オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはアメリカ。<br />フロリダでゆっくりするつもりが、帰りの航空券がニューヨーク経由しか取れなかったため、欲張ってニューヨーク観光もしてしまいました。<br /><br />4月30日 成田 ~ ヒューストン ~ オーランド オーランド泊<br />5月1日  ユニバーサルオーランドリゾート     オーランド泊<br />  2日  ディズニー・アニマルキングダム   ディァフィールド泊 <br />  3日  ディェフィールド ビーチ      ディァフィールド泊<br />  4日  フォートローダーデール~ニューヨーク  ニューヨーク泊<br />  5日  ニューヨーク              ニューヨーク泊<br />  6日  ニューヨーク ~ ヒューストン     ヒューストン泊<br />  7日  ヒューストン                 機中泊<br />  8日         ~ 成田

2016年 GW① フロリダ~オーランド

2016/04/30 - 2016/05/08

yuki

yukiさん

今年のGWはアメリカ。

8日         ~ 成田

飛行機
ANA ユナイテッド航空

4月30日。今日からアメリカへ行きます。まずANAでヒューストンへ。次にユナイテドでオーランドまで行きます。
    成田空港の中はさほど混んでいません。昨日が出国のピークでしょうか。
    と、思っていたら出国のフロアが人であふれています。危険回避のためかエスカレーターが止められています。30分以上も並んでしまいました。

11:15発 ANA174 ヒューストン行です。

端午の節句。兜がありました。
    外国のマダムが興味津々って感じで見て、嬉しそうに写真を撮っていました。

ターミナル1。
    いい天気です。
    出発の日の天気がいいとワクワクします。

GWで道路が混んでるかと思ったのですが渋滞もなくはやく着いてしまったのでラウンジで休憩。

航空機の準備も進んでいます。

11:15。定刻の出発です。
    さっきラウンジで食事したのにまた食べてしまった。

ヒューストンまでは、12時間のフライトです。

9:30.ヒューストン空港に到着。
    でも、ここからが大変。
    昨年、乗り継ぎが2時間あったのですが、入国の混雑で、ターミナルEからCまで全力疾走し、ぎりぎりで搭乗できたのはいいのですが、荷物がこなかった散々な経験から1便遅らせた乗り継ぎ便にしたら、なんと5時間待ち。

あまりに暇だったので帰りに泊まるマリオット エアポート ホテルの場所確認。
    空港内トラムが各ターミナルとホテルを巡回しています。

トラムのホーム。
    人がいません。
    このトラムは、ターミナルA〜Eとマリオットホテルをまわっているのですがあまり利用してないみたい。
    空港内で歩けるからね。

マリオット エアポート ホテル。
    帰りのヒューストン着が10時頃になるので空港内のホテルをとってあります。

それでも時間があるのでユナイテドのラウンジへ。

ここはもう南国?
    ジャケットを着ている自分が異様な感じ。
    みんな気軽な服装だ。
    30度近くあるんだから当然かも。

やっと搭乗時間。
    ANA発券のチケットで搭乗グループがわからないので聞きに行ったら
    「ちょっと待って」といわれてファーストクラスの搭乗券に代えてくれた。
    ANAの特典航空券なんだけどいいのかなぁ。

14:36 オーランド行きです。

ファーストクラスといっても、国内線で小さい飛行機なので少し広い座席というだけです。
    アルコールはフリーですが苦手だし、TVもフリーですが英語だし・・・。
    一番前の席なので、開け放してある扉からコックピッドが見えた!

機長さんはかなりのベテランとみえる年輩の男性。副機長さんは、ブロンドヘァの若い女性。かっこいい!

オーランドの街。
    池?湖?がたくさんある。
    湿地が多く、綺麗な水が豊富に湧いているとか。
    そのため、水があるところはアリゲーターがいるんだって。
    フロリダの小学生はどんなとこでも絶対泳いではいけないと学校で教えられるそうです。
    ハリケーンがくると町にアリゲーターが泳いで来るって話はホントかも。

18:00。オーランド空港到着。家を出てから24時間です。
    かなり暑い。
    ジャケットいらない!

車で迎えに来てくれた息子たちとホテルへ。
    きょうから2泊は、マリオット グランデ ビスタ ホテル。
    広大な敷地の中にコンドミニアムとホテル棟があります。

まずは、フロントのある棟でチェックイン。

中央に大きな池があります。

プール。

ホテル棟とコンドミニアム棟は、橋でつながっています。
    広大な敷地です。

コンドミニアム棟。

この広いダイニングリビングを真ん中に2部屋。バストイレもそれぞれにあります。
    2家族には使いやすいです。

大きな食卓テーブルにソファセット。

キッチンには、食洗機も。しかも最新式。
    アメリカで食洗機は当然かなぁ。
    洗濯機と乾燥機も。
    もっと長く滞在したくなります。
    せっかちな日本人だからなぁ!

ベッドルームの脇にジャグジー。
    部屋から丸見えだけど・・・。

テラスもそれぞれの部屋にあります。

だれもが使えるバーベキューコーナー。
    夕方、美味しそうにお肉を焼いてる家族がいました。

周りは、ゴルフコースです。

オレンジ色の鳥。
    熱帯を感じる!

この看板すごい。
    「ワニにエサをやらないでください。」
    だって。
    エサってもしかして私?
    要するに「泳ぐな」ってこと?
    ホテルの中のこんな池にもいるんだ!
    どこからくるのかなぁ。

近くのスーパーへ買い出し。
    夕食の食べ物にビールに水!

広いスーパーだ!
    欲しい物探すの大変だ!

このカップケーキとてもカラフル。
    アメリカ的です。

こんなディナーになりました。
    飛行機とラウンジで散々食べたので軽めに。
    明日からのテーマパーク巡りに備えて早めに休みます。っていってもいつもなかなか寝られないんだけど。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る