ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠いのでなかなか行く事ができなですが、7年ぶりに行ってきました。<br />なぜかわかりませんが、私の大好きな場所のひとつです。<br />ザイオン国立公園にも1泊し満足いく旅行となりました。<br /> 3つのホテルに泊まりましたが、どこにも冷蔵庫がなかった。<br /> 冷蔵庫置いてよ〜。<br /><br /> 今回はANA、UAを利用しました。<br />  行きは伊丹⇒成田⇒ロス⇒ラスベガス <br />   非常に遠かったです、家をでてからベネシアンまで24時間弱<br />   かかりました。                 <br />  帰りはラスベガス⇒サンフランシスコ⇒関空<br />

7年ぶりのラスベガス!!ザイオン国立公園にも行っちゃった《5日目 ザイオン編》

2016/04/28 - 2016/05/04

ビッケ

ビッケさん

なぜかわかりませんが、私の大好きな場所のひとつです。
ザイオン国立公園にも1泊し満足いく旅行となりました。
3つのホテルに泊まりましたが、どこにも冷蔵庫がなかった。
冷蔵庫置いてよ〜。

今回はANA、UAを利用しました。
 行きは伊丹⇒成田⇒ロス⇒ラスベガス
  非常に遠かったです、家をでてからベネシアンまで24時間弱
  かかりました。
 帰りはラスベガス⇒サンフランシスコ⇒関空

朝7:00にチェクアウトし7:30にザイオンに向けて出発!
    いいお天気です。

少し走るとこんな道になっちゃいます。
    何もない

1時間ほど走って一休み

おっとつかまってます。要注意!

アリゾナにはいりました。

岩がせまってくる

ユタにはいりました。
    また景色が変わります。

まだ15号線を

雪がつもってます。

高速をおりて休憩
    ホリーデーインのトイレを拝借
    お水とカップに入ったグレープフルーツを購入
    これが冷たくてすごくおいしかった。

なんか山が見えてきました。

スプリングデールにつきました。
    もうすぐです。

ホテルやレストランが並んでます。

約3時間でザイオン国立公園に着きました。
    10:30ですでに園内の駐車場はいっぱいです。
    入園$30支払しました。

これは、ザイオンロッジの駐車場へ止めれる許可書です。
    宿泊予約すると郵送さてれきます。
    入園する時にみせると日付を記入されます。
    これをルームミラーに吊るしておきます。

ここから先はザイオンロッジのGUESTだけです。

ザイオンロッジです。
    気持ちいいい〜

ちょっとくもってますが、いい景色です。

まずはランチ

キャニオンオーバールック トレイルへ

あの穴はトンネルです。
    あの中を通りました。

片道20分くらいのトレイルです。

はじめだけちょっときついですが、大丈夫でした。

暑くなってきたので、パーカーを脱ぎます。

つきました。

写真がもうひとつ

気持ちいいです。

往復50分ほどでした。
    ここはシャトルバスがこないので車で来ないといけません。
    駐車場は小さ目です。

一旦ザイオンロッジの駐車場に車を止めてシャトルバスで一周します。

ここから

ほんといい景色

シャトルの停留所

シャトル ルートMAP

大きい

どこをすばらしいです。

チェックインします。

フロント、お土産屋さん、カフェ、2階にレストランがあります。

お部屋はシンプル
    浴槽は浅いです。
    やっぱり寒いので暖房をいれました。
    パーカー買って良かったです。
    1階にソファーが置いてあってアイスマシーン、電子レンジがありました。

部屋からの眺め

早めのディナー
    スタッフの方はおとなしく優しい感じです。
    ラスベガスとはちょっと違う。

今日は楽しかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る