ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目も未だ行ったことのない場所、新しくできた所を求めて行きます。大好きなカンジャンケジャンも食べるぞ!<br />

約10ヶ月ぶりのソウル・・・最後にハプニング‼(2日目ー1)

2016/04/29 - 2016/05/02

yukiyama

yukiyamaさん

2日目の朝
    孔徳の街はちょっと曇り空。

ホテル出て、道路を越えたいけど、地下道も横断歩道もないので遠回りして行きます。途中の製粉会社の壁の絵。

結局、ベストウエスタンプレミア ソウルガーデンホテルの所まで歩いてやっと道路を渡れました。

• 裏通りのこのお店は、コーヒー&amp;ベーカリーのFritz Coffee Company らしいです。帰国して調べたんだけど。入ってみればよかったな。

裏通りのこのお店は、コーヒー&ベーカリーのFritz Coffee Company らしいです。帰国して調べたんだけど。入ってみればよかったな。

パンの工房も有り、せっせと作っていました。

この近辺には、ちょっとした食堂などが多いのです。ここはキムパのお店。翌朝はここに来ようと思ったのに、日曜は休みでしたT_T

ここは、スンドゥブのお店。

泊まってるホテル、新羅ステイ麻浦の全景。こうして見ると立派なホテルです。26階です。
    隣にあった郵便局が再開発で無くなっていました。荷物を送るのに便利だったのになぁ。今は麻浦駅の近くに移ってるようです。

遠回りしてようやく、ヤンジソルロンタンに到着。結構混み合ってます。

ソルロンタン注文。8,000w

ネギを大量に入れて食べます。
    美味しいですーー‼

価格表

ヤンジソルロンタンの前。
    前の場所にあった時からよく行ってました。
    味も変わらず安心しました。

朝から車がいっぱい

ホテルが見えたので。

地下鉄5号線で東大門歴史文化公園駅で4号線に乗り換えて恵化駅に行きました。

恵化駅に降りると大学路です。
    今日は雨が降るという予報だったので、朝のうちに梨花洞壁画村へ行きます。

大学路の裏通りを進むと壁画村への入口があります。ここから結構な坂道です。

壁画村への途中に面白いコーヒーショップがありました。

鉄線で描いた絵だそうです。

高い場所にあるので景色良いです。

ここがかの有名な天使の羽根ではない。

ドラマでも使われていた場所。

鯉の階段が工事中?
    残念!

可愛い「看板」のゲストハウス発見!
    中は…見るの怖いなwww

猫が外から覗いてる家

上に登るとちょっとした公園が。

むちゃ景色良いです。

良い感じの街並み。
    絵になる風景なので、ドラマのロケに良く使われるのも納得。

ちょこちょこ壁画もあったり。

楽しみにしていたものの1つの花のモザイク画も塗りつぶされています。

これ以降は階段に壁画を新しく描いたり、復旧する場合、私達梨花洞住民協議会は、壁画を描く人に住民達が受ける精神的被害に対する集団損害賠償請求を行う事とします。従って絶対私達梨花洞住民協議会の同意無く壁画を描いたり復旧する事が無いようお願いします。
    というような事が書いてあります。
    という事はもう、鯉も花も見れないって事だよね(;´Д`A

こんな立派な案内板もあるんだけど、今ある壁画も無くなっていくのでは?
    普通に暮らしている人達の家の前をゾロゾロ観光客が通って行き、うるさい事もあるだろうし、ゴミも落として行くでしょう。
    でも北村とか西村では、今まで余り聞きませんよね。何が違うのかな。

その2に続く

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る