城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
随分前に1度立ち寄り湯をしただけの城崎温泉。<br />行ってみたいなぁ〜と思いつつ、そのまんま。<br />このG.W.にはあまり時間が取れないので、色々検討した結果、<br />外湯巡りも出来る近場の城崎温泉に決めました♪<br /><br />「こうのとり」に乗って、城崎温泉へGO!!<br /><br />温泉久しぶり〜♪<br /><br />以前、訪れたときとは随分変わってオシャレになっているよう??<br /><br />河の両側の柳並木が楽しみ♪<br />情緒があってとても素敵♪<br /><br />どんな風になっているかな??ワクワク、ワクワク♪♪

記念すべき第1回目旅行記!・ 『城崎にて―』 (ん?パクり??)

2016/05/05 - 2016/05/07

うふふ♪♪さん

随分前に1度立ち寄り湯をしただけの城崎温泉。
行ってみたいなぁ〜と思いつつ、そのまんま。
外湯巡りも出来る近場の城崎温泉に決めました♪

「こうのとり」に乗って、城崎温泉へGO!!

温泉久しぶり〜♪

河の両側の柳並木が楽しみ♪
情緒があってとても素敵♪

どんな風になっているかな??ワクワク、ワクワク♪♪

JR特急

今日は5月5日(木・こどもの日)!。
    G.W.も終盤に。早い〜。
    『特急こうのとり』に乗っていざ出発!!

実はこの『こうのとり号』の写真は城崎に着いてから撮ったものなのです。
    なので、行き先が「新大阪」になってます(汗)。
    今の特急列車は車両の前面に名前を書いてたりはしないんですね。

旅の始まりです!!

百貨店で「丼フェスタ」をやっていました。
    ので、駅弁代わりに購入♪
    駅弁っていいですよね〜♪大好きー♪

Aちゃんは焼き魚丼。

お肉大好き私は「鶏どんぶり」。
    卵まで載ってるー♪(卵も大好物♪)

Aちゃん、おいしく食べてます♪

おやつの三色だんご(Aちゃんの好物)と桜餅です。
    季節外れのような気も・・でも好きだからいいの!
    一緒に写っているのは・・
    「お初にお目にかかります。メラニーです。
     いつもうふふ♡♡と一緒にいます。
     皆さん、よろしくお願いします。」ペコリ。

メラニー、どしたの?
    なんかネコ被ってない???

どこかのお城です。
    名前聞いたけど、忘れちゃった・・

ほんとは竹田城址や出石そばも食べに行きたかったのだけど、
    電車じゃ無理ね。
    (Aちゃんに却下され、今地図見て、納得。
     「方角が全然違う」と言われたけど、そんなことはないじゃん。)

のどかですね〜。

こどもの日だからか、鯉のぼりが!
    うぅ・・頭だけしか撮れなかった・・

着きました!!城崎温泉です!!

城崎温泉といえば、この柳並木!

• ほんと素敵です&#10025;

ほんと素敵です✩

外湯の「さとの湯」さんです。
    城崎温泉駅を出てすぐ前にあります。

建物が素敵です。

「さとの湯」さんのアップ。
    屋根の上の鳳凰がよく見えますね。

旧い建物に感動して撮りました。

外湯「地蔵湯」さんです。
    近代的ですね。

”こどもの日”だからでしょうか?
    幟が立っていました。

一番来てみたかった「柳湯」さんです!!
    この趣き!いいなぁ〜♡♡

柳湯 温泉

『風情たっぷりです♪』 by うふふ♪♪さん
  • 風情があって、とても素敵・・&#10025;<br />柳の木、情緒ありますネ&#9825;

風情があって、とても素敵・・✩
    柳の木、情緒ありますネ♡

あまり立派な建物なので、撮っちゃいました。
    和風建築大好き!

有名な『西村屋』さん。
    本物だー、感動ー。
    (雑誌なんかでよく見るので。)

今日のお宿に着きました!

お部屋は”椿の間”。

室内は和洋折衷。

写真撮り忘れちゃったけど、洗面が広くて使いやすかったです。

「いざ!”外湯巡り”へ!!」

大好きな淡い紫の浴衣にしてみました。
    Aちゃんの浴衣は宿の浴衣です。

「鴻の湯」さんです。
    「鴻の湯」さんの伝説は、なんと舒明天皇(飛鳥時代)の時代とか?!

