2016/04/05 - 2016/05/06
ターちゃんさん
- ターちゃんさんTOP
3世代で念願のホテルミラコスタに泊まって東京ディズニーランド&シーを満喫してきました。
ホテルミラコスタの予約は予約が始まる6か月前にしました。電話は混雑してアクセスできなかったのでネット検索すると東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ (リニューアル後)ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ピアッツァビュー(4名対応)(禁煙)×1 室に空きがあり、予約できました。
なぜか春休みの終わりの4月5日から7日はホテル料金がバリュウー(最低料金)でした。
開園15分前からパークへの入園が東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにご宿泊すると東京ディズニーシーへご入園の場合、チェックイン日も対象となります。
2階になっているホテルミラコスタのエントランスです。
ホテルミラコスタのロビーです。ここも2階です。
ガリオン船の模型
吹き抜けになっているロビーの天井にディズニーシーのそれぞれのテーマポート表している絵の中に隠れミッキーがあるそうですがわかりません。
フロント
ホテル内のみやげ売り場
エレベーターホール
ハーバービューのレストラン
ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ピアッツァビュー(4名対応)の部屋
4階です。ベッドが4つあります。写真では3つにみえますが2つ並んだ窓側に低いベッドがあります。 -
ベッドが3つ並んでいます。
タペストリー
洗面台です
シャンプー・リンス・ボディーローション・ミッキーのコップなど持ち帰りOK
「思い出といっしょに持って帰ってね!」と書かれています -
浴室の扉にミッキーが描かれています。
浴室です。
部屋からの眺め
メディテレーニアンハーバーが見えますがプロメテウス火山が塔で見えません。 -
廊下です
4階吹き抜け部分
4階吹き抜け部分から
ハーバーから見ると4階左端にあかりのある部屋です。
ハーバーより
この塔の後ろがプロメテウス火山になります。
部屋からの夜景
部屋からの朝
部屋からの朝
am5:20 ショーの練習をしています。
am5:30 ショーの練習風景。
am5:30 ショーの練習風景。
ヴェツキオ橋
部屋からの朝景
am6:30
大勢の人がメディテレーニアンハーバーにでてきました。 -
ラッキーなことにリハーサルを兼ねた従業員向けのディズニーシー開園15周年のショーが始まりました。
部屋からディズニーシー開園15周年のショー
ミッキーとミニーが部屋の前まできました。 -
am7:15
部屋からディズニーシー開園15周年のショー
この後、チェックアウトしてランドへ午前8時15分前に入るために向かったのですが、ランドの入場時間が午前9時でした。
もう少し見ておけばよかったと後悔です。
ターちゃんさんの関連旅行記