城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの温泉地♪<br /><br />温泉やっぱり気持ちいい〜♪♪<br /><br />今日、2日目はどんな1日になるのかな??<br />今日のお宿はどんなかな??<br /><br />ワクワク、ワクワク♪♪

『城崎にて―(相変わらずパクリ)』  2日目

2016/05/05 - 2016/05/07

うふふ♪♪さん

久しぶりの温泉地♪

温泉やっぱり気持ちいい〜♪♪

今日、2日目はどんな1日になるのかな??
今日のお宿はどんなかな??

ワクワク、ワクワク♪♪

JR特急

おはようございます♪

朝食です♪

旅館の朝食って楽しみですよネ♪

お世話になりました!

次のお宿へひたすらカートを運ぶAちゃん。
    (ごめんなさい、私のカートです。
     しかも古くて、車輪ガタガタ。)
    いつも荷物持ってくれてありがとう♪

”城崎ジェラート”のそばの源泉。
    80℃!!あるとか。

やはり”城崎ジェラート”そばの足湯。
    昨日と違って、朝早いせいか閑散としています。

昨日の無念を果たすべく、”城崎ジェラート”に意気込んでやって来たのですが・・

ガーン!
    なんと、木曜は定休日!!

そりゃあ、今日は平日だしなぁ〜・・

いつになったら、ミッションは果たせるのか・・

『城崎温泉でこれは食べるぞ!ミッション!』
    ”城崎ジェラート”も”温泉たまご”も”但馬牛まん”も”但馬牛コロッケ&ミンチカツ”も総崩れ〜・・(泣)
    まぁ、全部同じお店の商品なんだから、当たり前だけど・・(涙)
    ”米粉カステラ”や”米粉バームクーヘン”・”米粉チーズケーキ”も
    味見コーナーがあれば、一口食べてみたかったのに・・

あ、こちらのお店には”城崎蟹まん”もあるそうです。
    お取り寄せも出来るので、興味のある方はどうぞ!

(写真は昨日のものです。)

憧れの西村屋さんです。
    また撮ってしまいました(笑)。

建物が素敵で撮っちゃいました。
    黒の土塀がいいですね。

「御所の湯」さんです。
    お寺のような立派な建物です。

「御所の湯」の由来は、
    南北朝時代の歴史物語「増鏡」に、
    文永四年(1267年)後堀河天皇の御姉安嘉門院が入湯された記事があるところからだそうです。

城崎温泉ってほんとに歴史のある温泉地なんですねぇ〜。
    ビックリ。

御所の湯 温泉

『一見、”お寺”?!と見まがう建物です。(広くて綺麗です!)』 by うふふ♪♪さん

「御所の湯」さん、入口の襖絵と天井の絵です。

城崎温泉はC/O後も特典があって、
    7つの外湯のうちの1つを300円で入ることが出来ます。
    (通常は600円か800円。外湯によって値段は違います。)

私たちは写真のとおり、「御所の湯」さんにやって来ました。

天井絵です。

ほんと、立派です。
    これも皇族の方が入湯したという伝説があるからなのでしょうか。

暖簾も綺麗♪

中はこんな感じです。
    丁度、人が居なかったので。

「御所の湯」さん全景。
    なんかすごいですね。

「城崎で食べるぞ!!ミッション!!」その3??(笑)。

「”牛肉の握り寿司”と”但馬牛ステーキ”を食べる!!」
    実はまだ食べたことのない”お肉のお寿司”。
    但馬牛鉄板焼、昨日も食べたのに(笑)。
    だって、お肉好きなんだもーん。

そのたっての願いを叶えてくれるお店!!
    ”をり鶴”さんです。

をり鶴 グルメ・レストラン

「お薦めのお寿司屋さんです♪ とてもおいしいです!!」 by うふふ♪♪さん

店内です。

お料理好き&お料理得意なAちゃんは、板前さんのお仕事が見れるカウンター席がお気に入り♪

Aちゃんです。

お料理が来ました。

鯵のサラダ(Aちゃんの)。

鶴のお箸置きがいいねぇ。
    やっぱり”をり鶴”さんだから?