城崎では、宿泊客は7つある全ての”外湯巡り”が無料で出来ます。
    外湯にタオルは常備していないので、
    タオルは宿から持って行かねばなりません。
    リンス&シャンプー、ボディソープは置いてあります。
    どちらのお宿でも籠かバックを貸して下さいます。
    女性客は色浴衣が選べるお宿が多いようです。

「鴻の湯」さんの玄関です。
    太い梁ですね、大好き。白壁も大好き♪

新しくて綺麗ですね。

「城崎で食べるぞ!ミッション」の”城崎ジェラート”が!!
    ”温泉たまご”も!!

でも、もうすぐ夕食の時間・・・
    泣く泣く諦め、明日食べることに・・

ブラブラしながら、宿へ帰りました。

夕食です。
    こちらは魚屋さんが経営なさっているお宿とかで、
    おいしいお魚を楽しみにやって来ました♪

”旬会席”

食前酒・但馬屋ワイン

先付・ 胡麻豆腐

前菜・ 竹の子 木の芽味噌
        ほたるいか 木の芽焼
        公魚甘露煮
        たらの芽雲丹衣
        鯛の仔

いかの苦手な私は、変えてもらいました。
    ん・・なんだったっけ・・(板前さん、すみませ〜ん・汗)

お箸袋がとても綺麗。
    お箸置きも凝ってます。三日月にうさぎさんです。

可愛い〜♪♪

向付・ おこぜ 天然鯛
         平目  よこわ  のど黒

天然の鯛なんて、子供の頃のお正月以来〜
    (実はあれも養殖だったりして・・・汗・・)

焼物・鰆粕漬け焼き

鰆、おいしかったです♪
    さすが、お魚屋さん♪♪

合肴・但馬牛鉄板焼き  又は 鮑踊り焼き

Aちゃんの”鮑”。
    「小っちゃいなぁ〜」とAちゃん。

私の”但馬牛鉄板焼き”。
    うーん・・ちょっと筋が・・。 量も少ないし・・

揚げ物・細肴梅肉巻
         河豚
         こしあぶら
         ユキノシタ  天麩羅

河豚がおいしかったです♪ほくほく♪
    こしあぶらって何??
    (山菜のようです。今調べた。)

このあたりでもうお腹いっぱいです・汗。

感動!!おくどさん!!

写真ではわかりませんが、湯気が立ってるの!!
    おこげもあって、
    お米粒もしっかり立って。
    本当においしかったです!!

蒸し物・茶碗蒸し

ウニが載っかっていたような。
    (ウニもダメな私・・)

茶碗蒸しはとってもおいしかったぁ〜♪♪

食事・甘鯛釜飯

椀物・甘鯛赤出汁

香の物・三種

おくどさんのご飯は甘鯛入りだったのかぁ〜・・
    しかも赤出汁にまでー・・贅沢ー・・
    お漬物苦手な私もここのは割とあっさりしてて少しなら食べられました。
    (一体、何食べて生きてんねん!「お肉〜♪」←ヒトリ突っ込み)

水物・いちご キウイ 城崎ジェラート

食べ損ねた”城崎ジェラート”が!!
    でも、これはバニラアイスクリーム。
    私はジェラートが食べたいのー(泣)。

フラッシュ焚いてみました。
    他のお料理、ずっとフラッシュ焚かずに写真撮ってきましたが、
    色合いを見比べると・・
    フラッシュ焚いてた方がよかったみたい・・
    他のお料理の写真、全部黄身がかちゃってる・・

どこに行くにもいつもメラニーが一緒なので、
    拗ねたちび(左の子です)も、今日は夕食に付いてきました。

いちご大好きメラニー♪
    「メラニー、お味はどう?」
    全国ネットで緊張してるのでしょうか??返事してくれません。

「ご馳走様でした。」
    たっぷりいただきました。

お部屋に戻ります。

部屋食の方が好きな私ですが、
    こちらのお食事処はプライバシーも保たれ、ゆっくり食事が出来ました。
    和の雰囲気も素敵。

Aちゃんは浴衣が似合います。
    なで肩だから?(笑)

