ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入籍から1ヶ月、主人を置いてイタリアに行ってきました<br /><br />最後の2日間はミラノ郊外在住の友人と合流<br />ミラノをくまなく案内してくれた友人と<br />勝手な行動を許してくれた主人に感謝!<br /><br /><br /><br />Italy-Milano/6日間/ミラノから日帰りヴェローナ観光と最後の晩餐/①<br />http://4travel.jp/travelogue/11028015<br />Italy-Milano/6日間/ミラノから日帰りヴェネツィア観光/②<br />http://4travel.jp/travelogue/11028473<br />Italy-Milano/6日間/ミラノ市街散策/③<br />http://4travel.jp/travelogue/11028509<br />Italy-Milano/6日間/初めての海外サッカー観戦・長友選手と一緒に帰国!/④(最終章)<br />http://4travel.jp/travelogue/11028577

2015/05/27 - 2015/06/02

SAKURA travelling alone

SAKURA travelling aloneさん

入籍から1ヶ月、主人を置いてイタリアに行ってきました

最後の2日間はミラノ郊外在住の友人と合流
ミラノをくまなく案内してくれた友人と
勝手な行動を許してくれた主人に感謝!

Italy-Milano/6日間/ミラノ市街散策/③

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今日もジョルダーノにミラノを案内してもらいます

ジョルダーノのおすすめの『サンタンブロージョ教会』に来ました
    ドゥオーモのような華やかさはないものの歴史を感じる教会です

• サンタンブロージョ教会 寺院・教会

ちょうどミサの途中でした
    30分ほどの長いミサです

• <br />

初めてミサに参加しました
    荘厳な雰囲気です

教会の隣には小さな小学校がありました
    男の子たちが楽しそうにサッカーをしています

ミサが終わったためまた教会内へ戻ります

天井にはモザイク画が描かれています
    とても綺麗です

地元の人に大事にされているのを実感できる教会でした

またドゥオーモに戻って来ました
    少し天気が悪く肌寒いですが、暑がりの私には快適です

昼食はスポンティーニ!
    昨日ぶり、2回目!

ピッツェリア スポンティーニ ピザ

今日はプロシュートのピザをオーダー

この日は日曜なので多くのレストランは定休日です
    スポンティーニ向かいのルイーニはお休みでした

モッツァレラ!!
    最高!

ここもスポンティーニ向かいのジェラード店
    コーンまでチョコとナッツでコーティングされてます

フェラーリストア内のBGMはフェラーリが曲がるとき(?)の音です
    あの蚊のような音、苦手です。。

フェラーリ ストア その他の店舗

ここもジョルダーノおすすめの『スフォルツェスコ城』
    スフォルツェスコ が発音できません。。

スフォルツェスコ城 城・宮殿

イタリアはイケメンだらけ!

お城内部は綺麗な花が咲いていました

お堀の中には野良猫もいました

ジョルダーノとスーパーに行き
    おすすめのものを教えてもらいました

イタリアのスーパーには生ハムをカットしてくれる機械が置いてあります

生ハムをたくさん買ったらオマケをくれました
    切りたての生ハムはとっても美味しいです

カットしてくれたおじさん

通訳はすべてジョルダーノにお任せしていましたが
    このおじさんとジョルダーノ、生ハムをカットしている10分くらいの間
    ずーーーーーーっとおしゃべりしてる!
    会話が途切れることなく話し続けてる!
    しかも手が動いてない!

初対面なのにもともと知り合いなのかって思うくらい

浜ハムのおじさんに限らず、お土産物屋のおばちゃん、チケット売り場のお姉さん、前日のグッチの店員さん、どこの人でもジョルダーノと話し出すとなかなか終わりません

さすがイタリア人
    このフレンドリーな感じが大好きです

これからサッカー観戦なので、一旦ホテルに戻り
    スーパーで買ったお惣菜と生ハムでディナー

ジョルダーノとはここでお別れです
    2日間本当にお世話になりました
    また東京・もしくはスイスで会いましょう!

サンシーロへ来ました
    ちょうどサンシーロ行きの地下鉄が開通した直後でした
    これがなければバスと電車を乗り継がなければいけないようでラッキーです

ジュゼッペ メアッツァ スタジアム(サンシーロスタジアム) スタジアム・スポーツ観戦

チケットには名前が印字されていて、
    身分証を提示しなければ購入出来ず、入場もできません

駅前で写真を撮っていたら
    陽気な奴らが乱入してきました

可愛いインテリスタ!

