東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イクスピアリ内にあるバケーションクラブのショールームが2016年秋で閉鎖されるとの事。<br />一度見てみたいと思ったのと15周年のシーにも行きたい!で決定した今回の旅行です。<br /><br />バケーションパッケージ【15周年!オープニングとTDL「ディズニーイースター」を満喫する2DAY】<br />以前よりお値段が上がってる!?<br />今回はなるべくお金を使わずに行こう!と言うことでディズニー以外の食事はなるべく株主優待の使えるところで決定!<br />バケパ以外は節約モードでの旅行です。<br /><br />備忘録と自己満足の旅行記ですが、何かの参考になれば嬉しいです。<br /><br />4/20 1日目 伊丹空港→バケーションクラブ、、サンルート泊<br />4/21 2日目 15周年シーで1日満喫、ミラコスタ泊<br />4/22 3日目 シーのショー後ランドで初イースター♪ サンルート泊<br />4/23 4日目 東京観光 上野動物園→浅草→スカイツリー→大阪へ 東横イン泊<br />4/24 5日目 大阪でバケーションクラブ説明会、ランチして帰宅<br /><br />4日目東京最終日はのんびりと東京観光です。<br />上野動物園では動物たちの味のある表情を楽しみました。<br />動物たちの写真集ぽくなっちゃいました・・・<br />大阪まで帰り空港近くの東横インで宿泊です。<br />5日目バケーションクラブの大阪での説明会です。<br />買っちゃいました~ヾ(@~▽~@)ノ

≪ TDS15周年とイースター バケパで満喫♪♪♪ + 株主優待で節約旅行≫ ~ 4日目は上野動物園でパンダとご対面から最終日~

2016/04/20 - 2016/04/24

saoさん

以前よりお値段が上がってる!?
バケパ以外は節約モードでの旅行です。

4/21 2日目 15周年シーで1日満喫、ミラコスタ泊

4日目東京最終日はのんびりと東京観光です。
上野動物園では動物たちの味のある表情を楽しみました。
動物たちの写真集ぽくなっちゃいました・・・
大阪まで帰り空港近くの東横インで宿泊です。
5日目バケーションクラブの大阪での説明会です。
買っちゃいました~ヾ(@~▽~@)ノ

JALグループ

部屋からの眺めです。
    シーの景色が見えます。
    今日は東京観光なのでTDRは見納めです。

8:00 チエックアウトをします。
    お支払いは株主優待で頂いたクオカードと商品券でお支払いです。
    (現金でのお支払いは328円)
    舞浜駅までは送迎バスがあるので楽ちんです。

9:20 上野駅で朝食です。
    株主優待券が使えるところにしようと思ったのですが、旦那様が「じゃんがらラーメン、懐かしいから食べたい!」と言い出し入ることに。

意外とあっさりしていて細麺で美味しかったです。
    朝からラーメンきついかな?と思ったのですが、食べられるものですね。
    美味しくいただきました。
    なぜか旦那様が食欲旺盛で明太子ご飯に替え玉までしていました。
    朝からよく食べれますよね。
    お会計は2名で1,820円です。

上野動物園と言ったらパンダですね!
    オスのリーリーです。

ずっと食べていました。
    ガラス張りとはいえ近くで見られるのは嬉しいです。

メスのシンシンです。
    コロコロ動き回って可愛いです。

愛らしいしぐさに見ていて飽きません。

動物があまり好きではない旦那様は後ろの方で待機中です。
    なぜこの可愛さに食いつかないのか不思議です・・・
    (来てくれるだけありがたいです)

象です。
    有名な「かわいそうな象」の花子はこの動物園のお話ですね。

この近くに太平洋戦争で犠牲となった動物や動物園で亡くなった動物の霊を慰めるための慰霊碑があります。

次は猿です。
    少し規模が小さいように感じました。
    猿たちの表情って見てても飽きないんですよねo(^-^)o

暑さでクマがバテています。

虎はお食事中です。

一瞬だけ顔をあげてくれました。

ライオンは何かを見つめています。

「オスは狩りをしなくてメスが持ってくるからいいよね?」と茶々を入れてくる旦那様がいます。

シロクマは水の中と上からといろんな角度から見られるようになっています。
    元気に泳ぎ回っていて楽しませてくれました。

お・し・り O(≧▽≦)O

カバも寝ています。
    「うちでいつも見ている光景だな?」とまたまた旦那様が言っています゛(`ヘ´#)

いい表情です。

キリンのコーナーが改装中で室内だけの展示でした。

ワニもお昼寝中(__)。。ooOZZZZ

カメレオン。
    大きいのがいました。

トカゲの一種ですね。
    夏バテのようでダラ~ッとしています。

ウーパールーパーの親戚??

