ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の後半分です。

約10ヶ月ぶりのソウル・・・最後にハプニング‼(2日目ー2)

2016/04/29 - 2016/05/02

yukiyama

yukiyamaさん

2日目の後半分です。

まだまだあるみた事のある絵。

オー!ここが本当の天使の羽根の壁画。
    順番待ちの列がスゴイ…

さて、駅に向かって帰りましょうか。

すごいカーブの下り坂ですが、何だか絵になってる。

梨花荘がありました。
    李承晩初代大統領の住んでいた家だそうで、観覧は、工事の為一時休止中との事。

そしてまたソウル駅へ。
    シツコク、ソウルスクエアwww
    未生大好きなもんでwww

実は、お昼をヒルトンの近くで食べるつもりなんですが、未だ時間があるので、ロッテマートで買い物します。

ソウル駅前で。

時間潰しのつもりが結構時間かかり、ロッテマート出る時には13:30過ぎていた(;゜0゜)
    そして、南大門警察署の横からヒルトンホテル方面へどんどん登って、今日の昼食のイェダムパッサンへ。

13種類のパンチャンということだが、どう数えても12種類しかない…

イシモチが美味しい!

待望のカンジャンケジャン!

こちらは、ヤンニョムカルビ定食の方。
    カンジャンケジャン定食とこれを注文。
    それぞれ、25,000wと30,000w
    味はとっても美味しかったです。特にカンジャンケジャンの漬け汁がスゴく爽やかな味でした。

テンジャンチゲ。少し辛い。

豆の汁。辛くない。

店内。昼食にしては、遅い時間だったので、そんなに人も多く無く、お店の人が賄い食で、カンジャンケジャン食べてました。羨ましい。

写真は、イェダムパッサンの近くのダッチ珈琲のお店。珈琲の渋い感じのお店が多いです。この辺。ついでなので、コロンビア豆のアイスコーヒーをテイクアウトしました。

会賢に出たかったので、下って行くと崇礼門(南大門)が。

会賢から4号線に乗って、東大門歴史文化公園駅へ行きます。
    そこでも又、天使の羽根の絵があったので写真を撮りました。

今年の3月にオープンしたばかりの現代シティアウトレット。

地下がフードコートと書いてあったので、食いしん坊夫は、先ず地下へと吸い込まれて行き(笑)入るとすぐの所にこんなカラフルなケーキのお店が!

バナナウユのショップ。
    でも、バナナウユ味のソフトクリームが主商品のようです。

ピンスを食べます。

果実ピンス 6,000w
    ミルタプというお店で。
    イチゴのソースが効いていて、とても美味しかったです。

買い物は全然しないで(笑)、19時頃、9Fのレストラン街の中のヘチョソムというお店で夕食。
    焼き鯖定食 12,000w×2 ビール4,000w

トレイの敷き紙に海藻で巻いて食べるサムパプ?の食べ方が書いてある。

焼き鯖定食

熟成キムチと魚の煮物 冷たいのが残念。

20:00頃お店出て、DDPの横を通って、東大門歴史文化公園駅へ。5号線で孔徳駅へ戻る。

本日の行程はこれで終了

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る