2006/11/01 - 2006/11/03
ジョゼッペさん
- ジョゼッペさんTOP
ヨーロッパ旅行記?~アムステルダム編~の続きとなるミラノ・サッカー観戦編をお送りします!
今回は、チャンピオンズリーグを観る為、ミラノを訪れました。
歴史あるサンシーロ・スタジアムを初めて見た時は、涙が出そうになりました。
- 友人
- 鉄道
- ルフトハンザドイツ航空
今回のルートは、フランクフルト発LH3882便にて一路ミラノへ。
マルペンサ空港到着後、リムジンバスにて市内のミラノ中央駅へ向かいました。
6年半ぶりのミラノですが、それほど大きな変化は感じませんでした。 -
ようやくホテルに到着!
今夜のホテルは『ウナ・センチュリー・タワーホテル』です。
中央駅から徒歩で約10分ほどの立地で便利です! -
ミラノ中央駅の外観です。
とても駅とは思えません。 -
ミラノ中央駅の内部です。
さて今回、ミラノに来た一番の目的でもあるサッカースタジアム『サンシーロ・スタジアム』です。
ミュンヘンと同様に今回も、チケットを購入しておらず、早めにスタジアムまでやってきました。
しかし、着いた途端にダフ屋が近づいてきたので、当日券が手に入らなくても何とかなるなと思いました。 -
平日のナイトゲームという事もあってか、何とか当日券にてチケットをゲットしました!
スタジアム外では、警備隊らしき人々が集まっていました。 -
いよいよ、憧れの地サンシーロにてサッカーが見れるとあって、スタジアムに入った時は泣きそうになりました(笑)
座席の方は、予算の関係で少し遠かったけど、なかなか見やすかったです!
それにしてもスタジアムは、CLのグループリーグ予選で平日のゲームの為、ガラガラでした。 -
客席のシートはとても汚かったです。
選手が入場し、CLのアンセムを聴いた時には鳥肌が立ちました。
試合は、ACミラン(イタリア) VS アンデルレヒト(ベルギー)の対戦です! -
カカがPKを蹴りました。
もちろんゴールです! -
さすがイタリアだけあって、試合中に発炎筒を焚いていました!
危険なんでしょうけど、迫力があります!
画になるなぁ! -
試合終了!
カカのハットトリックの活躍もあって、4対1で勝利しました!
ちなみに、この年のCLでACミランは優勝しました! -
気が付いたときには結構な人が入っていましたが、かなり空席が目立ちました!
ミラノ2日目です!
とは行っても、今日の夕方のフライトで帰国します!
まずは、定番のドゥオモです!
約6年半ぶりに訪れました。 -
ドゥオモの内部です。
中に入ると神聖な場所なので、すごく癒されます! -
前回来た時は、入場だけでしたが、今回は上まで上りました!
エレベータが付いていましたが、節約して階段で上りました!
結構きつかったです! -
ミラノの街が一望出来ます!
この日は天気が良く、空がとても綺麗でした! -
ドゥオモの屋上から見たドゥオモ前の広場です!
ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア・アーケードの入口です!
アーケードの中です!
本当に美術館のようです。 -
アーケード内にあったGUCCIのカフェにて、カプチーノをいただきました!
スカラ座です。
昼食はレストラン『ナブッコ』で食べました!
写真は、野菜のズッパ(スープ)です。
最初に食べましたが、これだけで結構お腹いっぱいになりました。 -
続いて、スパゲッティ・ボンゴレです!
以前にベネチアで食べたものとは比べものになりませんでした(笑) -
再びホテルに戻り、預けていた荷物を持って中央駅からリムジンバスにて空港へ向かいました。
ミラノ・マルペンサ空港内です。
フェラーリショップです。
イタリアに来たのにピザを食ってなかったので、帰りの空港で食いましたが味はイマイチでした!
帰りのルートは、ミラノ発LH3889便にて一路フランクフルトへ。その後、乗り継いでNH210便にて一路帰国の途へ。
しかし、ミラノからのフライトが約1時間ディレイ(遅延)しました。
元々、乗り継ぎが1時間半ほどしかなく、フランクフルトに着いた時には、出発まで30分を切っていました(笑)
よって、到着口にて係員がお待ちしており、カートに乗せられ通常とは違うルートで出国審査に向かいました!
機内に入ると冷たい目線が向けられました(笑)
でも、俺らは何も悪くないんだけど。。
ちなみに機内食はイマイチでした!
今回は4カ国を周遊し、移動が多いものの充実した旅となりました!
次にヨーロッパに来れるのはいつのことやら?
ミラノ(イタリア) の旅行記