2015/12/26 - 2015/12/27
AMさん
塩原温泉大江戸温泉物語かもしか荘、一泊二食和室二人で約2万1千円と、土曜にしてはリーズナブルです。
珍しく余裕をもって出発したことから、途中しおのやJAというところが運営する直売所で昼食です。
たぬきそば650円。
とろろそば700円。地元の方が多い感じで美味しかったです。
チェックインまでにまだ時間があるため七ツ岩吊橋というスポットに寄ります。
これ、結構怖いです。
アーリーチェックインが無理ならばロビーで待とうとチェックイン時刻30分前に到着したのですが、入るとほぼ同時に「どうぞチェックインいたします」と声をかけられすぐに客室に。そのようなところってポイント高いです(^^)
浴衣を選ぶコーナーです。
客室前。
客室エントランス。
シンク。
トイレにも間接照明。
お布団は敷いてあります。
久しぶりのお布団の客室です。
客室からのビュー。
この写真は大浴場で7月に宿泊した際のものになります。
ロビー。
こちらの窓の開放感、お気に入りです。
夕食はブッフェです。
朝食ブッフェです。
ご覧いただきありがとうございました。
- キラキラcmさん 2015/12/28 16:54:20
- こんにちは!
- AMさん、こんにちは!
かもしか荘はやっぱりいいですね。ロビーの窓の開放感や吹抜け、ステキです。
今年も私の拙い旅行記に優しいお言葉をたくさんありがとうございました。
私はなんと30日までお仕事でございます。
AMさんもお忙しい毎日の一年だったと思いますが、楽しいお正月をお迎えください。
また来年もよろしくお願いします。
- AMさん からの返信 2015/12/28 19:38:15
- Re: こんにちは!
- キラキラcmさん今回もポチをありがとうございました‼30日までお仕事本当にご苦労様ですm(__)mこちらこそ今年もありがとうございました。どうか良き新年をお迎えくださいね(^^)/
- ふわっくまさん 2015/12/27 20:12:01
- ゆっくりと、温泉〜☆
- AMさん こんばんは。
お忙しかった年末最後の土・日は、骨休めの温泉に行かれたのですね〜♪
ホテルのおもてなしも受けられて、とっても羨ましいです(^-^)
早めの出発で食べられたとろろ蕎麦も(関西に比べて)さすがに濃い目ですが、わかめも入っておいしそうでした。
お天気にも恵まれて、いい週末でしたね〜 ふわっくま
- AMさん からの返信 2015/12/27 20:24:16
- Re: ゆっくりと、温泉〜☆
- ふわっくまさん、今回もポチ本当にありがとうございました。おかげさまで私としては珍しく夜のチェックインではなくゆとりあるチェックインができました。お蕎麦はやはり関西よりも濃い感じでしたか、どうかふわっくまさん良い新年をお迎えくださいね‼
- imuさん 2015/12/27 07:42:19
- かもしか荘☆
- AMさん、こんにちは!
かもしか荘のラウンジは何度見てもいいですね。
ガラス張りの高い天井、好きです。
アウトサイドにも席にも席があったんですね。
忙しい年末のひと時の癒しでしょうか。
ゆっくりと休んで、一年の疲れをとっていらしてくださいね!
今年、AMさんにはとてもお世話になり、ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
どうぞ、よいお年をお迎えくださいませ。
imu
- AMさん からの返信 2015/12/27 08:02:38
- Re: かもしか荘☆
- おはようございます。早速のメッセージありがとうございました。今回は私としては珍しくゆとりをもっての宿泊となっています。こちらこそ今年もありがとうございました‼imuさんにとりましても幸多き新年となりますように‼
塩原温泉郷(栃木) の旅行記
旅行記グループ 塩原温泉