ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年7月に訪韓して以来、約10カ月ぶりの訪韓です。<br />予定は特に立てず、ブラブラして美味しい物を食べたいね〜<br />という感じでした。<br />大体順調だったのに、最終日にハプニングが!!

約10カ月ぶりのソウル・・最後にハプニング!!(1日目)

2016/04/29 - 2016/05/02

yukiyama

yukiyamaさん

昨年7月に訪韓して以来、約10カ月ぶりの訪韓です。
予定は特に立てず、ブラブラして美味しい物を食べたいね〜
という感じでした。
大体順調だったのに、最終日にハプニングが!!

2.5
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空
エクスペディア

4/29 11:40ソウル金浦空港に到着。

到着ロビーの銀行で、自分の新生銀行口座から50万W出金。
    ウォンで出金出来るのがとても便利。

13:20 空港鉄道に乗り、孔徳の新羅ステイ麻浦にチェックイン。
    部屋の清掃が終わっていたので、入れました。ツインルームですが、
    意外と狭い。

新羅ステイ麻浦 ホテル

テレビは壁掛けでオシャレな感じ。

新羅ステイ麻浦 ホテル

17Fのホテルの部屋からの眺め。再開発で移転してきた
    ヤンジソルロンタンが見えます。
    明日の朝食はココです。

新羅ステイ麻浦 ホテル

トイレはもちろんウォシュレット。アヴェダのアメニティです。
    歯ブラシ、綿棒、櫛、コットンあり。
    バスローブも付いています。

新羅ステイ麻浦 ホテル

ホテルを出て、孔徳市場というバス停まで歩き、そこから261番の青い幹線バスに乗ります。
    これで、ソウル駅を超えて明洞方面に行けます。
    ロッテヤングプラザ前に停車します。

振り返ると孔徳でいつも泊まっているロッテシティ麻浦が見えます。

ソウル駅前の ソウルスクエアと、南大門警察署。
    警察署の上には、黄色いバスを持ちあげている警察官?
    のオブジェが。。

ソウルスクエア ショッピングセンター

このソウルスクエアのビルは、ドラマ「未生」のロケ地で
    有名。後で知りましたが、地下1階にドラマのセットとかが
    あったんだそう。悔しい・・・

明洞に着き、軽く冷麺でもということで、江南麺屋で
    冷麺と、ビビン冷麺とマンドゥ注文。

江南麺屋 (明洞店) 韓国料理

軽く・・・と言ってたけど、マンドゥの大きさにビックリ。

6個でも普通の10個分くらいありそう・・・。

ユクス(スープ)も美味しいです(^_^)

水冷麺8,500w
    薄灰色の極細麺、上品なお味です^ ^

ビビン冷麺 8,500w
    最初は甘く、後から体がやってきます。

16時頃、明洞のソルビンに。

ミルクパッソルビン 7,000w
    ここのは、外側ちょい固めなのに中はフワッフワの不思議な食感で、絶品です‼?

16:30 明洞聖堂に。
    1898明洞聖堂というらしいです。

工事を長くやってましたが、どうなったのか、工事が終わって初めて行きます。

地下街が出来、オシャレな雑貨屋さんやカフェやパン屋さんが入っています。

吹き抜け風ですが、ちゃんと屋根は有り、コリアンエアーの機内誌によれば、毎週日曜日に朝市があるとか。

トイレも新しくてきれいなので、トイレだけ利用もオススメ.…

ロッテ百貨店の免税店などで買い物を済ませてから、乙支路入口駅から2号線で弘大入口へ向かいました。
    夕食は江水コプチャンでとります。
    地図が詳しく無くて、探すのに一苦労しました。

モドゥム 32,000を注文。
    レバ刺しとセンマイ刺しが付いてくるのが嬉しいです(^_^)日本ではなかなか食べられませんから。ここのは、牛肉は国産で新鮮なんです‼?

• 最初に出されるスープ。具はモヤシとネギ位、コレが非常に辛ーーーーーい&gt;_&lt;

最初に出されるスープ。具はモヤシとネギ位、コレが非常に辛ーーーーーい>_<

• 奥の厨房で粗方火をとおしたコプチャンに、アジョシが焼酎を回しかけ、ライターで着火すると&#8252;?

奥の厨房で粗方火をとおしたコプチャンに、アジョシが焼酎を回しかけ、ライターで着火すると‼?

ファイヤーーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))

火が消えた頃、もう火も通ってるので、

アジョシが、食べやすい大きさにハサミで切ってくれます。食パンは食べるものでは無く、余分の脂を吸い取るスポンジの役目で、吸わせたら、そばのゴミ入れにポイ(・Д・)ノ

お肉を全部食べた後、頼めば、ごはんを入れてポックムに仕上げてくれます。プラス2,000w
    コレがまた美味しいのです( ´ ▽ ` )

• ビール1本注文したので、会計は全部で38,000wでした。安い&#8252;?<br />出ると外はすっかり暗くなっていました。<br />店の外観。

ビール1本注文したので、会計は全部で38,000wでした。安い‼?
    出ると外はすっかり暗くなっていました。
    店の外観。

弘大入口駅から空港鉄道だと孔徳までは一駅。
    ホテルの向いのスタバでお茶して帰りました。
    柔らかいクリームカステラとかいうのが美味しそうだったので、コーヒーと一緒に注文。
    今日の行程はこれで終わり(_ _).。o○