ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の夏休みに人生初のひとり海外旅行をしてきました。<br />場所は憧れの地・ニューヨーク。<br /><br />4日目は、ハイライン〜チェルシーマーケット〜エンパイアステートビルです。<br />丸一日動けるのはこの日が最後、たくさんお買い物しました。

NYひとり旅 2014 5日目

2014/08/30 - 2014/09/05

ナツメグ

ナツメグさん

2014年の夏休みに人生初のひとり海外旅行をしてきました。
場所は憧れの地・ニューヨーク。

丸一日動けるのはこの日が最後、たくさんお買い物しました。

鉄道 徒歩

まずは朝ごはんへ。
    知り合いからおススメしてもらった、Murray's Bagleへ。

マレーズ ベーグルズ パン屋

朝の忙しそうな時間に緊張して頼んだのは、定番。
    プレーンベーグルにクリームチーズとスモークサーモンとカフェラテ。
    めちゃくうちゃモチモチしたベーグルで、別途食べたゼイバーズのより好きな感じでした。
    半分で満腹になって残りはランチに。

調べたら結構歩いていけそうな距離だったので、歩いてハイラインへ向かいます。

店名もウインドウもかわいいショップ

床屋さんもオシャレ。

かわいいカラーリングのおうち

ステキなお店だな〜とお思ったらルブタン!
    迷ったあげく、チェルシーマーケットの帰りに入店して
    日本では売られていないルブタンカラーのネイルポリッシュを2つ購入しました…
    1個50ドル…
    この旅、いちばん高いお買い物となりました…

奥に見えるのは、閉業中のパスティス
    食べたかったな〜

ステキな雰囲気のお店
    入ってみればよかった。

東京にもあるバビーズ。
    半端な時間だからか、空いてた。

赤のテーブルセット、かわいいな〜

ハイライン到着!

少しだけお散歩します

ハイライン 広場・公園

ハイラインホテル。泊まってみたいな〜

The High Line Hotel ホテル

緑がたくさんのハイライン

気持ちよさそ〜〜

暑いから水遊びも気持ちいいだろうな〜

当時、日本進出前だったブルーボトルコーヒー。
    お兄さんが超絶イケメンだった

ハイライングッズ。ボールペンとエコバックを購入。

でもこのポスターも買ってくればよかったと思ってる。
    なんというセンス・・・!

ここで休憩してる人多数でした。
    右下に見えるのは・・・

ウエディングフォトを取ってるカップルでした。
    とってもステキでした。

暑いのでチェルシーマーケットへ。

チェルシーマーケット 市場

日当たりがよくていい雰囲気!

塩、オリーブオイル、ビネガーのショップ。
    自由にテイスティングできて楽しい。
    何か買えばよかった〜〜

ロブスタープレイスへ

いろんなお魚売ってます

ディスプレイが、ワクワクさせる感じにされてるので思わず買いたくなる。

ロブスター様!!
    一人だとさすがに頼めないなー

キャビアかなぁ。キレイなラベルで思わずパチリ

たっぷりいれられるロブスタービスク。暑かったのでさすがに食べず。

スパイスのお店。
    目移りしまくって結局買わず・・・

旅行記でよく見かけるデコレーションケーキ。

エレニーズクッキー。
    かわいすぎるアイシングクッキーがたくさん!
    これは乙女心くすぐる店だ・・!

プレゼントにもいい!

アンソロポロジー
    お洋服はなかなかいいお値段。
    雑貨類も豊富で楽しい!

カラフルでレトロなキッチンタイマー、買えばよかったー!

みんな大好きファットウィッチベーカリー
    お土産にたんまり買ったけど・・・重かった・・・

エイミーズブレッド。
    マンハッタン内にいくつも店舗があります。
    この後別の店舗で、この気になってたチョコのパンを買ったけど・・・
    おいしかったーーー!!!

一通り見て、ハイラインのデッキチェアでブルーボトルのカフェラテと朝の残りのベーグルでのんびりランチ。
    思わず寝そうになったよ・・・

• さて、最終日の時間は限られてる!<br />またまた歩いて次の目的地へ向かいます。

さて、最終日の時間は限られてる!
    またまた歩いて次の目的地へ向かいます。

ステキな感じのお店!
    店名メモってくればよかった・・

次の目的地はマグノリアベーカリー!ではなくて
    (もう表参道にもできた後で、味も知ってるしね)

お向かいのBOOKMARK!
    今はなき、マークBYマークジェイコブスが大好きなのです。
    日本にもあるけど、少しお安いのでは・・・という期待をこめて向かいました。
    iPhoneケースや、ボールペン、キーホルダーなどを購入。
    店員さんもかわいいし、店ごとほしくなったー!

次は、日本未発売のマークジェイコブスビューティーの
    コスメを買うために、少し離れた店舗へ。
    誰もいなくて、ソワソワしつつもじっくり選ぶことができました。

アイシャドウパレット、マスカラ、リップグロスを購入!
    マスカラが私には合わなくてちょっとがっかり・・・

またまた歩いて次の目的地へ。
    そのついでに、キャリーの家を一応見学。
    誰もいなかった・・・

ステキな帽子屋さん

ガイドブックで見つけて食べてみたかったBIG GAY ICE CREAM SHOP

ビッグ ゲイ アイスクリーム (イーストビレッジ店) スイーツ

キャラメルソースと岩塩がいい感じに効いてておいしかったし
    糖分と塩分で疲れがいやされます・・・

まだまだ歩く!
    次は知り合いにおススメされた、Molly's Cupcakeへ。
    土台にもクリームが入ったカップケーキは程よい甘さでおいしかったし
    お店がかわいすぎるーーー!

モリーズ カップケーキ スイーツ

疲れたので地下鉄に乗って、Fishs Eddyへ!
    この食器がどうしてもほしかったのーーー!

フィッシズ エディ 専門店

他にもかわいい食器がたくさん!
    店ごとほしい!

でもやっぱりこのシリーズがいちばんかわいい!

すぐ近くにあるフラットアイアンビルも見物。これは裏から。

正面から。うっすーーー!

ホテルで重い重い荷物を置いて少し休憩したら、エンパイアステートビルに登りにいきます。

かっこいいなぁ・・

エンパイア ステート ビル 現代・近代建築

チケットは事前に買っていたのですぐに上れます。
    途中の係員が「どこからきたの?東京から?コニチワーーーー」とめちゃくちゃ陽気です。

目の前に広がるマンハッタン!
    夜景もいいけど、昼間の景色もよいもんだね!

お天気がいいからなおさら。

下を見下ろすと・・・

規則正しく並ぶビルたち
    碁盤の目のようなマンハッタンはとても散策しやすいです。

クライスラービル。昼間もかっこいい!

降りて、休憩したら最後のミュージカル鑑賞。
    ラストを飾るのはこの年のトニー賞でジーニーが助演男優賞を取ったアラジンです。
    ディズニーでいちばん好きな作品なので楽しみ!

ジーニーアス!のキャッチに負けないとてつもなく面白い作品でした。
    これまでの名曲も、この作品用の曲もどれもすばらしい!
    ジーニーが出てくるたび拍手喝采なのもすごかったなー

最後の夜、すぐにホテルに戻るのが名残惜しくて、24時すぎまでタイムズスクエアを散策。
    ディズニーストアのエスカレーターはラプンツェルのランタンが飾られててきれいだった。

あー最後の夜だなんてーーー!