ワオキツネザル。
    物音がすると一斉に振り向く表情が可愛い!

ふれあいコーナーにいるアルパカです。

なんか、ガラが悪そうに見えるのは気のせいでしょうか・・・
    私が知ってるアルパカはもっと可愛かったはず・・・

「今日の昼ごはん何するの〜」なんて会話しているのでしょうか。

4時間ほど楽しんで動物園を後にします。
    とても広くて動物たちもたっぷりで楽しめれました。
    工事中の部分もあり、拡張されるのでしょうか?
    新しくなったらまた来たいですね。

上野から浅草まで移動します。
    スタバでちょっと休憩。
    「カンタロープ メロン & クリーム フラペチーノ」
    果肉ゴロゴロで美味しかったです〜

浅草にお参り。
    秋に母と来る予定なので下見です。

仲見世通りを歩きます。
    日本人より外国の方の方が多いのでは?
    食べ歩きにぴったりのお店が立ち並びます。
    ご飯前でなかったらいろいろ食べたかったです。

お参りにも多くの人が並んでいます。

スカイツリーが見えます。
    ここから徒歩15分ほどでしょうか
    後で歩いていきます。

少し遅めの昼食です。
    「磯丸水産」(3198 SFPダイニング)のお食事券が使えます。
    24時間営業の海鮮居酒屋ですが、丼物がありランチとしても利用しやすいです。

バラチラシ丼と鮪4色丼を注文。
    具だくさんで美味しいです。

もちろんお会計は優待券でお支払い。
    ごちそうさまでした。

スカイツリーまで歩きます。
    どんどん近づいて来るツリーを楽しみながら歩けるので、このルートはおすすめです。

近づきすぎると先っぽが見えなくなります。
    展望台まで行きたい所ですが、時間が無いので又にします。

スカイツリーの周りを散策して羽田空港に向かいます。
    ここからは電車で乗り換えなしで行けるので便利です。

空港でチェックインしたらJALサクララウンジに向かいます。
    この階段が特別感があって好きです。

ラウンジ内は座席数も多くゆったりできます。
    無料のマッサージチェアがあるので疲れた足をほぐします。
    衝立があり、人目を気にせずマッサージできます。

18:30 定時出発です。
    クーポンを使って座席をクラスJにアップグレードします。
    土曜日はビジネスマンが少ない為かいい席をあててくれます。

座席は5列目のH・Kです。
    ゆったり座れます。

この前の座席はファーストクラスなので仕切りがあります。
    足元が少し広いように感じます。
    快適快適!

3泊4日の東京・TDR旅行はあっという間ですね。
    行く前は「ゆったり見よう。アトラクションは2の次ね。」なんて話していても、行ったらついつい乗っちゃいます。
    また、違う季節に行きたいですね。

大阪の景色が見えてきました。
    座席が左側なら大阪城が見えると思います。

今日の宿泊は伊丹空港近くの「東横イン」です。
    仕事をしているときはいろんな東横インにお世話になりました。

伊丹空港から送迎バスですぐです。
    東横は部屋のサイズに比べてベッドが大きいのですが、今回はキングサイズを選択したのでさらに大きく感じます。
    寝るだけなので部屋の広さは気にしません。

トイレとお風呂はもちろん一緒です。
    ビジネスホテルなので当たり前です。
    土曜日宿泊で9,180円(2名)とお値打ち価格でした。
    朝食も無料サービスです。

東横はお支払いに金券類がいろいろ使えるので便利です。
    今回は株主優待で頂いた図書券・お米券を使いました。
    (図書カード・クオカードは×です)
    現金支払いは340円です。

夜ご飯は近くにあった「吉野家」で頂きます。
    ベジ牛丼が美味しかったです!
    旅行中は野菜不足になるのでこういった食事はいいですね。

ここの株は持っていないので、現金にて支払います。
    2名で1,140円です。
    今日の朝食より安い〜

翌日、最寄りの駅までホテルのバスで送ってもらいバケーションクラブ説明会に行きます。

大きなミッキーがお出迎えです。
    イクスピアリ内とは違ってディズニーディズニーはしていなくて、オフィスに飾り付けをした感じでした。

先日行ったときに、イメージビデオなどは見せて頂いたので今回は直接商談コーナーでお話して、疑問点など説明していただきました。

結論ですが、買っちゃいました。
    私たちが購入を決断したポイントは
    ・購入資金はそれなりにいるが管理費はそこまで高くない(旅行積立だと思えばいい)
    ・ポイントを使っての宿泊が、自分たちで手配する宿泊料金より安い。
    ・これがあることで、強引にでも旅行に行ける。(クルーズにも行ける)
    ・有期契約なのが私たちにとってはちょうどよい。(子供はいないんです)

結婚して初めての大きな買い物にドキドキしながら契約をしました。
    (実際の契約は後日電話で行います)

私たちの契約が終わったころ、他を見ていらした方々が商談ルームへ入って来られました。
    若いご夫婦から、リタイア世代まで様々な年齢層の方がいらっしゃいました。
    どれくらいの契約率なんでしょうね?

