ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに長期休暇を取れたので、7泊8日で韓国に行ってきました。<br />今回の旅の最大の目的は、10年前に留学していた時にステキな思い出をくれた、ペンションを経営している家族にお礼を言いに行くこと!<br />行こう行こうと思っていたのになかなか実行できず、10年の時が経ってしまいました。<br />今回こそ感謝の気持ちを伝えに行きます!!そして、韓国を楽しんできました^^

行ってみたかった&やってみたかったを実行のひとり旅(3日目)

2016/04/30 - 2016/05/07

とんばんじゃんさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

2日目の旅行記に書き忘れてしまいましたが、昨日ロッテデパートにも行ったので、地下で購入したパンを朝食に食べました。中身はクリームチーズです。
    失礼ながら、韓国のパンは美味しいイメージが無かったのですが、これかなり美味しかったです。一晩経ったパンなのに、全然固くなく、クリームチーズとの相性もバッチリ!

旅行中毎日飲んでいた「快便」という名の飲むヨーグルトです。
    これ、10年前にもあって、その頃も愛飲してました。

今日は、韓国の方と結婚した日本人の友達に会いに行きました。
    ミアサゴリという駅で待ち合わせして、新しく出来たビルの中にある『ASHLEY』に連れて行ってもらいました。ビュッフェです。
    友達は、韓国で4人の男の子を出産し、今は子だくさんのママです。今日は一番下の子だけ一緒に来ました。笑顔がとっても可愛い!!

一番上の階にあったので、外の景色はバッチリです。

この景色の真ん中あたりに、エリート校があると友達が教えてくれました。
    ひしめきあってる建物の中にあるので、友達も何でこんなところに作ったんだろうね〜って言ってました。

初めて来た「ASHLEY」にテンションが上がっていましたが、後で知ったのですが、どうやら他の友達に他の店舗へ連れて行ってもらったことがある様です^^;
    知らなかった…

この時はまだ初めて来たと思い込んでるので、テンションだだ上がりです。フルーツもいっぱい!
    東京の新大久保で買うと高いチャメもありました。

手前はレモネードです。

友達…韓国でしっかりママして、本当に素晴らしい!そして、可愛い子供!!

ほんとにオシャレなご飯がいっぱいあります。

韓国のビュッフェなので、韓国料理もたくさんあります。

アメリカかどこかのビュッフェだと思っていたのですが、確か韓国企業のビュッフェだと思います。

ポテトチップスとフライドポテトの組み合わせ。斬新!味は…まぁまぁです。

自分好みのビビンバも作れます。

バニラと抹茶のアイス。

ドリンクバーもあります。

緑茶とノンアルコールワイン紅茶です。

食い気が勝ってしまい、ハチャメチャな盛り合わせ!

味が混ざりまくっている…でも美味しかったです。

パンケーキもありました。

友達がオシャレにアフォガードを作ってきてくれました。

ひとりw12,900
    やっぱりランチでもそこそこしますね。それなのに、友達がわざわざ来てくれたからってご馳走してくれました!何て良いママなの〜!!

友達がこの後ピンス(かき氷)を食べに行こうと誘ってくれたのですが、お腹がいっぱいなので、友達が住んでいる家の最寄り駅まで消化のために歩いてみました。
    ここで失敗がひとつ…この日は結構空気が悪くて、PM2.5が浮遊しまくっていたのですが、友達のマスクする?という忠告も聞かずにマスク無しで歩いていたら、後で大変なことになりました…

途中で、『アルムダウンカゲ』というところに立ち寄りました。

ここはリサイクルショップで、W10,000以下の洋服がたくさんあります。結構キレイな古着です。

そして、友達の住むスユ駅近くの『ソルビン』に行きました。

『ソルビン』は本気の初です。多分昔からあると思うのですが、行ったことがありませんでした。

イチゴとチーズケーキが乗ったかき氷を頼みました。イチゴも美味しいのですが、かき氷がほんとに美味しい!練乳の氷を削ったような感じで、いくらでも食べれます。
    日本でこんなかき氷食べたら、いくらするだろう?韓国料理サイコー!

友達がどうしてもベタなバージョンも食べてほしいと、またご馳走してくれました。
    こちらはきな粉とアーモンドが乗っています。これも美味!納得の美味しさです。
    かき氷にきな粉って、斬新ですよね。

そして、友達の家に行く途中に、台湾のお店『ゴンチャ』でタピオカミルクティーを買ってくれました。
    アプリでミルクティーの甘さや氷の量等を選んで会計を済まし、お店に到着したら受け取るだけ!韓国ってハイテク〜

日本にもこういうシステムってあるんですかね?本当に韓国は何度行っても驚くことばかりです。
    (写真は飲みかけです)

夕飯は豚足の出前を頼みました。コラーゲンたっぷり!野菜もついてきて、お肉も柔らかくて美味しかったです。

帰る時には結構雨が降っていました。
    私の体調がイマイチで、地下鉄で帰るのがしんどかったのでバスで帰りました。

今日買ったものです。
    左側のブラウニーと海苔スナックは、友達の家の近くの場外馬券場がある建物で各W1,000でした。
    右下のビビンジャンは、韓国で活躍している長谷川陽平さんのツイッターで美味しいと書いてあったので購入しました。

これは友達にもらいました!美味しそう…^^

そしてその後、私は熱を出しました。体温計が無かったので何度だったのかは分かりませんが、体の節々が痛かったのと喉がモーレツに痛かったので、ダウンしました。
    まさか風邪を引くとは思わず、風邪薬を持ってこず…後悔!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る