塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しく出来たアウトレットへ行ってみたかったのと、<br />寒くなってきたので温泉に入りたい欲望。<br /><br />秘湯にしようかと悩みましたがスタンプ押せばまた集め始めなければ<br />いけなくなり温泉も限定されちゃうので、今回は秘湯以外の温泉へ<br />行く事になりました。

塩原温泉 光雲荘と那須ガーデンアウトレットへ

2009/01/23 - 2009/01/24

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

新しく出来たアウトレットへ行ってみたかったのと、
寒くなってきたので温泉に入りたい欲望。

行く事になりました。

今回、旅行中に初めてちゃんとお昼時間にご飯を食べた様な気がする。

「中華そば 飛切」

中華そば 680円
    ワンタン麺 780円

平日だから? 人が居ないからお店にも入りづらい…。

「那須ガーデンアウトレット」

那須ガーデンアウトレット アウトレット

駐車場もガラガラ・・・。

なんだか居心地の悪いアウトレットを後にして南ヶ丘牧場へ。

・・・・・・・平日だから?
    人が居ない。車が止まってるのにお客に会わない・・・。

「南ヶ丘牧場」

那須高原 南ヶ丘牧場 テーマパーク

本日のお宿はこちら。

「光雲荘」

美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 宿・ホテル

ロビー、朝はここでコーヒーが無料で飲める。

お部屋。
    冷蔵庫は昔のタイプ。

部屋からの景色。

雪を期待してたけど、全然積もってなくてガッカリ。
    タイヤ履き替えたのに出番無し。

「幸運の湯」

嬉しい冷えたお水のサービス。

行かなかったけど、外には足湯があり温泉たまごを
    作る体験が出来る模様。

サウナ付き。

ちょっと鉄の匂いがする温泉。
    湯上り後もポカポカ。

露天風呂。

露天風呂は一続きかな?
    この横は貸切風呂の露天でさらに男風呂の露天へ続く。

無料の貸切風呂。
    開いてればいつでも入浴可能。

夕食は部屋で。

温かい物は暖かく。

やっぱり量が多くて、お腹いっぱいになりすぎる。

デザートに温泉あんみつと水物。
    食事のお膳にもあんこ餅と盛り沢山。

名物の石焼き樽。

朝ごはんは朝食会場で。

奥のは豆腐、お味噌汁も豆腐・・・。

朝一番だったので野菜が沢山。
    いろいろと購入。

「アグリパル塩原」

道の駅 湯の香しおばら 道の駅

お昼は通りすがりの佐野ラーメン屋へ。
    衛生面に寛大な人なら大丈夫なお店。

「みむらや佐野手打ちラーメン」
    餃子セット850円

帰り際にやっと雪がチラホラ。積もりそうもないかな。
    次はもう少し雪がある時に温泉へ行ければいいけれど・・・。