夜の”外湯巡り”へ。
    「まんだら湯」さんです。

写真がボケててすみません。

風情のある標識。

”木屋町通り”は色んなお店が集まっています。

私のお薦めは”城崎温泉たまごプディング生萬Kiman”さん。
    ”Kimanプレミアム”は前日までに予約しないと手に入らないプディング。
    最終日に買って、電車の中で食べました。
    Aちゃんは「たまごプリン」。
    私は「クリームブリュレ」。
    どちらもおいしかったですよぉ〜♡♡
    時間が経っていたので、クリームブリュレの表面が溶けかけてたのが残念でした。

夜の「一の湯」さん。
    うーん、趣きあるぅ〜。

• お目当ての「柳湯」さん&#9825;<br />お昼とは全く違う味わい♪素敵♪

お目当ての「柳湯」さん♡
    お昼とは全く違う味わい♪素敵♪

柳湯 温泉

『風情たっぷりです♪』 by うふふ♪♪さん

「柳湯」さんの玄関口。
    こちらにも太い梁が。

照明が素敵です♪

夕方の”城崎ジェラート”の雪辱を果さん!
    と、夜の外湯巡りの湯上りに冷たいジェラート食べるのを楽しみにしてきたのに・・

閉まってました・・
    (土日祝は22:00まで。平日は18:00まで。)

確かまだ、空いているミッションのお店があった筈!!

”きのさきジュース菜果”さんです!
    9:00〜23:00まで!

ちうが飲んでいるのは”シトラスミックス生絞り”。
    「さっぱりした味」だって。
    (ちうはちびとは別の子です。特徴はちうはおたふく顔。
     「うふふ♪♪、今、何か言った?(←声が冷たい)」
     「何も言ってないよ・汗汗」
     ちうは怖〜いのです・汗。
     ちなみにちびは男の子。ちうとメラニーは女の子です。)

城崎ジュース 菜果 グルメ・レストラン

おいしい生ジュース屋さんです♪ by うふふ♪♪さん

メラニーが飲んでいるのは”3種のベリースムージー”。
    「いちごだけがいいのに・・(メラニーはいちご好き)」ブツブツ文句の多いメラニー。

メラニーに分けてもらって、私も飲みました。
    ベリー大好きな私には、とてもおいしかったです♡♡
    お風呂上がりのいい休憩になりました♡

ね、おたふく。

新鮮な果物からおいしいジュースが生まれます!

どうでしょう?
    夜の情緒、うまく撮れてるでしょうか?

オレンジ色の明かりが素敵ですネ。

宿の内湯です。

こちらのお宿は内湯が2つ。
    ”星の湯”と”月の湯”です。

時間制になっていて、45分の貸切入浴です。
    (全室8室で、そのうち4室には露天風呂が付いています。
     ただ、露天風呂は温泉ではありません。)
    23:45〜と朝6:00〜C/Oまでは女湯・男湯に分かれます。

私たちは”月の湯”に入りました。

”星の湯”です。
    いつもは宵っ張りの私ですが、朝湯を楽しみに、早寝します。
    「おやすみなさ〜い。」

これで、”城崎温泉旅行記・1日目”を終わらせていただきます。
     最後まで読んで下さった方々、ありがとうございます。
     2日目に続きます。

• イチローさん 2018/11/09 16:25:29
    城崎温泉、行ってみたくなりますね
    うふふ♪♪さん、初めまして。
    tt-suzumaki さんの所から来ました。

私はくいしん坊なので美味しそうな旅行記が大好きです。

城崎と言えばやはり温泉ですが、外湯がたくさんあるのですね。

楽しい旅行記をありがとうございました。
    時間がある時に他の旅行記も読ませて頂きますね。

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2018/11/09 23:31:35
    RE: 城崎温泉、行ってみたくなりますね ―そうですか?!ありがとうございます!
    イチローさん♪

初めまして!
    うふふ♪♪です!

> うふふ♪♪さん、初めまして。
    > tt-suzumaki さんの所から来ました。

ようこそおいで下さいました!
    ありがとうございます!