きゃあ〜!!! 待ちに待った”但馬牛ステーキ”!!!

ステーキ、どれだけ久しぶりやろう〜(除く昨日の夕食)。
    うぅ〜、嬉し涙〜。
    おいしかったです!!!

(いじましい私はAちゃんには殆どあげなかった。)

Aちゃんの”だし巻き”。

1つお相伴。
    うん、おいし♡

うわぁ〜い!!
    ”但馬牛のみすじ握り”!!!

これを食べるためだけに来たと言っても過言ではない!!
    (”をり鶴”さんに失礼。
     握り寿司を幾つか食べたAちゃんに寄れば、お寿司どれもとってもおいしかったそうです。
     今度はお寿司、食べに行きたぁ〜い♪♪)

”牛肉の握り寿司”なるものがあることを知って以来、
    長年切望し続けて、ようやく巡り会えました!!!
    (って、多くの人は食べたことあるもんなんだよね、きっと。)

茶碗蒸し♪

おいしかったぁ〜♪

あとで知ったのですが、なんと”をり鶴”さんはミシュランのガイドブックにも載っているお店だとか。

”但馬牛握り”だけに惹かれて、行ったのですが・・

おいしいです!
    皆さんも城崎温泉に行かれることがあれば是非!!

*私のミスでミシュランの星を取ったと書いていました。
     正しくは『ミシュランのガイドブックに載っている』です。
     大変、ご迷惑をお掛けしました。申し訳ありません。

あ〜、おいしかったぁ〜♪
    大満足♪

再び、散策。

お昼の「一の湯」さんです。

生憎、雨が降ってきました。

雨の中―
    コロッケ大好きAちゃんは”但馬牛コロッケ”を諦めきれず、
    (さっき、お寿司食べたばかりじゃん!!)
    コロッケを求めて、駅前(にもお店があります)まで。

「おんなじ系列のお店だから無理だよ。閉まってるって。」と私。
    「駅前は空いてるかも。」とAちゃん。
    閉まってました・・

• イチオシ

• 小雨がパラついてきて、散策をする人が減ったせいか、<br />静寂を取り戻した(??)城崎温泉。<br /><br />雨で緑が映えます。

小雨がパラついてきて、散策をする人が減ったせいか、
    静寂を取り戻した(??)城崎温泉。

雨で緑が映えます。

雰囲気に惹かれて”ますや”さんへ。

ホントは雰囲気だけでなく、
    駅前のお店でぜんざいのメニューを見た私が、
    おぜんざい食べたくなったため。

だから、2人ともさっきお昼ご飯たっぷり食べたでしょー!!

ますや グルメ・レストラン

”ますや”さん店内。
    中もとても素敵です♪

情緒たっぷり。

ボケてます〜(涙)。
    ごめんなさーい。

Aちゃんの。
    これは・・なんだっけ??・・そば餅??
    (テキトーなこと言ってんじゃねぇよ!)

私のぜんざい♪

お餅がそば餅?になってるの。
    おいしかったぁ〜♡

なんか、食べてばっかり(笑)??

鯉のぼりです。

同じく鯉のぼり。

手前の橋は”桜橋”。

このあたりは河の両岸に桜並木が。
    桜の季節に来れば、綺麗でしょうね〜。

14:00になりました。
    今日のお宿にチェック・イン!!

お部屋です。素敵ですね。

• お茶をいただきます&#9825;

お茶をいただきます♡

靴脱ぎ場。

縁側です。

洗面所。
    少し古い感じですが、広いです。

お風呂も付いてました。
    温泉ではないそう。

お庭、綺麗ですね〜。

早速、温泉へ♪

お風呂です。
    まだ誰もいませんでした。

いいなぁ〜♪

• 夕食です&#9825;

夕食です♡

『但馬新緑の候』

食前酒・季節のお酒

前菜・ 花ッコリ  蛍烏賊  辛し味噌
         若鮎蓼焼  鬼灯トマト
         鴨ロース燻製  細魚手毬寿司
         新玉カステラ  八幡巻  空豆

