東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京2泊3日の旅♪<br /> <br />1日目:鳥つね自然洞(親子丼)<br />      とろとろの玉子がかかった親子丼。<br />      思ってたよりさっぱりした味やったなぁ。<br />    AFUI(ラーメン)<br />      ゆず塩ラーメン。<br />      ゆずの味がほんのりしてて、あっさりほっこり。<br />      個人的にはラーメン?という感じがした。<br />      おいしいのでOKでしょう!!<br />    GOLD LUSH(ハンバーグ)<br />      ハンバーグ大好き♪<br />      手作りの味って感じでおいしい!!<br />      気に入った!また来たいと思ったお店。<br />    Toshi Yoroizuka(ケーキ)<br />      いやぁ〜高いし口にあうのかなぁ〜<br />      まぁとりあえず・・・と思って買ったケーキ。<br />      おいしい!!甘さ控えめでめっちゃおいしい!!<br />      普段ケーキとかあんまり好きじゃないけど。<br />      思わず2つも食べたさ。<br />2日目:TDS<br />3日目:六里舎(ラーメン)<br />      開店30分程前に来店。すでに20人程並んでた。<br />      いやぁ〜ここのつけ麺おいしいわ。<br />      並ぶ価値あると思う。<br />      麺が太くて量も多いから全部食べれへんた。<br />      おいしいのに残してしまって本当に残念。<br />      <br />残念ながら肝心のご飯の写真は残せず・・・<br />失敗した。でもどこもちょ〜おいしかった!!<br />やっぱり東京にはおいしいもんいっぱいやなぁ。

おいしいものは東京にある!!

2008/03/28 - 2008/03/30

Tic et Tac

Tic et Tac さん

東京2泊3日の旅♪

1日目:鳥つね自然洞(親子丼)
      とろとろの玉子がかかった親子丼。
      思ってたよりさっぱりした味やったなぁ。
    AFUI(ラーメン)
      ゆず塩ラーメン。
      ゆずの味がほんのりしてて、あっさりほっこり。
      個人的にはラーメン?という感じがした。
      おいしいのでOKでしょう!!
    GOLD LUSH(ハンバーグ)
      ハンバーグ大好き♪
      手作りの味って感じでおいしい!!
      気に入った!また来たいと思ったお店。
    Toshi Yoroizuka(ケーキ)
      いやぁ〜高いし口にあうのかなぁ〜
      まぁとりあえず・・・と思って買ったケーキ。
      おいしい!!甘さ控えめでめっちゃおいしい!!
      普段ケーキとかあんまり好きじゃないけど。
      思わず2つも食べたさ。
2日目:TDS
3日目:六里舎(ラーメン)
      開店30分程前に来店。すでに20人程並んでた。
      いやぁ〜ここのつけ麺おいしいわ。
      並ぶ価値あると思う。
      麺が太くて量も多いから全部食べれへんた。
      おいしいのに残してしまって本当に残念。

残念ながら肝心のご飯の写真は残せず・・・
失敗した。でもどこもちょ〜おいしかった!!
やっぱり東京にはおいしいもんいっぱいやなぁ。

新幹線

上野公園へと足をのばすと東京では桜が満開。
    キレイねぇ。人多いなぁ。春休み最後の休みやしなぁ・・・

南の方から動物園の方に向かって歩いて行きました。

徐々に桜が増えてきた!?

空も晴れてて暖か〜

桜すごなってきたやん!!
    足取りも軽く・・・

しかし人の多さに思うように進まず・・・
    写真とりながらゆっくり行こか〜

見て見て!!
    すごい満開♪

ず〜っと向こうまで桜が続いてる!!
    お花見してる人もいっぱいやね。
    テレビカメラも来てたよ。
    空が眩しくてキレイな青空が写らなかったのが残念。

上野動物園の前の大きな広場から東方向へ向かってみることに。
    さっき程桜がたくさんあるわけじゃないけど、濃い色の桜?(←違うかも)を発見。
    キレイだわ〜

2日目はTDS♪
    今日のお天気は曇りかなぁ・・・。
    まぁでも楽しみまっしょ☆

ホテルミラコスタ。
    やっぱ景色も最高だなぁ・・・
    いつか泊まってみたい!!
    そういえば、お昼のショー待ってたら、
    鐘の音が鳴ってホテルの方を見たら挙式してたよ〜。
    羨ましい〜(>_<)

ブラヴィッシーモ!!

いつもは花火はショーを見た場所で見るけど、今回はエントランスまで来て見ました。
    Disneyの音楽に合わせてあがる花火はいつ見ても感動。

しかし、このまま帰るわけではなく、引き返して夜景の撮影に行くのです。素晴らしい!!
    お土産はさすがに最後に買いには行けない。

今回も楽しい旅だったね。
    おいしいものいっぱい食べたのに写真を忘れるなんてとんだミス・・・
    東京さんよ、また来るぜぃ〜