ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の夏休みに人生初のひとり海外旅行をしてきました。<br />場所は憧れの地・ニューヨーク。<br /><br />3日目は、ブルックリンと夜景を楽しみます。<br />

NYひとり旅 2014 3日目

2014/08/30 - 2014/09/05

ナツメグ

ナツメグさん

2014年の夏休みに人生初のひとり海外旅行をしてきました。
場所は憧れの地・ニューヨーク。

3日目は、ブルックリンと夜景を楽しみます。

鉄道 徒歩
エクスペディア

おはよう、NY!
    3日目のこの日は、ミュージカルがない日。
    そして9/1のLabor Day(労働者の日。祝日)
    やってないお店もあるかも…と思いつつ、まずはブルックリンめぐりをします。

朝からギラギラ!
    看板もあるけど、アンドリューのヘドヴィグ見ておけばよかったなぁ…

タイムズスクエアをジョギングするご夫妻。
    旅行者なのかなぁ。

tktsの階段は毎日こうやってきれいに清掃されていました。

お昼にがっつり食べる予定なのでどうしようかと思ったけど
    ジュースを買うためにスタバに入ったら、ミニサイズのレモンスコーンを発見したので軽く朝ごはん。
    コールドプレスジュースを買ったけど、青臭い感じが私にはつらかった…

スタバを出て、現地旅行会社で手配したTop of the Rockとエンパイアのチケットを引き取りに行きます。

バナナを食べながらスタスタあるくビジネスマン。
    超NYっぽい!

この道の感じもNYっぽい!

イエローキャブ、まさにNY!

歩いてたら目に入った、憧れのカーネギーデリ!
    なんとなくしか場所を調べてなかったから、突然現れて驚き。
    ここのパストラミサンドとチーズケーキを食べるのが憧れ。

カーネギー デリ デリ

美味しそうな焼き菓子が並んでます。
    これを観ながらウロウロ数分悩んだ結果、朝ごはん第2段として入ることにしました。

こんなステキなケーキが入ってるケースの目の前の席に案内されて注文したのは…

もちろん、このニューヨークチーズケーキ!
    これを食べるのが夢だったの〜〜〜〜〜〜
    この滑らかな断面…美しすぎる…
    そしてお味はもちろん最高!!!
    これでもかってくらい濃厚なチーズが、ねっとりとした滑らかな食感で脳みそとろけそう…

ただ、やっぱり大きくてノンシュガーのアイスティーと一緒にがんばっても半分で断念…
    ドギーバッグする?って聞いてくれたけど、この日一日持ち歩くのもちょっと気が引けたのでお断りしてお店を後にします。

カーネギー デリ デリ

お店の向かいにあるカーネギーデリ。
    店名の由来でもあるこのホールでクラシックコンサート聞くのも夢です。

カーネギーホール 劇場・ホール・ショー

旅行会社のビルについたけど、まだオープン前なので近くのスーパーで時間つぶし。
    海外に来ていつも思うけど、ほんとヨーグルトの種類豊富よね!

オシャレなキムチ

床から天井までびっしり商品があって惚れ惚れしちゃう。
    迷路のようにほそーく入り組んでいて、小さいけど観ていて楽しいスーパーでした。

• 時間になってチケットを受け取ったら地下鉄でブルックリン橋の手前まで向かいます。<br />本当にいいお天気!きもちいーーー!

本当にいいお天気!きもちいーーー!

日陰で本読んだりのんびりしたりしてる。いいなぁ。。。

橋の手前で地下鉄を降りた理由はこれ!
    ブルックリン橋を自転車で渡るためです!

歩いてわたろうかと思ったのだけれど、暑い中歩くのもつらいし悩んでいたら
    このCiti Bankがスポンサードしてるレンタサイクルを知り、これで行くことにしました。
    24時間利用で10ドルほど(ただし1回の利用は30分以内。30分ごとにステーションに返却しないと追加料金が5ドルほどかかります)
    クレカのみの支払いです。

• citi bankに資金提供してもらってやるこの試みとてもいいと思います。<br />日本でも港区の一部と横浜の一部で、小規模でやってるけど、<br />どこかの企業がついてもっと大々的にやったらいいのに。

日本でも港区の一部と横浜の一部で、小規模でやってるけど、
    どこかの企業がついてもっと大々的にやったらいいのに。

久しぶりに自転車に乗るので、乗れるか不安になりながら橋を渡ります!