> 私はくいしん坊なので美味しそうな旅行記が大好きです。
    > tt-suzumaki さんの所にあったコメントを見ていたら期待が持てそうだったので来てみました。

え?・・
    何を書いたかしら・・
    と不安になって、tt-suzumakiさんの掲示板に、再確認に行ってきました。
    確かに、うふふ♪♪のコメント、食べることしか書いてませんね・・恥・・💧💧・・

「おいしそうな旅行記が大好き!」
    とは嬉しいお言葉です!
    と言うのも、うふふ♪♪の旅行記は、旅行はほんのちょびっとで、
    殆どの旅行記が、ただ食べてるだけだからです(爆笑)。
    イチローさんのお眼鏡に適うと良いですが・・どうかなぁ・・←ちょっと不安💧

> 城崎と言えばやはり温泉ですが、外湯がたくさんあるのですね。
    > それに宿泊客は外湯が無料で入れるというのはウレシイサービスですね。
    > 時間に余裕があればこういう所でゆっくりするのも楽しいでしょうね。

街中を浴衣でゆっくりと歩けて、外湯巡りが出来るのが、
    城崎の1番の魅力だと思います!
    あ、あと、かにがお好きだったら、冬場は名物なんですよ!
    冬のかにさんツアーも良いかもしれません。
    (うふふ♪♪はかにさんが苦手なのですが・・💧💧)

> それと少々クレームの付いた数々のお料理やデザートなど、見た目には大変おいしそうでしたよ。
    > それに後々時間が経ってみれば「あの〇〇は美味しかったけど小さかった」なんて事も楽しい思い出話になりますよ。

ん??クレーム?? 何書いたっけ??
    と読み返してみました。
    あー、ステーキとアワビが小さいなぁって話ですね(笑)。
    デザートはクレームのつもりはなく、
    うふふ♪♪がアイスクリームよりジェラートが好きだという単なる我儘です(笑)。
    ステーキがちょっと筋張ってた以外は、おいしいお料理でした♪♪
    〜時間が経ってみれば、楽しい想い出話になる〜
    なんて、素敵なお言葉!
    イチローさん!発想が素敵!

> それにしても城崎温泉って文字で見ると地方のひなびた温泉のイメージしか湧きませんが、「特急こうのとり」なんてスゴイ列車が走っているのですね。

関東の方には特にそうですよねー。
    志賀直哉がちょっと暗めの小説を書いてるから、
    そのイメージが先行しているのかもしれません(苦笑)。
    (↑とか言って、高校の授業でやっただけのうふふ♪♪は、殆ど内容は覚えてません💧)
    子供の頃はもうすっごくさびれてました。
    あそこまで復興したのはすごいです!

関西には、関東と違って、温泉地がことのほか少ないので、
    特急を走らせたりするのかもしれません。
    有馬か城崎か和歌山の方行くくらいしか選択肢がありません。

> 楽しい旅行記をありがとうございました。
    > 時間がある時に他の旅行記も読ませて頂きますね。

嬉しいお言葉を本当にありがとうございます!!
    なんと、イチローさんは「城崎編・1」の100票目の投票者さんなんです!!
    ご訪問に、記念すべき100票目の投票を、本当にありがとうございます!

「城崎編・1」は、随分前から99票で止まっていて。
    同居人Aちゃんが、数日置きに「100票なるか?!」
    と面白がって、チェックを入れるので、
    おなじことばかり言われるのが、ちょっと嫌になっていたのです・・・
    100票で喜んだのは、うふふ♪♪は勿論、Aちゃんなのかもしれません(苦笑)。

イチローさんはタイにお住まいなのですね。
    タイ語、ペラペラってすごいです!
    台湾は単語の羅列だけの英語でも大丈夫ですよ!
    日本語が出来る方も、年配の方には時々いらっしゃいます。
    ”阿妹茶酒館”にも行きました。
    感想は、イチローさんのご訪問まで、内緒にしておきますネ!

鎌倉にご実家があるなんて、格好いいです。
    イワタコーヒー店、素敵ですね。
    昭和レトロな雰囲気がいいです☆
    ホットケーキのボリュームに圧倒!
    是非、行ってみたいです!

焼肉・・もう2年、食べてないよ・・(泣💧)
    お肉が輝いて見えました(笑)。

”焼肉編”の旅行記も作成しよう!と目論んでいたのに、
    一押しのお店の写真が全部消えてしまい、また最初からです・・
    完成は、いつになることやら・・・

うふふ♪♪の旅行記には、たくさん食べ物が出てきます(苦笑)。
    もし、よろしかったら、また是非お尋ね下さい!

