ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日、この日の朝にハプニングが!

約10ヶ月ぶりのソウル・・・最後にハプニング!!(最終日、買って来たもの)

2016/04/29 - 2016/05/02

yukiyama

yukiyamaさん

いよいよ最終日、この日の朝にハプニングが!

最終日です。
    いきなり、何ですが、病院に来ています。・゜・(ノД`)・゜・。
    実は、8:15朝の支度を全部済ませて、最後にホテルの部屋の金庫から貴重品を出そうとして、冷蔵庫の下にある金庫の前にしゃがみこんだ瞬間、腰に激痛が走りました(>_<)
    ギックリ腰です。前にもやった事が有りますが、結構ひどいかも…。うわーこれ、動けるかな?一瞬で色んな思いが巡り、ちょっと絶望的な考えに陥りました。やっとの事で椅子に座りましたが、暫く動けませんでした。
    でも、何とか帰る方向で考えて、とりあえず、病院行くか?ってことになりました。
    カード付帯の保険があったので、夫が連絡しました。近所にも病院はあったんですが、保険が効くか調べてもらってるうちに、通訳の人がタクシーでホテルに迎えに来てくれて、汝矣島の大学病院に連れて行ってくれると言う話になりました。なんて有り難いんでしょうか!1時間位ホテルのロビーで待ったんですが(月曜の朝で道が混んでいたらしい)、来てくれて、韓国カトリック大学 汝矣島聖母病院に来ました。
    この部屋は、その中のインターナショナル科みたいな所です。外国人専用って事かな。ワタシ、外人なんだ(笑)
    病院内は、スーツケースを杖代わりに転がして行きました。だってその方が楽なんです。病院の中に居た人達には、ありゃなんだ?と思われたかもしれないけど(笑)

泣いてる自分。

一応、レントゲンも3枚撮りましたが、理学療法は時間が無いのでしませんでした。
    痛み止めの飲み薬を出して貰って、終了。
    12:30位になってたので、もう後は空港で過ごそうという事になり、病院の前で通訳の人にタクシーを拾ってもらい、乗り込みました。
    病院での支払いは保険でしたので、有りませんでした。
    やっぱり旅行保険は持っておかないとと痛感し
    ました。

症状は、椅子の立ち座りが痛いだけで、歩くのはゆっくりなら出来るので、まあ良かったです。

空港には、超高速でタクシーの運転手さんが飛ばしてくれたんで(腰に響くんですが(ー ー;))30分掛からず13:00過ぎには到着。16,200w
    チェックインも出来、ゆっくりなら歩けるので、2階のフードコートで昼食を食べました。

お昼時でしたが、それ程混んでいませんでした。フロントで注文と支払いをしたら、レシートにプリントされたナンバーが、各コーナーに表示されて、そしたら取りに行くというシステム。

私はチャンポンと酢豚定食
    12,000w

夫はチャージャー麺と酢豚定食
    11,000w

免税品の受取りやら何かしてたら、意外と長い待ち時間も過ごせるもんですね。
    空港は意外と混んでないです。

このゲートから出ます。16:20の出発でした。
    機内も空いていて、3人席を取りましたが、2人で使えました。
    立ち上がるのが辛いですが、じっとしていれば、別に痛くないのでまあ良かったです。
    本当に無事帰れて良かったと思いました。

金浦空港の7-11でキムパ購入。
    帰宅後食べました。

プルコギキムパとツナキムパ。
    美味しかったです。
    今回、美味しいキムパを食べたいと思って、最終日の予定にしていたのですが、こんなキムパになるとは…トホホ。

買って来たユッケカルグクスとジャージャー麺。どちらもロッテマートで試食して買いました。

ギャレットポップコーン。日本よりちょっと安いかな。

ベルギーチョコにホワイトチョコで描いたもの。これも試食して購入。

横綱風のお菓子とハニートントン

クラッカーにクリーム挟んだお菓子とカッパえびせんのチョコ掛けみたいなもの。

これで終わりです。
    最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る