フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から霧に包まれた。今年の一番大きい町コムドンを目指す。途中、猫のオブジェで知られる村ラ・ミューに立ち寄る。2本の塔を持つ教会は有料だが、巡礼者割引で半額だった。東側の塔に登るが、狭い石段が30メートル余りあり、足がヘロヘロだ。<br />コムドンの宿は裏通りの古びた建物で、行きつ戻りつ住所と番地を頼りに探し出す。矍鑠としたおばあちゃんが一人で切り盛りしており、日本人はぼくらが初めてだそうだ。

2016巡礼記(4年目)4日目 マルソラン~コムドン 26km

2016/04/29 - 2016/05/08

fumio0102

fumio0102さん

霧の中を歩く。

ラ・ミュー村が見えてきた。

猫のレリーフが多い。

回廊を持つ大きな教会がある。

塔の上から。

途中の村。晴れてきた。

ブドウ畑の中に小さな教会があった。

立ち寄る巡礼者はいないようだ。

来た道を振り返る。

コムドンについた。

三銃士ゆかりの町である。なぜか4人。

果物を仕入れる。

住所を頼りにたどり着いた古びた宿だが設備は整っている。ホテルとかの表示はない。

右から3人目が宿のご主人(おばあちゃん)。

手書きの領収書です。巡礼者への思いやりが伝わります。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る