オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはアメリカ。<br />フロリダでゆっくりするつもりが、帰りの航空券がニューヨーク経由しか取れなかったため、欲張ってニューヨーク観光もしてしまいました。<br /><br />4月30日 成田 ~ ヒューストン ~ オーランド オーランド泊<br />5月1日  ユニバーサルオーランドリゾート     オーランド泊<br />  2日  ディズニー・アニマルキングダム   ディァフィールド泊 <br />  3日  ディェフィールド ビーチ      ディァフィールド泊<br />  4日  フォートローダーデール~ニューヨーク  ニューヨーク泊<br />  5日  ニューヨーク              ニューヨーク泊<br />  6日  ニューヨーク ~ ヒューストン     ヒューストン泊<br />  7日  ヒューストン                 機中泊<br />  8日         ~ 成田

2016年 GW③ フロリダ~ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート  アニマルキングダム

2016/04/30 - 2016/05/08

yuki

yukiさん

今年のGWはアメリカ。

8日         ~ 成田

5月2日(月)。今日は、ディズニーランドに行きます。
    オーランドのテーマパークをすべて回るのは、体力的に無理。そこで、雰囲気だけ体感しようと・・・。

ミッキーがあちこちに。

マジックキングダムです。

駐車場に着くとまだ開園前なのにこの人です。
    昨日のユニバーサルランドより混んでいます。
    ここからトラムでTTCまで行きモノレールで正面ゲートまで行きます。
    なんとなく子供とシルバーの多い気が・・・。

モノレール駅。あれ?人が違う方に誘導されてる。

何故か、モノレールは休止していて、フェリーに案内されました。

このフェリーが正面ゲートまで行きます。
    アトラクションの一つみたいです。

シンデレラ城が見えてきました。
    ワクワクしてきます。
    東京のディズニーだって子供が大きくなってからは行ってない!

このタイルには、寄付?した人の名前が・・・。

ここで荷物検査とチケットチェックをします。

これがチケット。105ドル。
    ファストパスを予約するために事前に買っておいてもらいました。
    ミニーがかわいい。

ウォルト・ディズニー・ワールド鉄道。

ミニーやグーフィーがいます。
    キャラクター・グリーティング。
    キャラクターと一緒に写真が撮れます。

あちこちで写真撮影している人が・・・。

シンデレラ城。
    日本のより大きいなぁ。

まずは、一番乗りたかった「バズ・ライトイヤーのスペースレンジャー・スピン」。
    レーザー銃でねらうのがやってみたかったのです。
    得点はさんざん。ねらうのも難しい。

モンスターズ・インクのおみやげ。

ミニーのカチューシャがたくさん!
    シルバーのおばあさまグループもミニーちゃんカチューシャつけててかわいい!
    日本じゃできないなぁ・・・。

プリンスチャーミングのリーガル・カルーセル。回転木馬です。
    ベビーカーの数が半端ない!

このように素敵にドレスアップしてる女の子がいっぱいいます。
    シンデレラ・ロイヤル・テーブルといって、プリンセスに変身した女の子たちが、お食事するレストランがあるとか。

真っ赤なドレスもかわいい。

ミニーちゃん姉妹。
    ミッキーアイスを食べてるんだけど今日は、もう30度超えてるから食べるよりも、どんどんとけちゃうね。

ここはドイツかなって街並み。

ファンタジーランドを抜けてリバティスクエアへ。
    ホーンテッドマンションの予約時間までリバティスクエア・リバーボートに乗りました。ゆっくり園内を眺めながらの船旅です。
    シニアの旅は絶叫マシンは見るだけで。

アドベンチャーランド。
    ファストパスで予約した「ジャングルクルーズ」に乗ります。

日本と同じようにキャストがジョークで笑わせていますが、英語なので分からず・・・。

「カリブの海賊」に乗ります。
    そばでは、こんなショーが・・・。

そっくり!

ドールのパイナップルアイスクリーム。

下にパインジュース。その上にパインシャーベット。
    すごく美味しかった。
    ただ、暑いのでシャーベットがどんどんとけちゃう!

「アラジンのマジックカーペット」のそばでキャラクター・グリーティング。
    アラジンとジャスミン。

ジャスミン綺麗!

そろそろお土産さがし。
    ミッキーのTシャツを買います。

メリーポピンズのキャラクター・グリーティング。

アトラクションはもちろんですが、ディズニーの世界観に大満足です。

モノレールはまだ動いていません。また、フェリーで戻ります。
    今日は、これから車で3時間半のディアフィールドビーチまで行きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る