ありがとうございます!

うふふ♪♪
  • thierryさん 2016/10/10 14:36:43
    湯めぐり(^^♪
    うふふ♪♪さん、こんにちは。

湯めぐり、いいですね〜
    美味しい物もたくさん食べてのんびりできそうですね!

これから温泉にも良い季節なので、どこかの温泉でのんびり
    したくなりました。

ところで、先日はコメントへ返信して頂きありがとうございました!
    頂いて我が家の一員になりました。
    なのでハウステンボス限定なんでしょうか?
    詳しい事は聞いてなかったので知りませんでした(^-^;
    私もミッフィが好きでうちにもいっぱいいます♪

初登場のメラニーちゃんは少し緊張していたんですね(笑)
    うちのミッフィは人見知りで、某和尚さんの所では
    ネコを被っていましたよ(笑)
    と思っています。

続きの旅行記も少しづつ読ませて頂きますね(^-^)
    今後ともよろしくお願いします。

thierry

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2016/10/16 09:43:38
    thierryさん! 書き込みありがとうございます!!
    thierryさん!

返信遅くなってごめんなさい!!
    城崎編1に投票と書き込みありがとうございます!!
    さみしがりやなので、書き込みあると、すっごく嬉しいんですよ!!

> 湯めぐり、いいですね〜
    > 美味しい物もたくさん食べてのんびりできそうですね!
    > これから温泉にも良い季節なので、どこかの温泉でのんびり
    > したくなりました。

私も、温泉行きたい〜♪♪
    温泉にいい季節になりましたネ!!
    でも、超寒がりうふふ♪♪にとってはすでに”冬”で、
    ファンヒーター付けたいくらいです(汗)。
    今から付けてたらガス代どんなことになるんだろう・・(汗)。

> 私のプロフィール画像のミッフィは、友人が長崎へ行った際のお土産で
    > 頂いて我が家の一員になりました。
    > なのでハウステンボス限定なんでしょうか?
    > 詳しい事は聞いてなかったので知りませんでした(^-^;
    > 私もミッフィが好きでうちにもいっぱいいます♪

以前、ハウステンボスを訪れたときは、
    ハウステンボスミッフィーって、thierryさんのミッフィーちゃんと全く同じお洋服で、色合いだけが違ってました。
    お洋服が青で、リボンが赤。あんよにオランダの黄色い木靴を履いていました。
    最初、thierryさんのお写真、セピアになさってるのかと思って、
    「ハウステンボスミッフィーちゃんだ!!」
    と思っちゃったのですが・・
    どうなんでしょうね(笑)。
    ミッフィーちゃん、可愛いですよねぇ〜💕💕
    某和尚様の相方ちゃんも私、大ファンで・・

> 初登場のメラニーちゃんは少し緊張していたんですね(笑)
    > うちのミッフィは人見知りで、某和尚さんの所では
    > ネコを被っていましたよ(笑)
    > ちびちゃんもおたふく?のちうくんもとっても可愛いです(*^-^*)
    > 私はいつもお留守番させているので、次の旅行には連れて行こうかな!
    > と思っています。

あ!tiherryさん!
    オフ会に参加されたことがあるのですか?!
    メラニー、初登場のときはネコかぶってただけです(苦笑)。
    うちのメラニーも実はハウステンボスからやって来たんですよ♪♪

> 続きの旅行記も少しづつ読ませて頂きますね(^-^)
    > 今後ともよろしくお願いします。
    > thierry

ありがとうございます!!
    こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします!!

