パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に予定していた国内旅行が台風直撃でキャンセル!<br />そのショックから、12月の長期休暇は海外逃亡することに急遽決定。<br />初めてのおっかなびっくり海外一人旅。<br />でも、これがきっかけで一人旅の楽しさを知った貴重な体験。<br />すでに3年前ですが、忘れないように旅行記にしておくことにしました。<br /><br />12月3日 成田→パリ<br />12月4日 モンサンミッシェル1日観光<br />12月5日 パリ市内観光(凱旋門、エッフェル塔、ノートルダム大聖堂など)<br />12月6日 パリ市内観光(サクレクール、オルセー美術館など)<br />12月7日 パリ市内観光(ルーブル美術館、クリスマスマーケットなど)<br />12月8-9日 ヴェルサイユ宮殿半日観光、セーヌ川クルーズ、パリ→成田<br /><br />3日目も歩きました♪

初めての海外一人旅!王道パリを満喫③

2013/12/03 - 2013/12/09

happynoppy

happynoppyさん

10月に予定していた国内旅行が台風直撃でキャンセル!
初めてのおっかなびっくり海外一人旅。
でも、これがきっかけで一人旅の楽しさを知った貴重な体験。

12月3日 成田→パリ
12月4日 モンサンミッシェル1日観光

3日目も歩きました♪

3日目は朝一番でモンマルトルへ
    ホテルの最寄駅マドレーヌから12号線に乗ってアベスで下車
    2号線のアンヴェールだと降りて正面がサクレクール寺院らしいけど、
    アベスで降りたので方角がわからず…
    とりあえず坂を上っていったらたどり着きました(笑)

坂道はしんどかったけど、これが見えたときは超感動!
    パリには珍しいイスラムチックな建物、真っ白で美しい〜〜

サクレクールは丘の上にあるので景色もきれいです
    パリの朝焼け

だんだん人が増えてきたので、早めに内部を見学します

長ーい階段
    帰りはここを降ります

振り返ってパチリ☆
    雲一つない青空!

次はオルセー美術館へ
    ここももちろんミュージアムパスで♪

駅舎だったというこの美術館
    入ってすぐの吹き抜けに圧倒!
    大時計もステキでした

もちろん絵画も!
    ミレー、アングル、マネ、ゴッホ、ルノワール、セザンヌ、ドガ…
    美術の教科書で見た有名絵画が沢山〜

写真禁だったので記憶があいまいですが…
    絶対また来たい!!

オルセーを出たら歩いてロダン美術館へ
    ここがなかなか難関な移動でした!

距離にしたら10分ちょっとだったんだけど、なんせ道がわからない!
    地図はあるけど、通りや建物の名前が読めないから自分のいる位置がわからず…
    なんとなくで歩き続け、そろそろ誰かに道を聞かなきゃやばいかも〜と思ったところで、『ロダン美術館→』の看板を発見!!

ようやくたどり着きました、考える人☆

後ろ姿はへこんでる人、みたい!

ロダン美術館はお庭もきれいでした☆
    12月だったので花はなかったけど、暖かい時期は花も咲くんだろうな〜

美術館の庭にあったカフェで昼食タイム♪
    注文が伝わらず、店員さんを困らせてしまい…
    結局ショーケースの前に店員さんを連れて行って指さし注文!

とってもイケメンで笑顔がステキな店員さん、癒されました☆

今日もたくさん歩いて1日終了!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る