ランチは梅田で食べます。
    ハービスプラザの中にある「美食米門」です。
    予約していた時間より1時間近く早かったのですが、快く通していただけました。

逆光で見づらいのですが、真ん中にキッチンのようなものがあり野菜や果物が飾ってあります。
    「料理の鉄人」のイメージかな?
    窓際の席なら、大阪の景色がよく見えそうです。

私は「鰻のひつまぶし」
    皮がパリッとしていて美味しかったです。
    具だくさんの茶わん蒸しがおすすめ!

旦那様は「フォアグラと黒毛和牛のひつまぶし」です。
    少し頂きましたが、お肉が柔らかくてすっごく美味しかったです。
    次はこっちにしよう!

お会計はドリンクを2杯と食後のコーヒーを頼んで1万円弱。
    もちろん優待のポイントで全額お支払いです。(3073 ダイヤモンドダイニング)
    自腹では来れません・・・

TDRで購入したものです。
    ぬいぐるみは増やさないで!と強く言われているのでジェラトーニちゃんはあきらめました。
    欲しかったな・・・
    自分用にはキーホルダーのダッフィー&シェリーメイです。

姪っ子たちは2月に行ったばかりだからお土産いらないよね〜と思いながら気持ちだけのクリアファイルとメモ紙です。

今回は節約旅行を題材で行ったのですが、現地で使った交通費や入場券・食事代が18,000円(2名分)ほどでした。
    ランドのポリネシアンランチが無かったら、1万円切っていましたね〜
    また、クオカードや金券を貯めて旅行しましょう!

バケーションパッケージで頂いたカードケースとグッズです。
    グッズは4品から選べます。
    今回はフォトスタンドとカバンにしました。
    フォトスタンドが15周年バージョンじゃなくて残念です。

このカバンがリュックにもなるタイプで重宝しました。
    ボストンバッグはサンルートホテル→自宅へ宅配して
    1泊分の着替えをこのカバンに入れて持ち歩きました。
    大きめサイズでかなりの量が入ります。

バケーションクラブの大阪説明会で頂いた物です。
    イクスピアリで特典のギフト券を頂いたので大阪では無いはずだったのですが、契約したからかいろいろ頂きました。

60周年のキンキラミニーちゃん。わがまま言えばミッキーとのセットで頂きたかったです(´o`)
    図々しいですよね。えぇ分かっています。
    ピンバッチはケースに入ったものとバラでたくさんいただきました。

バケーションクラブでの旅行計画は皆様の旅行記など参考にしますのでよろしくお願いします。
    まずはハワイの計画です。
    計画しているときが楽しいんですよね。
    最後まで読んでくださってありがとうございました。

• ひとぴちゃんさん 2016/05/11 19:19:57
    お得に満喫☆
    saoさん、こんばんは☆

株主優待でかなりお得な旅♪
    かなりの株をお持ちなのでしょうか〜?(≧∇≦)

ホテル代に食事に上手く優待使って満喫ですね!

そして何よりもバケーションクラブ!!!
    買われたのですね〜♪───O(≧∇≦)O────♪
    羨ましい♪
    システムは全然分かっていないですが(^^;;

これからどんな旅が待っているんでしょうか?!

上手く利用して良い旅をして下さいね(≧∇≦)

またそんな旅行記を楽しみにしていますねo(^▽^)o

私は週末から東京&ディズニーです♪
    また良かったら遊びに来てくださいね☆

ひとぴちゃん

sao

saoさん からの返信 2016/05/25 14:04:23
    RE: お得に満喫☆
    ひとぴちゃん、こんにちは!

4トラからのメールが来ないのでメッセージに気づかず返信遅くなりましたm(。≧Д≦。)m

この時期のディズニーはお花がいっぱいできれいでしたね。
    旅行記楽しく読ませていただいています。

バケーションクラブ買っちゃいました〜
    決して得ではないのですが、これがあることで強引にでも旅行に行けるからいいかな・・・と思っています。
    子供がいないのでその分楽しもうと思っています。
    あちこち旅行に行ってらっしゃるひとぴちゃんがうらやましいです。

日程の関係で初バケーションクラブは来年になりそうです。
    初ハワイに今から楽しみです。
    では、また遊びに来ます〜

saoさんのトラベラーページ