パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりにフランスへ行ってきました。<br />テロが起きる2週間前にキャンセル不可の割引航空券を買ってしまい、出発まではどうなってしまうんだろう?!と不安で疲れてしまう程でしたが、こうして楽しかった思い出を投稿できて、ほっとしています。<br /><br />前回の旅行の反省点をふまえて、色々経験してきましたので、皆さんのご参考になれば、と思っています。<br /><br /><br />②パリ街歩き<br /><br />エッフェル塔<br /><br />サンジェルマンデプレでランチ&街歩き<br /><br />凱旋門<br /><br />110タイユヴァンで夕食<br /><br /><br />

夫婦でフランス再訪② 2日目 パリ街歩き

2016/04/20 - 2016/04/28

macoさん

2年ぶりにフランスへ行ってきました。

②パリ街歩き

エッフェル塔

サンジェルマンデプレでランチ&街歩き

凱旋門

110タイユヴァンで夕食

カップル・夫婦(シニア)

2日目、快晴です\(^o^)/
    ホテルの窓からの景色です。ごくごく普通の道の風景ですが、外国に来てるって感じで嬉しいです。

昨日の夕食を買い出しに行ったオペラ座の通りのパン屋さん、水以外で17ユーロ、閉店間際だったからか、チョコマフィンはおまけでいただきました。

朝ごはんは、おまけにいただいたマフィンを食べて、さぁ出発です!

• 当初の予定は一日サンジェルマンデプレ界隈の散策でしたが、晴れている日にエッフェル塔と凱旋門へ行って写真を!と予定を変更したのに、晴れの予報がどんどんどんより雲に(&gt;_&lt;) 2年前はここで素敵な写真を撮れたのですが・・・(2年前の旅行記の表紙の写真)。芝生もハゲハゲです(^_^;) 「平和の壁」もプレートが一枚取れていて、危ないからか、柵がしてあり、通り抜け出来ませんでしたぁ。

当初の予定は一日サンジェルマンデプレ界隈の散策でしたが、晴れている日にエッフェル塔と凱旋門へ行って写真を!と予定を変更したのに、晴れの予報がどんどんどんより雲に(>_<) 2年前はここで素敵な写真を撮れたのですが・・・(2年前の旅行記の表紙の写真)。芝生もハゲハゲです(^_^;) 「平和の壁」もプレートが一枚取れていて、危ないからか、柵がしてあり、通り抜け出来ませんでしたぁ。

なんとかちょっとだけ晴れ間が!
    ここで衝撃!なんとエッフェル塔へ昇るのに並んでいる列がない!! もしかして閉鎖しているのかなぁ、と思っていたらお客さんがいないだけでした。はじめから昇る予定はなく、真下を通ってシャイヨー宮へ抜けようと思っていたのですが、こんなチャンスはもうないかも!と急きょ予定を変更して、昇ってみました!

ひゃー! 昇って良かったぁ\(^o^)/
    やっぱり昇ってみなければその良さは分かりませんね!今までは1時間も待って昇らなくてもねぇ、と思っていましたが、待ち時間なしで昇ることができて本当にラッキーでした♪

この芝生、ずーっと歩いてきたんだ!とちょっと驚きました。エッフェル塔をみながら歩いてくると、あっという間に真下まで到着してしまう感覚でした。

何枚でも写真を撮ってしまいます!(^^)!

エッフェルさん、ありがとう\(^o^)/

シャイヨー宮からパチリ!
    せっかく晴れてきたんだから、芝生側からもう一度撮りに行けばよかったかなぁ(>_<)

当初の予定であったサンジェルマンデプレへ。まずは腹ごしらえに(笑) グランエピスリーの吹き抜けレストランへ。明るくて開放感があって気持ちの良い空間でした♪

夕食にがっつり食べる予定だったので、ランチはアラカルトからお肉とお魚を1品ずつ頼みました。こちらはお魚。お魚の下には色んな色のトマトソテー。

こちらはお肉(お肉が見えてませんが(笑)リードボーです)。どちらも良いお味でした!(^^)!

最終日にグラン・エピスリーで買い物の予定だったので、ランチの後、下見をしたあと、ポワラーヌ、ピエール・エルメに寄って、買い物をし、荷物を置きに&着替えのため、一旦ホテルへ。

出直して、夕食前に凱旋門です!

ここで驚き!結局今回の旅行ではどこへ入るのもほとんど並ばなくてよかったので、必要だったか微妙なところですが、各所でチケット購入の時間を省くために、凱旋門へ行く前に、ピラミッド駅の近くにある観光センターでミュージアム・パス2日間を購入しました。

驚き①2年前より6ユーロも値上がり!現在48ユーロです!(>_<)
    驚き②観光センターのくせに?!(笑)購入するのに手数料取る!

さぁ!気を取り直して(笑) 凱旋門昇るぞ!!

2年前は階段を上がれるかビビって諦めたのですが(笑) 確かに大変でしたが、思っていたほど長くツライ道のりではなかったです!(^^)!

キター\(^o^)/

シャンゼリゼ通り!

午前中に居たエッフェル塔♪

そして夕食はタイユヴァンのセカンドラインで。
    プリフィックスコースももありましたが、好みのものがなかったのでアラカルトにしました。

Brasserie les 110 de Taillevent

195 rue du Faubourg Saint-Honoré
    75 008Paris

les110.paris@taillevent.com

前菜はシェアすると言ったら、はじめから取り分けてくれていました。ジュレが美味しい〜、でも半分なのに既にボリュームがしっかり(笑)

子羊! おっきいーーーーーーー(笑)
    でも、美味しいんです!!

お魚! これも美味しいけど、おっきいーーーーーーーー(笑)
    あ、これがフランスのアラカルトよね、思い出したわ(^_^;)

ってことで、無理にデザートまではたどり着かずに、お茶して、散歩してカロリー消費しながら、ホテルへ戻りました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る