オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはアメリカ。<br />フロリダでゆっくりするつもりが、帰りの航空券がニューヨーク経由しか取れなかったため、欲張ってニューヨーク観光もしてしまいました。<br /><br />4月30日 成田 ~ ヒューストン ~ オーランド オーランド泊<br />5月1日  ユニバーサルオーランドリゾート     オーランド泊<br />  2日  ディズニー・アニマルキングダム   ディァフィールド泊 <br />  3日  ディァフィールド ビーチ      ディァフィールド泊<br />  4日  フォートローダーデール~ニューヨーク  ニューヨーク泊<br />  5日  ニューヨーク              ニューヨーク泊<br />  6日  ニューヨーク ~ ヒューストン     ヒューストン泊<br />  7日  ヒューストン                 機中泊<br />  8日         ~ 成田

2016年 GW② フロリダ~ ユニバーサル オーランド リゾート

2016/04/30 - 2016/05/08

yuki

yukiさん

今年のGWはアメリカ。

8日         ~ 成田

5月1日です。
    ユニバーサル・スタジオ・フロリダ に来ました。

2パーク・1デイのチケットです。165.08ドル。
    これは、1日にユニバーサル・スタジオ・フロリダとアイランズ・オブ・アドベンチャーのふたつのパークに入れるチケットです。
    片方だけのチケットでは、ふたつのパークを結んでいるフォグワーズ鉄道には乗れません。

今日は、ハリーポッターを楽しみに来ました。

ゲートをくぐるとマリリンモンローがいた!
    さっそく並んで1枚!

ハリウッド・リップ・ライド・ロキット。
    怖そう。もちろん見るだけ!

映画のセットそのものです。

トランスフォーマー・ザ・ライド・3D。

サンフランシスコエリア。
    ジョーズ。

いよいよハリーポッターのエリアです。
    キングズクロス駅。

ロンドンの電話ボックス。

ナイトバス。
    車掌さんと写真が撮れます。

レンガの壁が動いて・・・
    ダイアゴン横丁。

映画の世界だ。

写真が動くと・・・。

オリバンダーの杖の店。

天井まで積まれた杖。
    みんなこれを買っています。
    パークの中で魔法が使える!

ダイアゴン横丁。

ドラゴン。

突然、火を噴いた!

「ハリーポッターとグリンゴッツからの脱出」に乗ります。
    手荷物をロッカーに預けて中に入るとそこは、映画と同じ世界。

グリンゴッツ魔法銀行の中です。
    ゴブリンがいます。

映画の場面?ってセットもいろいろあって、ライドの乗り場までも飽きることがありません。
    3Dライドで地下の金庫の中を走り回ります。
    結構スリリングでした。

ウィーズリー・ウィザード・ウィーズ(ウィズリー兄弟が開業した悪戯専門店)やマダム・マルキンの洋装店・高級クィディッチ用品店などのお店があり、いたづらグッズやクィディッチのボール・箒もおみやげとして売っています。

大阪と違うのは、人はほどほどにいますが、アトラクションの待ち時間がないってこと。今日は、日曜日だけどね。

杖を振って、魔法を使っている人が・・・。

あっ!上から水が飛んできた!
    いろいろなことが起こるのでうかうかしてられません。

キングズクロス駅。これからホグワーズ鉄道に乗ってホグスミート村に行きます。

9と3/4フォームへの入り口。
    見てると人が消えていきます。

「ヘドウィク」でしょうか。
    白いフクロウが・・・。

9と3/4ホーム。

ホグワーズ特急が入ってきました。
    途中、窓の外には、乗り遅れたハリーとウィズリーが乗っている車やあばれ柳などつぎつぎと映像が流れます。
    また、通路では、ハリーたちの会話も聞こえてきます。

ホグスミート村。

ドラゴン・チャレンジ。
    3大魔法学校のあのトーナメントを体感できるとか。

ホグワーツ城が見えてきました。
    「ハリーポッターと禁じられた旅」はこのお城の中です。

ライドに乗るまでもダンブルドア校長の部屋・動く肖像画・グリフィンドールの談話室などいろいろあります。
    ライドに乗るとまるでクイディッチの試合をしてるようだったり、ドラゴンと戦ったりと十二分に映画を体感できます。

ランチは「三本の箒パブ」。

ホグワーズの食堂に並んでいるものみたい。

ホブスミード村。
    魔法使いの子供がいます。

ホグワーズ鉄道でダイアゴン横丁に戻ります。

昔のアメリカ。

ユニバーサル・スター・パレードが始まりました。

いろいろなキャラクターが来ます。

パレード。

パレード。

気分は、ハリーとウィリー。

楽しい一日でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る