う〜ん、折角のご馳走なんだけど、
    こちゃこちゃしてて、全然覚えてない〜。

椀物・桜花弁豆腐  鰆道明寺桜蒸し
        舞茸  加文字葱  花弁野菜  柚子

向付・旬の御造り 盛り合わせ
          あしらい物一式

鰆、おいしかったです〜。
    結局、鰆が好きなんだろうか??
    (お料理あまり得意じゃないせいか、お魚の違いが殆どわかりません。
     Aちゃんに「なんで(違いが)わからんの?」と言われる。ぐっすん・涙。)

合い肴・”但馬牛ロース香味焼き”!!

(別個注文。しかも私だけ・汗。
     元々のプランが「量控えめ 特別会席プラン」だったため。)

何回食べてんだ。

でも、何度食べてもおいしいのよ(嬉し涙・よよ)。

おっと、付け合せは
       葉付人参  芽キャベツ  他 辛子菜
                       でした!(お肉のことしか頭にない。)

”をり鶴”さんのステーキもおいしかったけど、
    ここのステーキが一番おいしかったカナ。

煮物・真鰈八幡巻煮  長芋味噌煮
        蕗  木の芽

ほんとに「量控えめプラン」なのかなぁ〜・・
    じゃあ、普通の量ってどんなんなん??!!

お椀がなんともお上品〜。

勧め肴・春告げ魚若狭焼き  初地神
         鮑の若草揚げ  うすい豆
         猪口  あかもく酢とろろ

この辺で、もう限界。
    でも、まだ”おくどさん”があるのよ〜。
    あれを一口食べるまでは〜。

私、貝食べられないって事前にお願いしておいたのに、
    なんで鮑が出て来るの?!
    「え?」って固まったら、仲居さんが「あ、そうでしたね」
    って把握してるんなら、出さないでよ!

こちらも”おくどさん”!!

少しやわらかめ。
    炊き上がりはおこげもあった昨日のお宿の方が私の好みカナ。

おくどさんのご飯はほんとにおいしい♪
    土鍋でご飯炊くのに挑戦してみようかな?

あらら・・留椀・赤出汁と香物・三種盛りがどこかへ・・

こちらは
    水菓子・季節の果物です。

メロンって今の時期なの??
    (ウィキペディア見たけど、わかんなかった・泣)

お茶はお煎茶とあとでほうじ茶も出てきました。
    細かい心配りですね。
    なら、なんで私に鮑を出すの?
    なんか、決まりきったこと以外には、対応出来ない感じがしました。残念。

夕食後、射的をやりに。

スマートボールは時間が掛かるためか、
    どこのお店ももうやっていませんでした。
    (台だけはある・・)

ヨーロピアンのお兄さん、格好いい!

なんかへっぴり腰ですね。
    (本人は必死。)
    隠れてますが、すごい顔してます(汗)。

「やるぜ!」

水鉄砲GET!!
    甥っ子(3才と1才)に送ろう♪

なんか、なんとかレンジャーみたい・・
    (Aちゃんはでこが広くて、星型だと隠れきれないので、
     本人の希望で六角系に。)

ロビーラウンジ。

お茶をいただきました。

館内にあったむかしの写真。
    旧い写真、大好き♡

大礼服(で、合ってます??)、凄いですね。

昭和の初めでも、まだ日本髪に和装なんですね。

「柳湯」さんが〜。

旧い写真を拝見して、床に着きました。

「おやすみなさぁ〜い」

『城崎にて― 2日目』。
    変なとこで終わりですが、3日目に続きます。

読んで下さった方々、ありがとうございます。
    続きも読んでいただけると、嬉しいです。

• イチローさん 2018/11/10 11:05:24
    素晴らしき城崎温泉!
    おはようございます。
    城崎温泉2日目を見に来ました。

食べ物中心の旅行記、最高ですよね^^

城崎ジェラートは木曜日が定休日なのですね。
    名物がたくさんあるのに残念でしたね。

西村屋旅館は素敵な感じですね。
    建物に趣きというか風格が感じられますね。
    (それで破産したら笑い話にもなりませんが・・・)

