鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉文学館のバラを観に行くと言う友人に誘われ<br />初めて行ってきました。<br />全然知らなかったので、ネットで調べたら<br />バラと建物の写真が載っていて、同じ様に撮ろうと思ったら<br />脚立が無いとダメなんだなーと言う<br />背の高いバラが、普通の家の庭くらいの広さの土地に咲き誇っていました。<br />開園にあわせて行きましたが、日当りが良すぎて、バラも見頃は過ぎた感じでした。<br />建物の中は文豪の博物館になっていますが、すごく狭くてビックリしました。<br />ただ、スタッフの方達の感じが良かったので、気持ちのいい時間を過ごせました。<br />坂だし石だし階段だし、駅から少し歩くので<br />健康でないとなかなか大変だと思います。<br />飲食店はないです。飲み物の自販機があります。<br />平日の午前中だったので空いていました。

鎌倉文学館

2016/05/13 - 2016/05/13

ふじ子。

ふじ子。さん

鎌倉文学館のバラを観に行くと言う友人に誘われ
初めて行ってきました。
全然知らなかったので、ネットで調べたら
バラと建物の写真が載っていて、同じ様に撮ろうと思ったら
脚立が無いとダメなんだなーと言う
坂だし石だし階段だし、駅から少し歩くので
健康でないとなかなか大変だと思います。
飲食店はないです。飲み物の自販機があります。
平日の午前中だったので空いていました。

友人
1万円未満
JRローカル 私鉄

ここもシンボルの様なのでパチリ

背の高いバラが咲いていました。

こじんまりとした敷地内でしたが、様々な動物が暮らしていました。

文学館への信号の所に建っている、牛乳屋さんが印象的でした。