東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イクスピアリ内にあるバケーションクラブのショールームが2016年秋で閉鎖されるとの事。<br />一度見てみたいと思ったのと15周年のシーにも行きたい!で決定した今回の旅行です。<br /><br />バケーションパッケージ【15周年!オープニングとTDL「ディズニーイースター」を満喫する2DAY】<br />以前よりお値段が上がってる!?<br />今回はなるべくお金を使わずに行こう!と言うことでディズニー以外の食事はなるべく株主優待の使えるところで決定!<br />バケパ以外は節約モードでの旅行です。<br /><br />備忘録と自己満足の旅行記ですが、何かの参考になれば嬉しいです。<br /><br />4/20 1日目 伊丹空港→バケーションクラブ、、サンルート泊<br />4/21 2日目 15周年シーで1日満喫、ミラコスタ泊<br />4/22 3日目 ランドで初イースター♪ サンルート泊<br />4/23 4日目 東京観光 上野動物園→浅草→スカイツリー→大阪へ 東横イン泊<br />4/24 5日目 大阪でバケーションクラブ説明会、ランチして帰宅<br /><br />2日目はシーで1日遊びます。<br />乗ったアトラクション・ショーなどを時間とともに記載しています。<br />天気が悪くショーが中止になるなど残念なこともありましたが、とっても楽しめました。<br />

≪ TDS15周年とイースター バケパで満喫♪♪♪ + 株主優待で節約旅行≫ ~ 2日目は15周年のシーへ~

2016/04/20 - 2016/04/24

sao

saoさん

以前よりお値段が上がってる!?
バケパ以外は節約モードでの旅行です。

4/21 2日目 15周年シーで1日満喫、ミラコスタ泊
4/22 3日目 ランドで初イースター♪ サンルート泊

2日目はシーで1日遊びます。

6:20 今日の朝食は7:10にミラコスタのベラビィスタラウンジで予約してあります。
    サンルートをチェックアウトして荷物をミラコスタまでお願いして出発です。
    この時間はチエックアウト待ちの列は無くスムーズでした。

リゾートラインの駅までの送迎バスがあるんですが、7:00始発なので駅まで歩いていきます。意外と近くて10分ほどでした。

ダッフィーのライナーです♪♪♪
    開園が8:30なので、まだガラガラです。
    気にせず写真を撮れます。

ダッフィーo(*^▽^*)o~♪

シェリーメイヾ(〃^∇^)ノ

ジェラトーニ^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*

このつり革いいですね!
    盗まれたりしないか心配になります。

6:40頃ミラコスタ着、時間があるのでチェックインしようとするとプレチェックインは7:00受付開始との事、並んで待ちます。
    プレチェックインの場合の客室の入室は16:30からです。

旦那様にチェックインをお願いしてベラビィスタラウンジの状況を見に行きます。
    7:00から営業で7:10枠の予約なので窓際は無理だろな〜と思いつつ聞いてみると、並んでよいとの事。
    6:45時点で先客は2組でした。
    7:00になり並んだ順番に案内してくれましたヾ(〃^∇^)ノ

窓際1列目の真ん中あたりのテーブルですO(≧▽≦)O
    早起きは三文の得ですね!

写真を撮っていただきましたが、逆光のようで火山が・・・

お料理は洋食のみです。
    パンはどれも美味しいです。
    定番のミッキーの形をしたのもあります。

お肉料理や卵料理、写真にはありませんがサラダ類もいろいろあります。

焼きたてのフォカッチャをテーブルまで持ってきてくれます。
    3種類ほどありました。
    モチモチしていて美味しかったです。

デザートも少しですがありました。
    ゆっくりしたい所ですが、ハッピー15を利用して早く入場したいので30分ほどで終了します。
    お会計5,780円(2名分)です。
    昨日バケーションクラブで頂いたギフトカード5,000円を利用します。

7:30過ぎに並びます。
    この時点で前には200名程でしょうか〜
    ミラコスタ泊にするとチェックイン日もシーのみハッピー15が使えます。
    (宿泊を証明するものが必要です)

この特権が嬉しくてミラコスタを選んでしまいます。
    15分早く入れるのってかなり大きいです。

15周年仕様のライナーです。

ダッフィーもやってきます。

8:15入場開始です。20分までには入場できました。
    朝一にトイストーリーに行くと出てきたときには人がいっぱいになるので、今回は1番に15周年コスチュームを着たダッフィーとのグリーティングに行きます。

コロンビア号の前の赤い橋のところまででストップです。
    これから先は8:30からしか解放されません。

待っている間にキャストの方がいろいろお話してくれて、15周年限定のグリーティングドライブ今日は12:30と15:30にタワーオブテラーの横の扉から出てきます。と教えてくれました。
    公式には11:00-17:00の間となっていたので、詳しい時間が聞けて良かったです。

8:30になりダッフィーに会いに行きます。
    1番に会うことができました。
    喜びすぎてブレブレです(。>0<。)

人の少ないうちに人気アトラクションに乗ります。
    8:40 「センターオブジアース」 5分待ち
    8:50 「インディジョーンズ」 5分待ち

5分待ちって実際は待ち無しと同じですが、乗り場まで行くのに結構歩くのでその表示なのかな?