やって来ました、「をり鶴」様。
    但馬牛の握り寿司、最高の贅沢ですね。
    ステーキも見ているだけでは目の毒です。
    どちらも間違いなく美味しそうです。
    握り寿司の方は口の中に入れたらトロけそう。
    さすが名店ですね。
    すりおろして寿司にのせて食べる・・・。
    贅沢の極みだ。

ますやさんのぜんざい、美味しそうですね。
    海外にいると和の甘味に飢えてしまう事があります。
    特に「あんこ」系には。

2日目の旅館も素敵ですネ。
    とても落ち着きそうです。

この時には少し早かったかな? という感じですね。

それから最後にある古い写真はイイですネ。
    こういうのを見ると歴史を感じる事が出来ます。

さてこの後「3日目」を見に行きたいと思います。
    何が起こるのでしょうか?

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2018/11/13 01:00:34
    RE: 素晴らしき城崎温泉!  ―イチローさん、城崎編全てにコメントを本当にありがとうございます!
    イチローさん☆

こちらからはこんばんはです☆
    うふふ♪♪です☆

> おはようございます。
    > 城崎温泉2日目を見に来ました。

ありがとうございます!

> 食べ物中心の旅行記、最高ですよね^^

じ、実は・・💧💧
    この城崎編は、”食べ物中心”にしたつもりはなかったんですよ・・💧・・
    「どこが?!」と言われてしまいそうですが・・
    初めての旅行記だったので、自分では「普通に」書いたつもりだったんです・・💧💧

この城崎編の後は、
    本当に『食べるだけ』の旅行記が延々続きます💧💧
    お恥ずかしい・・💧💧・・

> 旅館の朝食って一品々々が少しずつある所が多いですが、最初は「足りるかな?」と思っても意外とお腹にたまるモノですよね(人によりますが)。

なかなかこんな朝食、自分でこしらえないもんですよね!
    (ミスマープルも『バートラムホテルにて』で同じセリフを言っていた。)

> 城崎ジェラートは木曜日が定休日なのですね。
    > 名物がたくさんあるのに残念でしたね。

2日目に、しっかり食べよう!!と計画経ててたのですが・・

> 西村屋旅館は素敵な感じですね。
    > 私も気になって調べてみたら150年の歴史ある旅館だそうです。
    > 建物に趣きというか風格が感じられますね。
    > 定年でも迎えたらのんびりと長期滞在などしてみたくなりますね。
    > (それで破産したら笑い話にもなりませんが・・・)

憧れの西村屋さんです。
    うふふ♪♪には、一生、縁は無いでしょう(汗💧💧)。

> やって来ました、「をり鶴」様。
    > 但馬牛の握り寿司、最高の贅沢ですね。
    > ステーキも見ているだけでは目の毒です。
    > どちらも間違いなく美味しそうです。
    > 握り寿司の方は口の中に入れたらトロけそう。
    > さすが名店ですね。
    > 今気付いたのですが、握りの向こうにあるのはホンモノのワサビですね。
    > すりおろして寿司にのせて食べる・・・。
    > 贅沢の極みだ。

”をり鶴さん”はなかなか良かったですよ!
    ほんと、何もかもおいしくて!!

> ますやさんのぜんざい、美味しそうですね。
    > 海外にいると和の甘味に飢えてしまう事があります。
    > 特に「あんこ」系には。

あぁ〜・・イチローさんはタイにいらっしゃるのでしたネ!
    確かに、”和の甘い物”は手に入らなそうです・・
    洋菓子はなんとかなっても・・

> 2日目の旅館も素敵ですネ。
    > とても落ち着きそうです。
    > 旅館に到着するとお部屋に通されますが、テーブルの上に「おまんじゅう」や「ようかん」などの和菓子が置いてある事が多いですよね。
    > 先日見たNHKの「チコちゃんに叱られる」でやってましたが、和菓子を食べて血糖値を上げてから温泉に入ると身体が温まりやすいのだそうです。
    > 身体を温めると新陳代謝も上がり、血行も良くなるので身体には良いそうです。