• ニコニコさん 2016/07/07 15:22:54
    懐かしい城之崎^^
    うふふ♪♪さん

初めまして!こんにちは!
    ニコニコと申します

先日は見てくださり いいね!くださり
    ありがとうございました

うふふ♪♪さんも ご主人様と大の仲良しなんですね!
    我が家と一緒です^^

でも 主人は桜餅
    私はおだんご♪だなぁ^^

城之崎は転勤で関西に居た頃時々行った所でした
    お湯めぐり いいですね!
    あの通りが 大きくなくていい感じなんですよね
    良く覚えています

懐かしい旅行記 ありがとうございました
    ニコニコ

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2016/07/08 19:13:10
    RE: 懐かしい城之崎^^ 懐かしんでいただいて良かったです♪♪
    ニコニコさま♪

うふふ♪♪です♪ 初めまして♪
    此の度は私の掲示板にメッセージをありがとうございます!
    投票もいただいて嬉しい限りです♪♪

> うふふ♪♪さんも ご主人様と大の仲良しなんですね!
    > 我が家と一緒です^^

う〜・・そうかなぁ・・仲悪くはありませんが(汗)・・
    「我が家と一緒です」とさらっと返されるニコニコさま。
    ご夫婦の仲の良さが伝わってきます。

> でも 主人は桜餅
    > 私はおだんご♪だなぁ^^

『50日間、世界一周』 というむちゃくちゃ羨ましい旅行記を少しですが拝見しましたよ・・
    お2人ともスリムでいらっしゃるじゃないですか!!

> 城之崎は転勤で関西に居た頃時々行った所でした
    > お湯めぐり いいですね!
    > あの通りが 大きくなくていい感じなんですよね
    > 良く覚えています

そうでしたか。
    関西にいらっしゃったことがあったのですネ!

> 懐かしい旅行記 ありがとうございました
    > ニコニコ

懐かしく読んでいただいて何よりです♪
    50日間の旅行記、続きも楽しみにしています♪

• Happyさん 2016/07/03 12:44:28
    メラニー。おたふく。
    大変感激しています。
    花の名前もわかり嬉しかったです。
    「ありがとうございます。」

白い丸い顔にピッタリな名前ですね(笑)
    メラニーの名前の由来も知りたいところではあります(笑)

メラニーとおたふく。
    また登場楽しみにしてます(笑)

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2016/07/04 15:20:37
    Happyさん、書き込みありがとうございます!!
    こんにちは! Happyさん!

> 私の拙い旅行記をご覧いただき、感想をたくさん書いていただき。
    > 大変感激しています。
    > 花の名前もわかり嬉しかったです。
    > 「ありがとうございます。」

喜んでいただいて何よりです♪
    白木蓮は好きな花です♪

> 私はコメントベタでうまく書けませんが、、おたふくが出てきた時は「クスっ」と笑っちゃいました。
    > 白い丸い顔にピッタリな名前ですね(笑)
    > メラニーの名前の由来も知りたいところではあります(笑)

おたふく顔のは、「ちうちゃん」って言う名前なんですよ。
    ミッフィーちゃんって買った時期で、微妙に顔が違ってるんですよね。
    同じくらいの大きさの「ちび(城崎1日目・夕食時に登場)」と見分けが付きにくいので、何か、わかりやすいたとえはないかな??と考えてたら・・
    「あ、ちう、おたふくやん」と(笑)。
    ちうは怖ーい性格ですので、内緒にしてます(汗)。

メラニーはそのまんま。  ブルーナーさんシリーズの茶色のうさぎさんが『メラニーちゃん』なんです。 本人(うちのメラニー)は「メラニーは1人だけだいっっ!」と言い張っておりますが(笑)。
    「ちう」の名前の由来は「ちいさいうさぎさん」の頭文字?です。

と・・ごめんなさい・・
    我が家の危ない世界のお話をつい・・(汗)

> メラニーとおたふく。
    > また登場楽しみにしてます(笑)

まだまだいっぱいぬいぐるみいます(冷や汗)・・

メラニーとちうを褒めていただいて、ありがとうございます!
    2人も喜んでおります♪♪

Happy

Happyさん からの返信 2016/07/04 17:49:26
    Re:メラニー。おたふく。
    ちう=おたふくだったんですね(笑)
    失礼しました。

私もよく同一人物(動物)に正式名称以外の名前2つはつけます(笑)

かわいいものには色々な呼び名で呼んじゃいますよね(笑)
    お気持ちにわかります。

Happy

Happyさん からの返信 2016/07/04 17:49:28
    Re:メラニー。おたふく。
    ちう=おたふくだったんですね(笑)
    失礼しました。

かわいいものには色々な呼び名で呼んじゃいますよね(笑)
    お気持ちにわかります。
  • sanaboさん 2016/06/18 23:21:31
    はじめまして♪
    うふふ♪♪さん、はじめまして

ご訪問、ご投票をいただきましてありがとうございました(*^^*)

HN、とっても素敵ですね。
    プロフのお写真も可愛い〜♪
    メラニーちゃんも!

