大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2016年5月6日から7日にかけて、少し出かけてきました。<br /> 最寄空港のひとつ富山空港から、羽田乗継で関空(伊丹)に乗継旅割の設定が始まりました。<br /> 北陸新幹線開業のおかげで、富山から大阪へ行くには金沢で乗り換えなければならなくなりこのような運賃が設定されたのだと思いますが、関空から羽田乗継富山だと10,000円を切る設定もあり、羽田発富山への運賃よりも安い場合もあります。<br /> 富山から大阪へ行くのに航空機乗り継いでという発想はなかなかないと思いますが、せっかく設定された運賃、試してみようと行ってきました。(笑)<br /> 5月6日の最終便乗り継ぎで関空へ、翌朝は羽田発富山への第2便で帰ってくるというとんぼ帰りでした。<br /> ゴールデンウィーク前後ということもあり、さすがに一番安い運賃設定時期ではありませんでしたが、それでも往復24,660円でした。<br /> 関西空港へ着いてからは翌朝の折り返しまでの間、少しだけ電車に乗ってきました。

2016年5月羽田空港乗継で関西空港往復Pt2

2016/05/06 - 2016/05/07

koreanrailfanさん

2016年5月6日から7日にかけて、少し出かけてきました。

私鉄

関西空港駅構内にあったきっぷで作った名画です。(笑)

関西空港駅

関西空港駅です。

関西空港駅

南海線の急行なんば行きに乗ります。

先頭車に乗ります。

昭和46年近畿車輌製
     平成3年更新南海車両 とあります。

泉佐野駅です。

泉佐野駅

終点なんば駅で下車します。

なんば駅 (南海電鉄)

既に午前0時を回っています。
     翌日は始発電車で出発ですので、今晩はこのネットカフェで仮眠です。
     ゴールデンウィーク期間中なので、特別料金で高かったです。

ネットカフェで3時間くらい仮眠して、出発です。
     南海電鉄なんば駅です。

なんば駅 (南海電鉄)

ちょっと寄り道して、高野線電車に乗ります。

なんば駅、高野線の次の駅は今宮戎駅、奥の南海本線の次の駅は新今宮駅です。

中百舌鳥駅で下車します。

中百舌鳥駅

パチスロの広告電車です。(笑)

和泉中央行きに乗ります。
     この路線に乗るのは、1995年4月に和泉中央駅まで延長開業したときに乗りに来て以来、21年ぶりのことです。

終点 和泉中央駅です。
     ちなみに、仙台市地下鉄には泉中央駅があります。

和泉中央駅

最近、なんば行きの特急泉北ライナー号が走り始めました。
     自動販売機もありました。

車内の様子です。

中百舌鳥駅で乗り換えです。

中百舌鳥駅

堺東駅で急行電車に乗り換えます。

天下茶屋駅で下車します。

南海本線に乗り換えです。

なんば行きを見送ります。

回送のラピート号です。

泉北高速からの直通電車です。
     これに乗ってもよかったかも。

関西空港行き急行に乗ります。

岸里玉出駅通過です。

岸里玉出駅

複々線区間となります。

住ノ江駅通過です。
     ラピートが見えます。

住ノ江駅

ここから複線区間となります。

堺駅に停車します。

堺駅

堺駅です。

浜寺公園駅通過です。
     上り線ホームが少し変わった作りになっています。

浜寺公園駅

羽衣駅手前で高架線が見えてきます。
     もうすぐ供用開始となるようです。

羽衣駅停車です。

羽衣駅

高師浜線電車が見えます。

高師浜線が右に折れていきます。

泉大津駅停車です。

泉大津駅です。

泉大津駅

岸和田駅停車です。

岸和田駅

貝塚駅停車です。
     水間鉄道線は乗換です。

貝塚駅

泉佐野駅停車です。

泉佐野駅です。

泉佐野駅

出発します。

高架線を上がって、

本線と別れ、

りんくうタウン駅停車です。

りんくうタウン駅です。

りんくうタウン駅

JR線と合流します。

JR快速とすれ違います。

駅手前で、JRと南海に分かれます。

ラピート号のスターウォーズ仕様です。

一度乗ってみたいですね。