ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠いのでなかなか行く事ができなですが、7年ぶりに行ってきました。<br />なぜかわかりませんが、私の大好きな場所のひとつです。<br />ザイオン国立公園にも1泊し満足いく旅行となりました。<br /> 3つのホテルに泊まりましたが、どこにも冷蔵庫がなかった。<br /> 冷蔵庫置いてよ〜。<br /><br /> 今回はANA、UAを利用しました。<br />  行きは伊丹⇒成田⇒ロス⇒ラスベガス <br />   非常に遠かったです、家をでてからベネシアンまで24時間弱<br />   かかりました。                 <br />  帰りはラスベガス⇒サンフランシスコ⇒関空<br />

7年ぶりのラスベガス!!ザイオン国立公園にも行っちゃった《4日目》

2016/04/28 - 2016/05/04

ビッケ

ビッケさん

なぜかわかりませんが、私の大好きな場所のひとつです。
ザイオン国立公園にも1泊し満足いく旅行となりました。
3つのホテルに泊まりましたが、どこにも冷蔵庫がなかった。
冷蔵庫置いてよ〜。

今回はANA、UAを利用しました。
 行きは伊丹⇒成田⇒ロス⇒ラスベガス
  非常に遠かったです、家をでてからベネシアンまで24時間弱
  かかりました。
 帰りはラスベガス⇒サンフランシスコ⇒関空

4日目の朝
    まーまーいい天気、良かった
    朝ごはん食べてプールGO!

今日は持参した、カップうどんと梅ちゃづけ
    湯沸しはハワイで購入した湯沸し器を持っていきました。

おー、いい天気です。
    日差しがきつい、ジリジリ焼ける音が聞こえそう

今日は3時に車を借りる手続きをしないといけないので
    それまでプールでのんびりします。

お昼はピザを食べました。

明日から1泊でZaionに行くので車は48時間借りました。
    どこで借りるか悩みました。
    最初は、明日の朝早くからタクシーでレンタカーセンターまで借りに行って
    最終日の日本に帰る朝にレンタカーセンターへ返すつもりでしたが、
    NYNYで駐車場代がいるような感じだったので(わかりませんが)
    いろいろ調べてみました。
    調べているうちにAVISならベネシアンで借りてNYNYで返せる事がわかったのでそうする事にしました。

車は綺麗に洗車されまだ新しい車のようでした。
    フロントガラスがきれなので写真も良く撮れます。

車から見るストリップはまた景色が違います。
    初めてレンタカーでストリップは走ってます、楽しいわ〜

• わー

わー

いい感じ

車がいっぱい

• おー<br />楽しい!!

おー
    楽しい!!

昨日素通りしたサインに到着しました、並びます。
    ここに来たかった、ラスベガス3回目にして初めてです。

• 看板

看板

写真を撮ってもらいました。
    みんな親切で、どこでも写真をとろうか?と声をかけてくれました。

サインで写真もとり満足しました、今度はウォールマートで買い物です。

ここで家で食べるお菓子を購入しました。
    GHIRARDELLIが安かったのでおみやげにも購入しました。
    ミルクのキャラメルとラズベリーがお気に入りです、
    ブルーベリーがNEWって書いてたのでそれも買いです。
    リンクのギラデリのお店に寄りたかったのですが、今回行けなかったが残念です。

景色が違いますね
    まだ明るいですが、ごはんを食べに行きます。

車少ないので、走りやすい

• SAMURAI JAPANESE Steakhose &amp; Sushiでディナーです。<br /><br />ステーキは鉄板焼きです。<br />ローカルらしき家族連れが子供のお誕生日でもりあがってました。<br />次回はステーキを食べてみたいです。

SAMURAI JAPANESE Steakhose & Sushiでディナーです。

ステーキは鉄板焼きです。
    次回はステーキを食べてみたいです。

今日はお寿司にします。
    $26.95で食べ放題のメニューがあります。
    この白いシートに個数を書いてオーダーします。
    前菜から、にぎり、ロール、味噌汁、デザート一通り揃ってます。
    食べ放題ですが、1回だけしかオーダー出来ないものもあります。

まず、前菜から
    こうして少しずつ色々なお料理を食べられるのは、日本人はうれしいですね。

• ポケ

ポケ

天ぷら、貝柱のフライ、黒豚のグリル

てんぷらはさくさくしてました。
    エビはちいさかったですがおいしいです。
    玉ねぎ、かぼちゃ、なす、にんじんなど野菜もうれしい!

ソフトチェルクラブのから揚げ

マグロのたたき?(忘れました)

お寿司

うに、うなぎ

デザートにアイスをいただき終了です。
    お腹いっぱい
    おいしかったです。

さーホテル戻ります。
    主人はお酒を飲んだので私が運転します。
    いきなり高速でしたが、走りやすい道でよかったです。
    ストリップではない景色も良かったので
    次回も車で走りたいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る