ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目になりました。

約10ヶ月ぶりのソウル・・・最後にハプニング‼(3日目-1)

2016/04/29 - 2016/05/02

yukiyama

yukiyamaさん

3日目になりました。

3日目です。
    昨日の朝見たキムパのお店に行ったのですが、日曜で休み…
    ロッテシティ麻浦の地下で何かしら食べようという事で行ってみたものの目ぼしいお店はやってなく、仕方なく、パリバケでコーヒー2,500wとホットチキンコロッケ1,800w、チキンカレーコロッケ1,800wで軽く食べました。

孔徳駅から5号線に乗り、汝矣島で9号線に乗り換えて奉恩寺駅へ。

奉恩寺駅です。
    この駅は昨年出来た新駅なので、超きれい。

地下鉄9号線 奉恩寺駅

行き先はコエックスモール
    10年以上ぶりです。懐かしいと言うよりは初めて来る感満載。

COEXモール ショッピングセンター

奉恩寺駅側から行くと、直ぐの所にロッテ免税店があったので、のぞいてみました。
    欲しかったものが20%オフになっていたので、買っちゃいました。

ざっと見たけど、ショップはB1がほとんどで他の階にはそれほど無く、しかもCJのフードワールドはこれからオープンするようで、ちょっとガッカリ。
    でも、現代百貨店に入った所にギャレットポップコーンのショップが!
    今回新世界で買って来ようと思っていたので、思いがけず入手出来てラッキー^_?☆

お昼時になり、チキン食べたいねと、「オッパッタ」に行ってみたものの、ここも休み…何で?
    それで、又モールの方に戻って食堂街の中の、ミスターポッサムに入りました。

御釜?
    御飯は器に移して、

お湯を入れてヌルンジ作ります。

ポッサムのお皿が!美味しそうです。

色々巻いて食べます。

スンドゥブも定食に入っています。

価格表。
    ポッサム定食12,000w×2

お店の前

13時頃お店出て、三成駅に向かいます。
    このお店はすごく人気でした。最近よくあるビニールを手にはめて、ロブスターなどを手掴みで食べるスタイルのお店です。とても美味しそうでした。

パルナスモールを抜けたら、直ぐ三成駅です。

その手前に行ってみたかったSMタウン。
    次はホログラムショウを見たい。

三成駅で2号線に乗り、教大駅で3号線に乗り換えて安国駅へ。

安国駅前

仁寺洞の入り口です。

仁寺洞は人が多いです。韓服をレンタルして街を歩くのが流行っている様で、良く見かけました。男女カップルのパターンもありました。

今回、韓定食はイェダムパッサンにしましたが、仁寺洞ならココにしようと思っていた店 ヌイジョ。

ヌリというお店も、候補です。
    ヌイジョの隣です。

何やかや言ってもつい来てしまうサムジキル。
    ハヌルホスでシャンプー購入。13,000w

仁寺洞ブラブラして、

タプゴル公園前に人だかりが。

サムルノリです。楽しそう!

仁寺洞から明洞に行こうとして、タクシーでも拾おうとしたのですが、何か警察官が沢山出ていて、物々しい雰囲気。タクシー止めれそうにないので、清渓川方向に歩き始めました。

どうやらメーデーの行進のよう。

• スゴイ人&amp;賑やかです。

スゴイ人&賑やかです。