へぇ〜・・そんな話が!
    初めて知りました!
    貴重な情報をありがとうございます♪

> 旅館のお食事も美味しそうですが、貝が食べられないと事前に伝えてあったのに出て来たというのはいけませんね。

こちらの宿は結構、高級で、うふふ♪♪たちにしてみれば、
    相当、思い切った散財であったのに・・
    なんか、びっくりしました×××・・・

> せっかく温泉や料理がよくてもそういう対応で印象が悪くなってしまう事もありますからネ。

やっぱり、宿もホテルもハード面よりソフト面(スタッフさんの対応)が、
    印象の良しあしを分けますよネ!

> メロンは種類によって多少の違いがあるみたいですが、早いモノで5月中旬から(夕張キング)。それ以外は概ね6月から10月くらいの様です。
    > この時には少し早かったかな? という感じですね。

そうなんですか!
    うふふ♪♪はもの知らずでして・・恥・・💧💧・・
    教えていただいて、ありがとうございます!!

> それから最後にある古い写真はイイですネ。
    > こういうのを見ると歴史を感じる事が出来ます。

イチローさんも旧いお写真、お好きですかぁ〜☆☆
    歴史を感じる写真、うふふ♪♪は大好きです💕💕

> さてこの後「3日目」を見に行きたいと思います。
    > 何が起こるのでしょうか?

もう、すごくすごく丁寧に、旅行記見て下さっていて、感激です!!
    ありがとうございます!!!

風邪引きうふふ♪♪より☆

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2018/11/13 01:01:21
    イチローさん☆

こちらからはこんばんはです☆
    うふふ♪♪です☆

> おはようございます。
    > 城崎温泉2日目を見に来ました。

ありがとうございます!

> 食べ物中心の旅行記、最高ですよね^^

じ、実は・・💧💧
    「どこが?!」と言われてしまいそうですが・・

この城崎編の後は、
    本当に『食べるだけ』の旅行記が延々続きます💧💧
    お恥ずかしい・・💧💧・・

なかなかこんな朝食、自分でこしらえないもんですよね!

> 城崎ジェラートは木曜日が定休日なのですね。
    > 名物がたくさんあるのに残念でしたね。

2日目に、しっかり食べよう!!と計画経ててたのですが・・

> 西村屋旅館は素敵な感じですね。
    > 建物に趣きというか風格が感じられますね。
    > (それで破産したら笑い話にもなりませんが・・・)

憧れの西村屋さんです。
    うふふ♪♪には、一生、縁は無いでしょう(汗💧💧)。

> やって来ました、「をり鶴」様。
    > 但馬牛の握り寿司、最高の贅沢ですね。
    > ステーキも見ているだけでは目の毒です。
    > どちらも間違いなく美味しそうです。
    > 握り寿司の方は口の中に入れたらトロけそう。
    > さすが名店ですね。
    > すりおろして寿司にのせて食べる・・・。
    > 贅沢の極みだ。

”をり鶴さん”はなかなか良かったですよ!
    ほんと、何もかもおいしくて!!

> ますやさんのぜんざい、美味しそうですね。
    > 海外にいると和の甘味に飢えてしまう事があります。
    > 特に「あんこ」系には。

あぁ〜・・イチローさんはタイにいらっしゃるのでしたネ!
    確かに、”和の甘い物”は手に入らなそうです・・
    洋菓子はなんとかなっても・・

> 2日目の旅館も素敵ですネ。
    > とても落ち着きそうです。

へぇ〜・・そんな話が!
    初めて知りました!
    貴重な情報をありがとうございます♪

こちらの宿は結構、高級で、うふふ♪♪たちにしてみれば、
    相当、思い切った散財であったのに・・
    なんか、びっくりしました×××・・・

印象の良しあしを分けますよネ!

> この時には少し早かったかな? という感じですね。

そうなんですか!
    うふふ♪♪はもの知らずでして・・恥・・💧💧・・
    教えていただいて、ありがとうございます!!