スタジアム前にもミサンガ売りがたくさんいます
    ミラノ最終日と言うこともあり完全に油断していたら
    手首にインテルカラーのミサンガを巻かれてしまいました

本当にしつこいやつらでしたがゲート前だったので
    強行突破できました

チケットは前日、ドゥオーモ近くの本屋さんで購入しました

「初めての海外サッカー観戦なので、安全で見やすく、でも安い席を」
    という無茶なリクエストをしたところ
    4,000円弱で報道席の隣を取ってくれました

日本では再ブーム後、消滅しつつあるプロデューサー巻き
    イタリア人がするとどうしてこんなにカッコいいのか。。

今回も名前入りのユニホームをオーダーしました
    名前と背番号の書体が違いますが
    非公式の激安ユニホームだから仕方ない

インテルVSエンポリ

いよいよスタメンの発表です

いよいよキックオフです
    しかし10分ほど遅れてます

最終節と言うこともあり人はまばらです

スタメン紹介の後の発煙筒!
    日本でこんなものスタジアム内に持ち込もうとしたら大変なことになるでしょう

これはインテルが点入れたあとの様子
    もくもくしてます

4-3でインテルの勝利でした!
    生のPAZZA INTER AMALAを聴けて感動!

隣の席にいた親子
    全身タトゥーのコワモテお父さんですが試合に動きがあるたびに
    娘に解説をしてあげていて、とっても仲が良さそうでした

翌朝9時
    これから空港に向かい日本へ帰ります

最後にホテルの写真を載せます
    ベッドは2つあり、初日は2つのベッドの隙間は5センチもありませんでしたが
    なぜかルームクリーニングのたびに離れていき
    最終日にはこんな状態に。。笑

左にはクローゼットとドレッサーデスクがあります

水回りはとても残念
    バスタブ付きの部屋もあるようですが私たちの部屋はシャワーのみ
    しかも見てのとおり仕切るものがないので毎回シャワーのあとは水浸しです
    なんでこんな構造にしてしまったのか理解できません

空港に到着して、最後の晩餐
    いつも海外では炭酸飲料が飲みたくなります
    なぜでしょうね

マルペンサ空港にいたイケメンたち
    イタリアの軍人さんかな?紅の豚のような渋さを感じました

可愛いデザイン
    カプレーゼ!

リチャードギアに似たCAさん
    この人に「マダム!」って言われた時はドキドキしました
    メッシにも似てる

そして成田空港で遭遇した長友選手!

同じ飛行機に乗っていました
    イケメンオーラがすごくて声を掛けることなんてできませんでした
    太もものたくましさにびっくり!

長友選手はTVに出るときはいつもこの格好ですね
    インテルのスポンサーのブルックスブラザーズの衣装でしょうか

手前のリュックの人は
    『YOUは何しに日本へ?』の撮影クルーです
    この番組は私も好きでいつも欠かさず見ています
    テレ東の『世界で働くお父さん』も大好きです

私は日本のブラジルと呼ばれる地域に住んでいるので
    街で良くサッカー選手に遭遇しますが
    ここまでオーラが凄い人は初めてです

けど、高校生の時に会った伊東輝悦選手もすごかった。。

無事日本に到着しました

最後の最後にとっても嬉しいハプニングがあり
    今回も本当に楽しい旅でした

ミラノ中央駅のデシグアルで購入したタオルケットです
    洋服は日本でも販売開始しましたが
    インテリア雑貨はまだ日本未発売です

これから来る夏に向けて、タオルとストールを購入しました
    デシグアルの洋服はかなり奇抜なので日本で着こなすのは難しいと思いますが、インテリア雑貨はとても可愛かったです
    これからヨーロッパに行かれる女性の方、オススメですよ!

そしてイタリアから帰国直後
    2週間後に急きょフランスへ行くことが決定しました
    通常、海外旅行の際には下調べや荷物の整理等で3ヶ月は必要です

準備期間たった2週間での強行フランス旅行はこちらからどうぞ
    France-paris/6日間/素晴らしいステンドグラスたち/①