塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
塩原温泉かもしか荘にリピート宿泊です。お天気にも恵まれ前後に奥塩原と那須湯元での硫黄泉利用と那須フラワーワールド等立ち寄りを加味してみました。かもしか荘は和洋室,朝夕食ブッフェ,フット&ヘッドマッサージ30分を付け二人で約3万2千円。奥塩原温泉日帰り温泉一人千円、那須湯元日帰り温泉一人五百円、フラワーワールド一人700円でした。

塩原温泉かもしか荘ステイ5月21日

2016/05/21 - 2016/05/22

旅行記グループ 塩原温泉

奥塩原温泉渓雲閣という旅館に。旅館の駐車場には充電スタンドのEV QUICK(右端に写ってます)があり先進性を感じました。ちなみにロビーもfreeWi-Fiでした。

宿の前でも硫黄臭が。

貸し切り状態でした。

最近は硫黄泉の白濁湯に指向が。

硫黄泉なので、換気扇も常時稼働です。

湯の花がすぐ沈澱し、触れると煙のように溶けます。

昼食は塩原道の駅でたぬきそばと,きのこ飯そばセットを。合計1800円位です。

大江戸温泉物語かもしか荘、和洋室。

畳室。

窓の外からは渓流のせせらぎも。

冷蔵庫は空なので、自由利用です。

座卓からの目線。

塩原道の駅で購入した牛乳。400円。

売店で購入したお土産物。

かもしか荘の大浴場。

お気に入りのロビー。

マッサージを受けたエステ。

チェックアウトの時にマッサージの担当の方からのメッセージカード。サービスのツボも押さえてます。マッサージのせいか爆睡でした。

夕食。

読者コーナーを吹き抜けの上から。

客室階の廊下です。

朝の露天風呂。

朝食です。

それから那須フラワーワールドに。

那須連山も。

鹿の湯に

温泉の中はこんな感じです。湯槽ごとに温度が異なります。

そして 南ヶ丘牧場でジンギスカンランチです。ご覧いただきありがとうございました。

• ふわっくまさん 2016/05/27 11:44:20
    温泉&色彩豊かなお花〜☆
    AMさん、こんにちは!
    かもしか荘で朝・夕食付&フット・ヘッドマッサージも付いて、奥様と2人で約32,000円とはお得でしたね。
    那須フラワーワールドで色とりどりのお花も楽しめて、白濁の硫黄泉♪〜またもや、羨ましく拝見しました(^-^)
                 ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2016/05/27 15:07:32
    Re: 温泉&色彩豊かなお花〜☆
    ふわっくまさんメッセージありがとうございますm(__)m恥ずかしながら同じような内容ですけど、最近は硫黄泉への指向から日帰りでの利用も併せたりしています。マッサージも割安感があったことから利用しました。そのせいか夜は爆睡でした。それではまた(^-^)
  • herzlichさん 2016/05/22 20:05:19
    230キロの行程!
    AMさん、こんばんは!
    かもしか荘ステイ、うらやましく思いながら読ませていただきました(*^-^*)

AMさんが入浴される時は貸し切り状態が多くて、ゆっくり堪能できそうですよね!
    いいなあ!

ジンギスカンもおいしそう・・・
    そういえば、初めてAMさんへコメントさせていただいたのは、宇都宮のロマンチック村でジンギスカンが食べられる事へ質問だったような(*´ω`*)

AM

AMさん からの返信 2016/05/22 21:30:22
    Re: 230キロの行程!
    hertzlichさん、早速のメッセージありがとうございますm(__)m日帰り温泉は、早い時間に利用することが多いので、たまたま貸し切りが続いているのかもです。ろまんちっく村からのジンギスカンも一昨年のことになり、その時のことも楽しく思い出させていただきました(^-^)それではまた(^-^)

AMさんのトラベラーページ