> それから最後にある古い写真はイイですネ。
    > こういうのを見ると歴史を感じる事が出来ます。

イチローさんも旧いお写真、お好きですかぁ〜☆☆
    歴史を感じる写真、うふふ♪♪は大好きです💕💕

> さてこの後「3日目」を見に行きたいと思います。
    > 何が起こるのでしょうか?

ありがとうございます!!!

風邪引きうふふ♪♪より☆
  • norisaさん 2016/09/22 14:57:45
    城崎ーー
    うふふ♪♪さん

こんにちは。

城崎にてーー、有名な作品ですね(笑)
    (関東からだと遠いのでーー)

なるほどステキな街ですね。

射的!いまだに残っている日本的な娯楽ですね!
    これもやってみたいです。

ステキなお宿においしそうなお料理。

いずれ行ってみたいものです!

norisa

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2016/09/26 12:00:55
    norisaさん! 書き込みありがとうございます!!
    norisaさま♪♪

おはようございます♪
    うふふ♪♪です♪
    ん?もうお昼か(笑)。
    すぐそばの中学校で運動会やっているようで、
    賑やか・・と言うか、正直やかましいなぁ(笑)。

> うふふ♪♪さん
    > こんにちは。
    > 城崎にてーー、有名な作品ですね(笑)
    > とはいっても城崎、一体どこにあってどういうところか知りませんでした。
    > (関東からだと遠いのでーー)

そっか。
    norisaさまは関東の方なのですネ。
    近畿圏以外の方だと、城崎がどの辺なんて知らないですよねー。
    (近畿でも滋賀や三重の方だとさっぱりだと思います。)

「城崎にて」。
    旅行記にも書きましたが、高校の授業でやったのですが、
    なんか暗いよーってことくらいしか覚えてません(苦笑)。
    昔の文豪はひと月やふた月も気に入った場所に逗留したものらしいですね。
    そんなにじっくりと一か所に滞在出来るなんて、
    せわしない現代の私たちには心から羨ましいですよね。
    二ヶ月も居ると、すっかりその街の人間!って気がします。いいなぁ〜♪♪

> なるほどステキな街ですね。
    > こういうところでのんびりとお湯を楽しむと寿命が伸びそうです(笑)

そうなんです!!
    ちっちゃな街ですが、情緒あります〜♪♪

うふふ♪♪は割と秘境系温泉が多くて、こういうメジャーな温泉地に行くのは珍しいのですが、
    河の両側の柳、それに沿うたくさんのお店、数々の外湯。
    何より街を浴衣でのんびり散策出来るのが、城崎の一番の魅力だと思います!!
    (観光協会の回し者では決してありません・笑。)

> 射的!いまだに残っている日本的な娯楽ですね!
    > これもやってみたいです。

そーなんですー!!
    これは絶対やりたかったんですー!!
    随分以前の雑誌の”城崎特集”で射的やスマートボールが載っていて。
    でも、スマートボールは時間掛かるせいか、台はあったけど、どこのお店でもやっていませんでした。ぐっすん💦💦。
    うふふ♪♪のような下手っぴでも必ず当たるようになっていて、楽しかったです♪
    いつかはnorisaさまも是非!!

> ステキなお宿においしそうなお料理。
    > 仲睦まじく過ごされるご休養、お二人とも長生きしそうです(笑)
    > いずれ行ってみたいものです!
    > norisa

norisaさまもいつかは是非城崎へ!!
    冬はかにが名物ですよ!!
    でも、関東近場に温泉たくさんありますものネ♪ 羨ましいです〜♪♪
    うふふ♪♪的に「温泉日本一!」と思っている東北も関東からでは近いですものね!!
    (泉質がいい! いい感じに鄙びたお宿がたくさん!!)

なんとなくですが、うふふ♪♪もAちゃんも長生きしそうな気がします(笑)。
    旅行しか趣味の無いAちゃんに「2人とも90まで生きたらどうするのよー!!(←経費節減)」と言っていますが・・
    ホントに2人とも90くらいまで生きそう(笑)。

書き込み、どうもありがとうございます!!
    とっても嬉しかったです!!

