フロリダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはアメリカ。<br />フロリダでゆっくりするつもりが、帰りの航空券がニューヨーク経由しか取れなかったため、欲張ってニューヨーク観光もしてしまいました。<br /><br />4月30日 成田 ~ ヒューストン ~ オーランド オーランド泊<br />5月1日  ユニバーサルオーランドリゾート     オーランド泊<br />  2日  ディズニー・アニマルキングダム   ディァフィールド泊 <br />  3日  ディアフィールド ビーチ      ディァフィールド泊<br />  4日  フォートローダーデール~ニューヨーク  ニューヨーク泊<br />  5日  ニューヨーク              ニューヨーク泊<br />  6日  ニューヨーク ~ ヒューストン     ヒューストン泊<br />  7日  ヒューストン                 機中泊<br />  8日         ~ 成田

2016年 GW④ フロリダ ~ ディアフィールドビーチ

2016/04/30 - 2016/05/08

yuki

yukiさん

今年のGWはアメリカ。

8日         ~ 成田

18時半。ディアフィールドビーチに到着。
    跳ね橋。
    運河をヨットが通るので、橋が上がっています。

今夜と明日の私達のホテルは、ウィンダム ディアフィールド ビーチ リゾ−ト。
    ビーチが目の前です。
    ビーチでゆっくりする予定?

窓からは青い海。
    素晴らしいロケーションです。

海釣りのできる桟橋です。

フロリダの海〜 って感じ。

今夜のディナーは、ボカラトンにあるイタリアンレストランへ。

アペタイザー。量が多い!4人でちょうどいい。

ピザも大きいです。マルゲリータ。

チーズのピザ。
    これも、4人で2枚でちょうどです。
    でも、みんなひとりで食べてるんだよね。

ゆっくり食事してホテルに送ってもらいました。
    9時を過ぎていますが、まだまだみんな飲んで食べて楽しんでいます。

5月3日(火)
    まだ朝の6時ですが、もう、海岸を散歩したり走ったりしている人がいます。
    私達も散歩に行きす。

海岸沿いのコンドミニアム。
    閉まっている部屋が多いです。
    11月ごろから、冬の間の避寒に来ていた人たちは、4月になるとみんな帰ってしまうとのこと。
    フロリダはシーズンオフなんですね。

ディアフィールドビーチ。
    そろそろ日の出です。

桟橋。

ここの入場料は渡るだけだと1ドルです。釣りをする人はもう少しかかります。

桟橋の先端に来ました。
    釣りをしてる人がいます。何がつれるのかな?

途中、バーベキューのできるところも。

海の上?
    まるで船に乗っているみたいです。

海から見たホテル。

海岸沿いの遊歩道。

もう車でビーチに来てる人がいます。

消防署。
    消防車がかっこいい!

ホテルに戻り、海を見ながらカフェで朝食。ブリトーです。

海  椰子の木

この鳥は何かな。カモメ?

ビーチでのんびり。
    人も少なくて・・・

車で迎えに来てくれたのでランチに行きます。
    ディアフィールドからボカラトンへ行く途中に昨年泊まったボカラトン リゾート & クラブ ア ワルドーフ アストリア リゾートが見えました。

シェイク シャックに来ました。
    あの神宮外苑で数時間待ちの行列のできたお店。ニューヨークでも長蛇の列とか。

ここボカラトンにあるお店はいつでも入れるという。

お店の中もこんな感じ。

シャックバーガーが来ました。
    美味しい!
    お肉はジューシーでバンズはほんのり甘さのあるふわふわパン。
    こちらのぼそぼそパンに閉口してた身には、嬉しい限りです。

シャック バーガーが5.29ドル。日本だと680円だから100円くらい安いかな。

ボカラトンから30分位のソウグラス・ミルズ・モールに来ました。
    とても広くショップだけでなく、映画館やレストランなどたくさんあります。
    迷子になりそう。スポーツ用品も充実していてナイキなどすごく安いです。

スーパーでおみやげ探し。フロリダみやげを買っておこう。

ホテルに戻ってきて海の見えるシーフードレストランへ。

ほたてのグリル。

これがサラダ。
    パンにのせてたべるらしい。

ロブスター。バターライスの量がすごい。

ソーセージのパスタ。

マイアミマーリンズの試合。
    まだイチローはでてないなぁ。
    明日からはニューヨーク。
    ビーチリゾートも終わりです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る