なまじっかセンスがあって社会人なり、何か間違ってプロにでも
    > なったら、歴代の先輩・コーチ・監督に誤解されて
    > 2軍で人生を終えていたことでしょう・・・
    > これは、貴方様の画像から数点お借りして作成した
    > お礼いの画像です。気に入って頂けたならうれしいのですが・・・
    > URLをクリックするのをためらわれる方もいらっしゃいます。
    > 気持ちはわかります。のんき茂野のお出かけ日記『端午の節句』の
    > 末尾にアップさせて頂いておりますので旅行記と同様に
    > 見る事ができますので、そちらでもどうぞ・・・
    > サッカは苦手なので編集が浮かびませんでした・・・
    > その辺りは御容赦ください。
    > http://img.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/48/70/07/src_48700755.jpg?1494849309
    >                        播州播磨の国から のんき茂野

のんき茂野さん

こんばんは
    訪問及び投票、ありがとうございました!!

自分はサッカーが大好きなので、TVで見たりヨーロッパへ観戦しに行ってしまいます(笑)
    とは言え戦術的な事はわからず、熱狂的なムードを楽しめればそれでいいじゃないかと思っています。
    ペレとベッケンバウアーですか!?
    偉大な選手というのは知っていますが、リアルタイムで見たことがないのでどれくらい凄かったのか全く分からないんです…
    そういった選手の凄さを体感できるなんて羨ましいです!!

> 体育の時間にサッカーもありましたが、
    > 体が大きかったせいでしょうか?
    > 歩いていると何時も名指しで注意されました!
    > 社会人になってからも、ボーリングでもゴルフでも
    > 真剣にプレイしているのですが、はたから見ると
    > いい加減に見えるらしい・・・

難しいところだと思います…
    自分も良く気合入れろと言われたり、もうちょっと楽しそうに取り組めと言われるのでお気持ちがわかります。
    変えてきゃいけない部分もあるのでしょうが、見る人の思い込みが酷いとどうしようもないですよね。
    自分はそうならず広い心の人間になりたいな〜、と思っています。難しいですが(笑)

画像、見せてもらいました!!
    ここまで完璧に加工して貰ってこそ、写真を撮った価値があるもの♪
    その他の画像でもお気に召すものがあれば加工してくださいね!!

最後にですが、旅行記を楽しみにしたいのでフォローさせてください。

お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
    それではおやすみなさい。

gila11さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る