2015/02/20 - 2015/02/26
gila11さん
- gila11さんTOP
15年2月に1週間ほどイタリアに卒業旅行を兼ねてのサッカー観戦に行ってきました。初めての投稿なので読みづらい文章だとは思いますが目を通してもらえるとありがたいです。1日目は移動のみです。10:25成田→18:00ミラノ・リナーテです。2日目からが観光のスタートでございます。
- 友人
- 1万円未満
- 鉄道
- ルフトハンザドイツ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
友人が7:30に起きたため、それにつられて起きてしまいました。もうちょっと寝たかったです、ハイ。睡眠欲を抱えて地下鉄赤線を目指しているとこの写真の物が…
一番大好きなピルロが表紙のガゼッタを見つけました。当然即買い!友人はふーんって感じでそんな僕を見ていましたね(笑)
テンションを上げてさぁ、ドゥオーモへゴ〜 -
地下鉄赤線duomo駅につきました。名前の通りドゥオーモの最寄り駅がこの駅です。あいにくの雨模様でしたが、ドゥオーモはとてもキレイでした。
とにかくガゼッタの件もあり、テンションが高くなりすぎていました。なのでミサンガ売りにも「僕は日本から来ました。あなたはどこから来ましたか?」などといった会話をしてしまい、ミサンガ売りにつけこまれることに…
友人が引き離してくれましたがいなかったらどうなっていたか…
冷静な性格に感謝ですね、ハイ…
ドゥオーモ内部の記憶はそのおかげであまりありません。残念ですね(自業自得)ミラノのランドマーク by gila11さんドゥオーモ (ミラノ大聖堂) 寺院・教会
切り替えていく。という事で、お次はスフォルツェスコ城です。
地下鉄cadrna駅から5分10分くらいで着きました。ミラノの落ち着いたスポット by gila11さんスフォルツェスコ城 城・宮殿
中には美術館があるようですが入りませんでした。
美術にはお互い興味がないので見たってねぇ。
ちなみに僕はこの旅行記を書き始めてスフォルツェルコ城ではなくスフォルツェ`ス`コ城だと気づきました。(ダサッ)ミラノの落ち着いたスポット by gila11さんスフォルツェスコ城 城・宮殿
内部にあるセンピオーネ公園を抜ければ平和の門です。ちなみに写真があまりないのは充電し忘れたからです。ミスが多すぎですね、情けない。
平和の門をくぐり、門の向こう側へ行きました。
土曜という事もあるのか、ひじょーに静かでした。ランニングしている人が数人いましたが、とてもいい運動になったのではないでしょうか。とても立派な門 by gila11さん平和の門 史跡・遺跡
その後は昼食を求めさまよいます。ガッレリアに行ったりしましたがとても高いレストランばっかりで手が出ません。彷徨っているとスカラ座の近くに有名なピザ屋スポンティーニとインテルのファンショップ(solo INTER)がありました。最初は有名な店だと知らないためインテルはピザ屋も経営しているのかと思ってしまいました。
ピザは独特でチーズが前面に出ていました。あそこまでチーズの主張が強いピザを食べたのは初めてです。
ショップの中にはいろいろな写真がありました。チームの歴史を感じました。
ミランよりとは言え文が適当すぎですね、すみません。
チームがこれまでたどってきた歴史の中でとても重要な場面をおさめた写真が詰まっているのでインテル好きな方にはとてもお薦めです。ヴィットーリオ エマヌエーレ2世のガッレリア 散歩・街歩き
15時にホテルに戻りました。
次はどこに行くか決まらず17:30に夕食のためナヴィリオ地区に行くまでホテルでだべっていました。ナヴィリオ地区の最寄り駅は地下鉄緑線porta genova FS駅です。宿泊先が緑線の駅にも近いので行くには苦労しませんでした。
しかしながら赤線にくらべて緑線は治安が悪いと思います。物乞いがいたり、単純にガラの悪い人たちが赤線よりも多かった気がします。
なぜナヴィリオ地区を目指したかというと運河の近くに10ユーロで食事できる店が沢山あるからです。
そういったお店はアペリティーヴォ 10ユーロと看板などで表示しています。
僕たちもそういったありがたいシステムを利用し、胃袋を満たしました。
ちなみにお店の名前は忘れてしまいました。(おバカさんですね、この人)
ホテルの帰りにジェラート屋を発見。
優しい店主が味を説明し、味見させてくれました。
ピスタチオなど初めて食べましたが、とても美味しかったです。
ボッたくるジェラテリアもあると聞き、不安もありましたが優しいお店が取り除いてくれました。
ナヴィリオ運河と食事でエネルギーを補給し、明日のセリエAに備えます。
いざ、サン・シーロへ!!夕食を安く済ませるならここ!! by gila11さんナヴィリオ地区 散歩・街歩き