うふふ♪♪
  • hot chocolateさん 2016/09/17 00:49:58
    城崎にて♪
    うふふ♪さま

こんにちは。
    先日はたくさんのいいね♪をありがとうございました。

「城の崎にて」って、志賀直哉の小説で有名ですが、最近は某県議の号泣会見でさらに有名になりましたね。
    城崎って名前だけは知っていても、どんなところか知りませんでしたが、南北朝の時代まで遡る歴史ある温泉なんですね。
    見事な襖絵や天井の絵のある温泉なんて贅沢ですね。

先日、山中塗りで有名な北陸の山中温泉に行ったのですが、この温泉も1300年の歴史があり、温泉の建物はやはり「御所の湯」の様な造りでした。

但馬牛のみすじ握りや但馬牛のステーキが美味しそう!
    温泉場に射的って、超レトロですね。

hot chocolate

hot chocolateさん からの返信 2016/09/17 00:54:58
    訂正です。
    お名前、間違えて「うふふ♪」さまと書いてしまいました。

♪が2つでしたね。

ごめんなさい。

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2016/09/19 04:45:27
    hot chocolateさま!書き込みありがとうございます!!
    hot chocolateさま♪

うふふ♪♪です♪
    書き込みありがとうございます♪
    書き込みあると、すごく嬉しいんですー♪ さみしがりやだからかしらん?

こちらこそ、「城崎&うなぎ行脚」に投票ありがとうございます!
    城崎温泉、皇族の方が入湯したなんてびっくりですよ!
    クチコミには書かなかったのですが(慌ただしく入ったので、印象が薄かったため)、「鴻の湯」は飛鳥時代の舒明天皇が入湯したという伝説が残っているらしいです!! ビックリですよね!!

むかしは往年の活気無く、さびれていた感じの城崎温泉でしたが、
    今はお洒落なお店も増え、楽しいところになっていますよ!!

hot chocolateさまは、かに、お好きですか??
    なら冬場に是非!!
    私が”みすじ握り”と”丹波牛ステーキ”をいただいた『をり鶴さん』で冬場にはかにもいただけますよ♪

山中温泉ですかー。
    案外歴史ある温泉地って多いんですね。

射的、楽しかったですよ♪
    スマートボールもやりたかったなぁ♪

温泉街が一体となって、盛り上げよう!としているのを随所に感じられ、
    心があったかくなりました。

hot chocolateさんの”山中温泉旅行記”も楽しみにしていますネ♪

うふふ♪♪

P.S.うふふ♪♪の名前を褒めて下さってありがとうございます♪
        すごく嬉しいです♪ 恥ずかしいけど、でも嬉しいっっ!!
  • Happyさん 2016/07/03 12:59:20
    城崎ジェラート。

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2016/07/04 15:27:15
    城崎ジェラート―おいしいですよ!
    Happyさん♪
    たくさんの書き込みありがとうございます♪
    とても嬉しく思います♪

> 思わず検索して食べログの行きたい。に保存しちゃいましたー(笑)
    > 美味しいものづくしで城崎温泉。大々興味が湧いてきましたぁー(笑)

そうですかぁー!
    良かったー!
    自分の旅行記で、余り馴染みのなかった土地に興味持っていただけるって何よりですー!!  トラベラー(たって新米ですが・汗)冥利に尽きますー!!

子供の頃、立ち寄り湯行ったときは、さびれてて、
    「何?これ?  なんか(経営が)危なそう・・」ってな感じだったのですが、見事に蘇りましたねー! えらい!城崎の皆さん!

城崎温泉で検索すると、城崎温泉の観光H.P.が出て来ます♪
    「をり鶴」さんも「城崎ジェラート」さんも「生萬」さんも、そのH.P.で知りました。
    行かれることがあれば、是非、H.P.見てみて下さいネ!
    (観光協会の回し者では決してありません・笑。)

うふふ♪♪

うふふ♪♪さんのトラベラーページ