東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3世代で念願のホテルミラコスタに泊まって東京ディズニーランド&シーを満喫してきました。<br /> ホテルミラコスタの予約は予約が始まる6か月前にしました。電話は混雑してアクセスできなかったのでネット検索すると東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ  (リニューアル後)ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ピアッツァビュー(4名対応)(禁煙)×1  室に空きがあり、予約できました。<br /> なぜか春休みの終わりの4月5日から7日はホテル料金がバリュウー(最低料金)でした。<br /> 開園15分前からパークへの入園が東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにご宿泊すると東京ディズニーシーへご入園の場合、チェックイン日も対象となります。

3世代でホテルミラコスタに泊まって東京ディズニーランド&シーを満喫(ディズニーシー編)

2016/04/04 - 2016/04/07

ターちゃん

ターちゃんさん

エントランスのディズニーシー・アクアスフィア付近に、「ウィッシュ・クリスタル」を原動力とする船「ウィング・オブ・ウィッシュ号」に乗って、“Wish”を輝かせる旅へ出航するミッキーマウスとディズニーの仲間たちをモチーフにしたフォトロケーション。

ホテルミラコスタに荷物を預け、開園15分前からパークへの入園できる列に20分前に並んだときは既に大勢並んでいました。

ホテルミラコスタの下をくぐって入場
    入場時は、速足で並ぶのが必死だったので後から撮影

トイストーリーマニアを目指します。

am8:10トイストーリーマニアのファストパスを発券した後、すごい列になっています。

am8:25 つれあいが並んだトイストーリーマニアの通常の列に合流してやっと建物の中にはいれました。

am8:35 やっとはいれそうです。

am8:55
    トイレ休憩と買い物を兼ねてam9:40のカムジョイン・ユア・フレンズの席取
    既に多くの人が席を確保しています。通路側から埋まっていきます。

カムジョイン・ユア・フレンズが始まりました

カムジョイン・ユア・フレンズ

通路側の席が先に埋まる理由がわかりました。
    運がよければハイタッチができるため

プロメテウス火山をバックにカムジョイン・ユア・フレンズ

この後、2回目のfpを使ってトイストーリーマニア

コロンビア号

タートル・トークに並んでいる間にインディジョーンズfpを取りに

マーメイドラグーン

昼前にケープコッド・クックオフでハンバーガーの食事をし、インディジョーンズ

に向かったが点検のため一時閉鎖。予定変更して、マーメイドラグーンシアターのfp発券

マーメイドラグーン

マーメイドラグーンシアターのfpの時間まで比較的待ち時間の短い回転木馬のキャラバンカルーセルとジャスミンのフライングカーペットへ

アラビアンコースト

アラビアンコースト

ジャスミンのフライングカーペット

インディジョーンズfpを持っている人だけ入れました。

インディジョーンズ

マーメイドラグーン

ミッキー&フレンズ・グリーティングトレイルでミッキーと写真を撮ってからマーメイドラグーンシアターのfpへ

ミステリアスアイランド

pm:00カスバ・フードコートでカレーとナンの夕食

ミステリアスアイランドよりホテルミラコスタ

ミステリアスアイランドよりアメリカンウォーターフロント

プロメテウス火山

ホテルにチェックインしてから夜景撮影

コロンビア号

夜になると噴火がよくわかります。

午後8:00

イマジネーションあふれる壮大なストーリー夜

メディテレーニアンハーバーを舞台に、

ファンタズミック!
    魔法使いの弟子となったミッキーがイマジネーションの力を信じてディズニーファンタジーの世界を創造していく壮大なナイトエンターテイメントです。

ファンタズミック!

巨大なウォータースクリーンやレーザー光線、炎、光などの特殊効果で迫力ある幻想的な世界

ファンタズミック!

ディズニーの仲間たちがいっぱい!『アラジン』や『シンデレラ』をはじめとするディズニー映画のキャラクターたちが巨大なウォータースクリーンに

ミッキーがドラゴンに立ち向かうクライマックスシーン

ミッキーがドラゴンに立ち向かうクライマックスシーン

ファンタズミック!

ダイナミックでマジカルな水上のエンターテイメントが、夜のメディテレーニアンハーバーで繰り広げられます。

pm8:30

ハピネスオンハイ

午後8:30

ハピネス・オン・ハイ

プロメテウス火山からではなくランドの花火です。

ハピネス・オン・ハイ

プロメテウス火山