ラブラブのお写真がたくさん出てきて、羨ましくなりました。

これからもよろしくお願いいたします^^

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2016/06/19 02:19:39
    sanaboさん♪♪  初めまして!!
    Sanaboさん♪♪

初めまして!!

書き込みありがとうございます!!
    初めての書き込みです!
    すごくすごく嬉しいです♪♪
    今日はなんていい日なのかしら!!

私もsanaboさんに書き込みしようと思って、下書き途中だったんですよ!
    まさか、sanaboさんから先に書き込みをいただくとは!!
    嬉しい驚きです♪♪

> HN、とっても素敵ですね。
    > プロフのお写真も可愛い〜
    〉メラニーちゃんも!

HNと写真、褒めていただいて、ありがとうございます♪照れます〜♪♪
    我が家にはたくさんのぬいぐるみがいます。
    写真の雪だるまは「うふふ」という名前です♪
    顔が「うふふ」って感じなので、そう名付けました♪
    登録にあたって、たくさんの家族の中から、
    うふふの名前と写真を借りました♪

メラニー、褒めていただいてありがとうございます!
    誰からも「可愛い!」と言ってもらえなくて、
    拗ねてたみたいですから(笑)。
    長い間、私といつも一緒なので、随分擦り切れちゃってるんですが・・

> ラブラブのお写真がたくさん出てきて、羨ましくなりました。

ラブラブかなぁ???(テレテレ・ドキドキ・汗汗)
    Sanaboさんもとっても仲良さそうですよ!!

> これからもよろしくお願いいたします^^
    > sanabo

こちらこそ!

Sanaboさんの旅行記、まだピエンツアしか拝読していないのですが、
    素晴らしいですね!
    是非行ってみたい!!です!
    レンタカーでないと、むつかしいでしょうか?
    電車じゃむりかしら・・
    Sanaboさんの旅行記、
    まだまだ素敵な旅行記がたくさんのようで、楽しみです!
    読むの遅いので、忘れた頃に、ん?というところに出没したり、書き込みしたりするかと思いますが、どうぞ宜しくお願い致します!!

私は秋か年末まで出かける予定がないのですが、
    また新しい旅行記Upしたら、
    是非、お越し下さい!!
    Sanaboさんの旅行記と違って、全然いたりませんが(笑)。

書き込み、とっても元気付けられます!!
    ありがとうございます!!
    今後ともどうぞ宜しくお願いしますネ!!

sanabo

sanaboさん からの返信 2016/06/19 03:09:55
    これからもよろしくお願いしま〜す♪
    うふふ♪♪さん、こんばんは〜☆

> 初めての書き込みです!
    > すごくすごく嬉しいです♪♪
    > 今日はなんていい日なのかしら!!

そんな風に言っていただいて、私の方こそとっても嬉しくて
    こんな時間なのに返信してしまいました(*^o^*)

15日にポルトガルから帰って来たばかりで、時差のせいで
    こんな時間でもギンギラギンに元気で困ってます><

また楽しみにお邪魔させていただきますね♪

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2016/06/22 02:05:52
    RE: これからもよろしくお願いしま〜す♪ ― こちらこそ!!
    sanaboさん、こんばんは♪♪
    こんばんは、という時刻でもない気もしますが(汗)・・

sanaboさん!フォローありがとうございます!!
    フォローしたい方はたくさんいらっしゃるんです。
    でも、自分のフォロワーさんが殆どいなかったら、さみしいなぁ・・と気弱になっていました(笑)。
    念願のフォロワーさん! この喜びと感謝を伝える術がありません!!
    というくらい、嬉しいです♪♪

> うふふ♪♪さん、こんばんは〜☆
    > > 初めての書き込みです!
    > > すごくすごく嬉しいです♪♪
    > > 今日はなんていい日なのかしら!!
    > そんな風に言っていただいて、私の方こそとっても嬉しくて
    > こんな時間なのに返信してしまいました(*^o^*)

喜んでいただいて何よりです!!
    本当に本当に嬉しかったんですよ!! 返信もすごく嬉しいです♪♪

> 15日にポルトガルから帰って来たばかりで、時差のせいで
    > こんな時間でもギンギラギンに元気で困ってます><

今回はポルトガルだったんですね!
    ポルトガルのお料理は日本人に向いてると聞きますが、どうでしたか??

