2016/04/29 - 2016/05/08
かぁよこさん
今年のGWツーリングの2番目の目的地、今年はちゃんとお釜見れて天気もなんとかギリッギリ晴れたラッキーな山三昧ツーリング♪
- 船 バイク
そこそこ晴れた山形市♪
朝8:30からスカイラインに入れるみたいなんで、8:00過ぎに蔵王のリフト見に行ってみました
8:30過ぎたんで蔵王突入っ
去年入れなかったお釜エリアに今年は入れましたよ〜ヽ(^O^)丿 -
もぅね〜、遠く〜に見える雪山が絶景すぎて軽快に走ってらんね〜( ̄∀ ̄)
ちょこまか止まって写真撮ってましたが〜
ようやく蔵王山頂レストハウスに到着っ(・∀・)
ずっと見たかったお釜がやっと見れました〜
まぁ阿蘇にもあるんですけどね(^o^;) -
チョコっと登ったとこに神社あったんで登ってみます
たいした登山の苦労もなく、刈田岳山頂に到着〜(´艸`)
またまた神社の後ろにうっすら見える雪山がちょ〜カッコエエΨ(°Д°)Ψ
山頂は小石が積み上げられてて賽の河原みたいになってましたけど(^▽^;)
お釜も高いとこから見たら一段と絶景でしたよ〜
当たり前やけど阿蘇のお釜にソックリ〜(〃∇〃) -
去年はこっから指くわえて見てた蔵王・・・
ちょっと青空がイマイチやったけど入れてよかったです♪ -
朝早かったせいかだぁれも来なかったんで最後にド真ん中で記念撮影して撤収〜っ((((((ノ゚∀゚)ノ
次は米沢から県道2号線で裏磐梯へ向かいますっ
かなり絶景ロードだったんですが、七曲りって名称なだけあって・・・
まじでガッツりよぉ〜曲がってます(≧ε≦)
降りたら桧原湖はどんよりしてたけど、観光船出るだけあっていい眺めっ(人´∀`)
ほんで『日本の道100選』を通って浄土平へ向かいます(^∀^)
ここもさっきの七曲りと差がないほどよぉ曲がってます(´艸`)
最高地点1,622mを通過して〜
浄土平に到着〜
なんかこの辺、規制がよけい厳しくなってるよぉな??浄土平 自然・景勝地
ホントは福島側に降りて縦断したかったんですが、福島側は登りのみの一方通行規制中とかで来た道をUターンすることになりました(´□`。)
もう浄土平は去年登ったし時間もなくなっちまったんで早々に撤収〜っ
この後は二本松から宇都宮まで130?ほど高速乗ってホテル到着〜っ
去年火山ガス規制で入れなかった蔵王に入れて今年はホントによかったデス♪
2016年5月 東北ツーリング