ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに長期休暇を取れたので、7泊8日で韓国に行ってきました。<br />今回の旅の最大の目的は、10年前に留学していた時にステキな思い出をくれた、ペンションを経営している家族にお礼を言いに行くこと!<br />行こう行こうと思っていたのになかなか実行できず、10年の時が経ってしまいました。<br />今回こそ感謝の気持ちを伝えに行きます!!そして、韓国を楽しんできました^^

行ってみたかった&やってみたかったを実行のひとり旅(4日目)

2016/04/30 - 2016/05/07

とんばんじゃんさん

高速・路線バス 徒歩
ANA

3日目の夜に、疲れと空気の悪さのせいで喉を痛め、そこから熱を出すという悲しいハプニングに見舞われ、4日目もまだ体調はイマイチです。
    でも、せっかく韓国に来たのに1日寝てるのは勿体無いので、とりあえずヨンチョン市場へ行くことにしました。

ホテル近くにあるチャンドックン側のバス停へ向かいます。

バスに乗って、ヨンチョン市場へ着きました。
    しかし残念なことに、ただいま改装中らしく、ほどんど店は開いていない上、雨避けのビニールシートがどえらいことになっていて、とても歩きづらい…
    有名だというネジリドーナツとお菓子を買いました。

2本でW1,000。砂糖がたくさんまぶしてあって美味しかったです。

それからクワンジャン市場へバスで移動しました。

ここら辺は布団やマクラが売っていました。

2階には韓服や古着が売っています。

ここに来た最大の目的は、ホンニム(洪林)さんにお礼を伝えに行くことです。
    ホンニムさんはこの市場の中にあるキムチ惣菜屋さんです。
    去年に来た時の写真を今年の1月にお渡ししたら、4月にここへ来た友達に、私の分まで粗品をくださったので、そのお礼を伝えに行きました。
    お忙しそうだったのであまり話せませんでしたが、キムチを2種類購入してまた秋に来る約束をしました。
    ※お店の写真を撮り忘れてしまいました;;

洪林 専門店

お昼時だったので、市場の中でオデン汁と小さい海苔巻きを食べました。

コマキムパプ(小さい海苔巻き)です。出来たてて美味しかったです。

帰り道、相変わらず喉が痛かったので、初めて薬局に入り薬を買いました。
    ここら辺は薬屋さんが多いです。
    カウンターにいたオジサンに喉が痛いことを伝えたら、これを出してくれました。
    W3,000です。安い!

W5,000の値段がついているのに何故かW3,000でした。
    赤々しい薬です。
    食後に飲むのか聞いたら、とりあえず1日3回飲みなさいと言われました。後で中に入っていた紙を見たら、食前または食間と書いてありました。あのオジサンは薬剤師では無いのかしら?

元気ドリンクです。結構飲みやすいです。

一回ホテルに戻って休憩したのですが、やっぱり勿体無い症が出てしまい、南大門へ行くことにしました。
    また、チャンドックン側のバス停からバスに乗ります。

151番のバスに乗ると南大門へ行けます。

この日は5月だというのに、雨、風でダウンコートを着たいほど寒かったです。
    そのせいでは無いとは思うのですが、7時頃に南大門に着いた時には、ほとんどの店が閉まっていました…
    今日は市場運がありません。

観光客もまばらです。

チャプチェのホットクや肉まんも食べたかったのですが、体調不良で買う元気がありませんでした。

それから明洞で買い物をして、寒かったし元気になるためにサムゲタンを食べることにしました。

栄養センター (ヨンヤンセント) (明洞店) 韓国料理

温かい…ホッとする味です。

高麗人参発見!私に力を-----!!!

とてもキレイなお店です。
    少しでも体調回復するといいな。

サムゲタン屋さんのすぐ近くにある『チュンムキンパプ』で明日の朝ご飯を買いました。

今日買ったものです。
    体調不良なんて言いながら、色々買っている…

これは御用達のダイソーで買いました。

『MISSHA』でLINEキャラのマスカラを購入です。

さて、よく寝て快復せねば。