大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年金生活で毎日日曜日なんですが、色々多忙でなかなか出かけられません。<br /><br />「そろそろ出かけたいなぁ!梅雨のない北海道あたりどう?」と「おか」に上申したところ、「私、ユニバーサルスタジオジャパンに行きたい」との仰せ。<br />「ははぁ、かしこまりました」と早速スケジュール調整の取り掛かりました。<br /><br />2日目はユニバーサルスタジオで一日遊びます。<br /><br /> □7月4日 大阪市内歩き             ユニバーサル泊<br /> ◆7月5日 ユニバーサルスタジオで遊ぶ   ユニバーサル泊<br /> □7月6日 京都市内歩き             京都泊<br /> □7月7日 京都市内歩き<br />

USJと大阪、京都を廻る  no2 ユニバーサルスタジオで遊ぶ

2017/07/04 - 2017/07/07

sikoki

sikokiさん

2日目はユニバーサルスタジオで一日遊びます。

◆7月5日 ユニバーサルスタジオで遊ぶ   ユニバーサル泊
□7月6日 京都市内歩き             京都泊
□7月7日 京都市内歩き

カップル・夫婦(シニア)
ジェットスター

ユニバーサルスタジオジャパンの象徴。
    ユニバーサルグローブって言うんだって!

アメリカでも同じのがあったなぁ!

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

入口ゲート。

台風が来ていて1日雨模様の予想。

8時前の入口ゲート前の様子。

若い人ばっかりだ!
    還暦を過ぎたおじさんなんて一人もいません ワォ!

開門すると一斉にハリーポッターのエリア目指して駆け出します。

おじさんも負けずに走ります。
    フォグワーズ城が見えてきた。

息が切れる ゼィゼィ!

息を切らして走ったおかげで待ち時間なしで城に入場し、ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォーヴィドゥン・ジャーニーなんて言うやけに長い名前のアトラクションに乗ります。

世界最高アトラクションを3年連続受賞しているそうです。

校長室だそうです。

この後待ち時間は120分までに延びてました!!!

雨が降っているのが良いのか悪いのか?
    良い天気できれいな建物を見たいし、暑い中並ぶのもいやだしなぁ!

みんな雨なんか気にもしないで元気一杯だ!

続いてフライト・オブ・ザ・ヒッポグリフに乗ります。
    ジェットコースターって雨が降っても傘させないし濡れるままなんだよねぇ!

ここも待ち時間0分。

おかが3本のホウキの家だ! と走っていきます。

なんのこっちゃ!

ホグワーツ特急。

そういえば、ロンドンのキングス・クロス駅で9と3/4番線を探したなぁ!

女性用トイレ。

何やら仕掛けがあるそうです。
    男は入れません。

オリバンダーの店。

魔法の杖を売っているんだって!
    本当なら俺も買いてぇ!

魔法の杖を持った女の子がブツブツ言うと門の鍵が開いた。

本当に魔法が使えるのかなこの子?

雨に煙るホグワーツ城。

ホグツミード村。

お土産屋さん。

ホグツミート村の夜景。
    石畳がきれいです。
    夜のショーを見るため再度来ました。

順調にあちこちのジェットコースターを乗りまくり、疲れていったんホテルで休憩。
    USJは再入場禁止ですが、入場ゲートで適当な理由を言ったら再入場のスタンプを手に押してくれた。

城の夜景がいいですね!

プロジェクションマッピングも始まりました。

ワンダーランドのライトアップもきれい!

スヌーピーがいるとこだな!

ハリウッドエリアの夜景。

カジノみたい!

みんなそろそろお帰りです。

サーチライトが雲に当たってる!

奥にホテル近鉄ユニバーサルが見える。

朝8時から夜9時までお疲れさまでした。

明日は京都に行きます。