2016/04/06 - 2016/04/07
ターちゃんさん
- ターちゃんさんTOP
3世代で念願のホテルミラコスタに泊まって東京ディズニーランド&シーを満喫してきました。
ホテルミラコスタの予約は予約が始まる6か月前にしました。電話は混雑してアクセスできなかったのでネット検索すると東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ (リニューアル後)ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ピアッツァビュー(4名対応)(禁煙)×1 室に空きがあり、予約できました。
なぜか春休みの終わりの4月5日から7日はホテル料金がバリュウー(最低料金)でした。
開園15分前からパークへの入園が東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにご宿泊すると東京ディズニーシーへご入園の場合、チェックイン日も対象となります。
ホテルミラコスタに泊まると、東京ディズニーリゾート内を1周するモノレール「ディズニーリゾートライン」を滞在期間中何度でも利用できる乗車券(フリーきっぷ)がついています。
am7:25シーからディズニーリゾートラインを使ってランドへ。
窓枠はミッキー、手すりはダッフィー -
am7:37
8時15分前にぎりぎり間にあったとおもったのですが、ランドは9時オープンでした。
1時間以上前からこんなにならんでいたので、ハッピー15エントリーの列に並び
am8時になるまで気づきませんでした。 -
am8:40
ハッピー15エントリーの列
10列ぐらいあり、前から10番目ぐらいです。 -
あと1時間待ちとわかりトイレ休憩を兼ねてランドホテルを下見
ランドホテルのエントランス
ランドホテルのロビー
ディズニーリゾートラインの東京ディズニーランド駅
ダッフィーのディズニーリゾートライン
ダッフィーのディズニーリゾートライン
am8:59 バズライトイヤー
モンスターズインクのfpを2列目でam8:55発券開始し、10分くらい並んバズライトイヤー、その後、モンスターズインクからプーサンのハニーハントのfpをとりに行きましたが大勢の列になっていたのであきらめスティッチ・エンカウンターへ -
am10:50
ビッグサンダーマウンテンのfpをとり
ツゥモローランドテラスでハンバーガーの昼食をとりながらヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイムのパレードを鑑賞 -
am11:45
ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイムのパレード -
午後1時
ビッグサンダーマウンテンFp・ホーンテッドマンションfpの時間まで、空いているイッツアスモールワールド・蒸気船マークトウェン号に乗る。 -
午後3:57
2回目のヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイムのパレードを沿道で鑑賞
スターツアーズのfpを発券 -
19:30
エレクトリカルパレード -
20:50
ワンス・アポイント・ア・タイム
花火は強風のため中止でした。 -
ワンス・アポイント・ア・タイム
夜のシンデレラ城が巨大な絵本となり、ディズニーのおとぎ話の世界が美しい映像や心に響く名曲とともに鮮やかに蘇ります。 -
ワンス・アポイント・ア・タイム
シンデレラ城を舞台に、物語にあふれるディズニーの世界とプロジェクションマッピングが生み出す、愛と感動に満ちたナイトエンターテイメントです。 -
19:25
ディズニーリゾートラインに乗ってホテルミラコスタへ荷物をとりに行き、ホテルから歩いて今宵のホテルへ -
シーから歩いて約10分のホテルマイステイズ舞浜、ミラコスタの1/3
の価格です。節約しました。
窓からスカイツリーが見えます。 -
ホテルマイステイズ舞浜の廊下から東京ディズニーシーが望めます。