パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の最終日が訪れるのは早い。<br /><br />やり残したことが、あれもこれも。<br /><br />悔しい気持ちを、次の旅の糧に。

年越しはパリで⑥ なんちゃって巴里人(パリジャン)、帰国するの巻。 2015 1/4

2014/12/29 - 2015/01/04

オスカー

オスカーさん

旅の最終日が訪れるのは早い。

やり残したことが、あれもこれも。

悔しい気持ちを、次の旅の糧に。

今日はパリを発つ日。

タクシーの迎えがくる前に、近所を散歩。

スタバ。
    朝のコーヒーでお世話になりました。

サン・ドミニク通り。
    この通りが毎日の出発点。

朝早くから開店準備のカフェ。
    キッシュ、ごちそうさまでした。

ここのパン屋は…
    エクレア!
    ごちそうさまでした。

こっちのパン屋は朝のクロワッサンでお世話になった。
    ごちそうさまでした。

エッフェル塔を見ながらアパルトマンへ帰る毎日、とても贅沢でした。

ドミニク、君のことは忘れないよ。

またパリにおいで。

白いハトたちが見送ってくれた。

朝ごはんを調達して、アパルトマンで迎えを待つ。

とうとう来ちゃったよ、空港に。

何日か前には、あの到着エリアにいたのに〜。

パリの玄関口、シャルル・ド・ゴール空港を探索。

見てるほうも、なんだか恥ずかしい。

そろそろ中へ。

搭乗開始になり、ゲートを通過したけど、
    外に連れ出されてバスに乗ることに。

ちょっと離れた駐機場で、帰りの飛行機は待っていた。

これはこれで、珍しい体験(?)ができたというもの。

こんな間近で飛行機を見られるなんて!

吸い込まれそう。

無事に離陸しました〜。

やはりシャンパン。

いろんなことがあったなぁ・・・と振り返る。

パンがバゲットじゃない。

たまには赤ワイン。

日本に到着前の朝食です。

無事に関空に着きました。

アパルトマンに滞在したのに、外食ばかりで自炊をしなかったのが
    ちょっと心残りでした。

事件にも遭遇したけど、パリがより一層、好きになった旅でした。

ここまで読んでくださって、ありがとうございました!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る