2015/09/18 - 2015/09/22
はなさん
最終日
あっという間に、帰国です。
- 鉄道 徒歩
- ブリティッシュエアウェイズ
ホテルをチェックアウトし、行きと同じくメトロ ピカデリーラインでヒースロー空港へ向かいます。
行き先がヒースロー空港 ターミナル5行きでは無いものもあるので、行き先をチェックしてから乗り込みます。 -
お世話になった ラッセルスクエア駅ともお別れ
ロンドンの地下鉄は Tube(チューブ)と呼ばれています。
見てのとおりチューブみたいな形がよくわかります。
電車の屋根もそれに合わせてカーブしています。
日本より天井も低くこじんまりとしている印象でした。
たまに、狭そうに乗っている大きな現地の人もいました。
日本人より大きい人が多いのに、電車は小さめという不思議。
でもなんとなくかわいい電車でした。 -
ヒースローターミナル5行きに乗ったのに、途中で行き先が変わって乗り換えしなければならなくなったりしましたが、なんとかヒースロー到着。
ターミナル5はブリティッシュエアウェイズ専用ターミナルで、いわゆるチェックインカウンターがありません。
機械でチェックインしなければいけないのですが、表示のとおりに進めればそんなに難しくないです。
周りに係員の人もいるので、わからなければ助けてくれるようです。
預け入れ荷物が重量オーバーだったりして、お手数おかけしましたが無事通過。
あとは、乗り遅れないように気をつけるだけです。ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港
お土産売り場も充実。
ブランド物の店も結構あります。
早めに来ても楽しめると思います。 -
観光中に食べれなかったフィッシュ&チップスを食べる。
なんだかオシャレな雰囲気になっちゃってるけど、本当にこんな感じ?
お魚は味薄め。
タルタルとかビネガーとかで食べるのが正解のようです。
味はともかく、名物を食べれた、ということで満足。 -
空港の中に電光掲示板がたくさんあるので、休憩しながらゲートが表示されるのを待ちます。
往路と同じく、ゲートBから出発のようです。
地下鉄で移動。 -
こんな感じ
すぐ来ます。
BAの飛行機だらけ
予定通りの時間で出発します。
ロンドンさよなら!
また来るね〜 -
行きと同じく、お気に入りになったプレッツェル。
なぞのパスタ。
珍しくアルコールを飲んだためと疲れもあり、この後は熟睡。
特別トラブルも無く、無事、成田に予定通り到着。
今回は初めての海外ひとり旅でしたが、トラブルも特に無く無事帰ってこれてよかったです。
心残りはあるものの、それはいつかまたロンドンに行く楽しみに取っておきます。
ロンドン、本当に楽しかったです。