• 逆行だからちょっと暗いけど…本当にステキな風景です!

地図を見る

逆行だからちょっと暗いけど…本当にステキな風景です!

ブルックリン橋 建造物

橋の真ん中あたりから望むマンハッタン

マンハッタンブリッジ

写真撮りながら渡ってたら30分オーバー…
    慌てて返却してランチの店へ向かおうとするものの
    ランチのお店はこのエリアじゃなくて、ウィリアムズバーグだった!

というわけで、地下鉄でそちらに向かいなおします…
    バスが最短だったけど、異国のバスは不安しかないので、
    いったんマンハッタンに戻って地下鉄に乗りなおすという無駄なルートで。

地下鉄出たら、街の雰囲気が全く違って少しどきどき。

マンハッタンよりクラシカル…
    実際クラシックなワンピース着た親子もいて、なんか変な感覚に陥った。笑。

お目当ての店はしばらく歩くとでっかく看板があるのでとてもわかりやすいです。

開店時間少し前に到着。予約

ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル

予約なしの旨を伝えたら「すごく待ってもいいなら待ってて」とのことだったので、カウンターバーでジュースを飲みながら待ちます。

20分くらいで案内してもらえました〜
    オーダーするとサーブされるこのパンがとても美味しかった!

Stake for Single 64ドル。
    ミディアムレアでオーダーしたステーキはめちゃくちゃ美味しい!
    肉の旨味たっぷり!
    やっぱりアメリカは美味しいお肉は輸出せず自国にとどめている…!w
    ケチャップベースっぽいオリジナルソースも出てきますが
    それをつけるよりも、そのまま食べるほうが断然おいしいです!

お腹いっぱいになって、ダンボエリアに戻ります。
    眠たいし、暑いし、苦しいので、ダンボキッチンで涼みながら
    休憩&午後の予定を練ります。

とりあえず付近を散歩することに。
    このマンハッタンブリッジの姿、写真で観ても美しかったけれど
    実物もとても美しかったです。

雑貨も売ってるおしゃれな本屋さん

One girl cookies。あとで行きます。

ブルックリンブリッジパークからのマンハッタンブリッジ。
    鋼鉄感と青空のコントラストがステキですね、

こちらはブルックリンブリッジ。
    奥に見えるのは…

メリーゴーランド。
    ミスドのCMでも出てましたね。

ブルックリンブリッジ側は少し雲が多めかな。

でも芝生のところで日光浴してて気持ちよさそう。

公園すぐ近くにあるジャック・トレス。
    何でもある日本にまだ出店していない(当時は一部を仙台で少し売ってたっぽいけど今はないはず)チョコレートショップ。

お店に入ると輝くチョコレートの壁!!!!
    うつくしい〜〜〜
    少し味見させてもらったら、すっごくおいしい!
    ショコラオランジェットやアーモンドチョコレート、タブレットチョコなどたくさん買って帰りました。
    アイスクリームも食べるべきだった〜次回食べよう!

Almondene。バゲットが有名らしいのだけれど、午後にいったのでもうなく…
    ビッグマカロンなるものだけ買ってお店を後にしました…

One gilr cookies!
    かわいいサイズのかわいいカップケーキがお店に並んでいる!!!
    かわいすぎる!!!

別角度から見てもかわいすぎる!1
    迷いまくって1つだけ買って翌朝の朝ごはんにしました。
    甘すぎなくて、しっとりしたカップケーキでした。
    日本人女性は間違いなく好きです、これ。

焼き菓子もおいしそうでした〜

• TIME&amp;LIFEのビル

TIME&LIFEのビル

ラジオシティホールで、クリスマスのショーを見るのも夢の1つ。

ラジオ シティ ミュージック ホール 劇場・ホール・ショー

向かったのはTOP OF THE ROCK。
    この日は月曜でほとんどのミュージカルがお休みなので夜景を見に行きます。
    日本から現地旅行代理店・あっとニューヨークで予約していきました。

トップ オブ ザ ロック 展望台 建造物

まだ陽が落ちきってないですが、すでに美しい…
    祝日(Labor's DAY)だからか、エンパイアが星条旗カラーです。きれい!

だんだん暗くなっていきます・

うううううつくしい!!!!

右下のひときわ明るいのはタイムズスクエア。
    異様な明るさ!

美しすぎて2時間ほどのんびり眺めてしまいました…。

エレベーターホールにあった総スワロのシャンデリアもステキなTOP OF THE ROCKでした。