スペイン・フランス・イタリア・ポルトガル・・・
    しかもレンタカーで・・
    1ヶ国をすごく丁寧に廻られていらっしゃいますよね。
    ガイドブックには載っていないような小さな街も訪れられて。
    とても素敵な旅のスタイルですね!! 憧れます〜♪♪ 私もやりたい〜。
    バックパックで頑張ろうかしらん?
    sanaboさんの旅行記はどれもとても読み応えがあって、楽しみです♪♪
    お写真もとても美しいです♪

> また楽しみにお邪魔させていただきますね♪
    > sanabo

ありがとうございます♪♪
    今日はsanaboさん、ぐっすりお休みになってらっしゃるでしょうか??
    良い夢をご覧になっていらっしゃいますように・・
    限りない感謝を込めて―

• ムロろ~んさん 2016/06/18 20:24:36
    湯めぐり!
    うふふ♪♪さん

こんばんは、初めまして。ムロろ〜んと申します。
    城崎温泉に行かれた旅行記を拝見しました。

温泉にいくつも入られて、ゆっくり過ごせて何よりですね。
    Aさんとの旅も楽しく過ごせて何よりです。

でも温泉入るならせめて1泊はしたいですね(^_-)-☆。

うちの相方とは違うような(´艸`*)?

今後も拝見させていただければと思います。
    フォローさせていただければと思います。

ムロろ〜ん(-人-)

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2016/06/19 01:51:12
    初書き込みです!! 嬉しい〜♪♪
    ムロろ〜んさま♪♪

うわぁ!
    やっとやっと初書き込みです!!

どなたか、書き込みして下さらないかなぁ〜・・さみしいなぁ〜・・
    と、一日千秋の想い(?オーバー・笑)で待っていましたぁ〜。

なんと!!

初書き込みが、
    あの 『ムロろ〜ん』さんだなんて!!
    何たる光栄!!!

ありがとうございます!!
    すごくすごく嬉しいです〜♪♪

〉 うふふ♪♪さん
    > こんばんは、初めまして。ムロろ〜んと申します。
    > 城崎温泉に行かれた旅行記を拝見しました。

> 温泉にいくつも入られて、ゆっくり過ごせて何よりですね。
    > Aさんとの旅も楽しく過ごせて何よりです。

はい! 久しぶりの温泉! 堪能しました♪♪

> 私は一日にいくつも入ると逆に身体が疲れてしまうので羨ましいなぁと思いました。
    > でも温泉入るならせめて1泊はしたいですね(^_-)-☆。

はい!
    外湯、4つも巡って堪能してきました!
    城崎温泉は割とお湯があっさりしてるんです。
    ムロさまでも2つくらいのはしごなら、大丈夫だと思いますよ。

> メラニーちゃん、ちびちゃん、ちうちゃん、温泉でまったりできたのではないでしょうか?いや、グルメ食い過ぎた?
    > うちの相方とは違うような(´艸`*)?

メラニーは自称『Lady』で、
    カンヌやコートダジュールが好みです。
    今回の温泉はお宿が綺麗だったので、文句は少なかったですが、
    変な海外行くと、「モナコー、リビエラー・・」と泣きながら呪文を唱えています(笑)。
    ちうとちびはいつもメラニーしか登場しないところ、
    自分たちも全国ネットに出演出来たのが、とても満足のようです(笑)。
    相方ちゃんの方が、ムロさまの希望を察してらっしゃって、
    とても良い旅の友だなぁと思います♪♪
    あー、相方ちゃん、可愛いー♪♪

> 今後も拝見させていただければと思います。
    > フォローさせていただければと思います。
    > ムロろ〜ん(-人-)

是非!!!

Upはまだ先ですが、
    拙い旅行記ですが、是非また訪問いただければとっても嬉しいです♪♪

此の度は、ご再訪&たくさんの投票を
    ほんとにありがとうございます!!

これからもどうぞ宜しくお願い致します!!!

うふふ♪♪

うふふ♪♪さんのトラベラーページ