9:05 スチーマーラインに乗ってメディテレーニアハーバーへ向かいます。

ミステリアスアイランドでは水上爆発も見れます。

ガリオン船が間近に見れます。

色とりどりのお花畑です。
    この辺りは外国の雰囲気ですよね。

9:20トイストーリーに向かいます。
    と言ってもスタンバイではなくファストパスを取りにです。

夕食の予約時間などがあるので希望時間になるまでしばし待ちます。
    9:40 希望時間(18:50-19:50)になったので発券します。
    この時間帯なら待ち時間無しで発券できました。

その後「アクアトピア」を5分待ちで体験しました。
    回るのが苦手な私にはこのアトラクションは結構きつかったです。

しばし休憩
    バケーションパッケージにはフリードリンク券が付いてきます。
    今回は変わったものを飲んでみよう。と言うことで「ケープコッド・コンフェクション」のミックスベリーミルクティを注文します。
    上に生クリームが乗っていて、そこにはベリージャムのようなものが入っています。
    甘くてデザート感覚で飲めます。
    ホットもあるので寒い日にもおすすめです。

撮影スポットにダッフィー達が!可愛いO(≧▽≦)Oと思い写真を撮ったのですが、
    その後、向きを直している人が・・・
    個人の物だったんですね・・・
    すみません。勝手にとってしまいましたm(_ _)m

ショップ内も15周年仕様です。
    店が混む前に姪っ子たちのお土産を購入します。
    購入商品はホテルまで届けてくれるサービスも嬉しいです。

パーク内には7つのクリスタルポイントがあります。
    一番大きいミニーちゃんのクリスタルは“ラブ”を表現しています。

ミニーちゃんの手元にクリスタルコンパスをかざすと音と光で答えてくれます。

後ろから見ても素敵です。

ダッフィーは“ラッキー”

チップとデールは“ファン”

グーフィーは“エナジー”
    ここは夜も素敵でした。

デイジーは“ジョイ”

ドナルドは“フレンド”

プルートは“スマイル”

ミッキーは“ウィッシュ”

ゴンドラ乗り場の近くにダッフィーの撮影スポットがあります。

11:00 15分待ちで「ゴンドラ」に乗ります。
    ゴンドラはショーの間は休止するのでいつでも乗れるわけではありません。

14:00からのショーまではアトラクションを楽しみます。
    11:40 「ストームライダー」のFP取得(12:00-13:20)
    11:55 「マジックランプシアター」15分待ち
    12:30 「アラビアンコースト」待ち無し
    12:55 「ストームライダー」FPにて5分待ち

15周年のショーを見に行きます。
    バケーションパッケージで鑑賞席が確保されています。

13:40 まだ時間が早いため周りは空いていました。
    座席は指定で番号が振ってあります。
    早く予約した方が早い番号になるらしいです。
    私たちが予約したのは2月初旬、ショーのスケジュールも出ていないので時間を予測しての予約になります。(何回目のショーを見るという予約方法です)

今回の座席は1-30・31です。
    1列に50席程で2列あります。

クリスマスの時にも経験したのですが、ステージとステージの間に設けられていて置いてきぼり感のある座席です。
    船は間近に見えてそれはいいのですが・・・
    ステージショーをちゃんと見たい方にはおすすめできない鑑賞場所です。
    これは改善してほしいな(; ̄ー ̄)...
    (ファンタズミックなどのハーバーのみのショーは最高の場所になると思います。)

小雨が降ってきて寒くなったのでカフェオレを飲みます。
    カフェオレがもらえるのは「マンマビスコッティ」です。

カップも15周年仕様です。

14:00 ショーの始まりです!

ドナルドたちを先頭に3台の船でやってきます。

ドナルド・デイジーとシェリーメイがブルーの船に。
    裏手にチップとデールもいます。

ミッキーミニー・ダッフィー、プルートは赤の船

ジェラトーニとグーフィー達は緑の船。

どんなショーになるのか気持ちが高まりますo(^O^*=*^O^)o ワクワク

が!!15分ほどたった所で放送が・・・
    「悪天候のためショーを中止ます」との事

さよならミッキー(T∇T)ノ~~

さよならジェラトーニ(T∇T)ノ~~

ダンスが危険ですもんね。
    仕方ないんです。小雨が降ってるし。けがしたら大変だし。
    と自分に言い聞かせます。

ちなみに、ショーの鑑賞券がトイストーリー以外のファストパスとして使えます。

14:30 時間が余ったので「レイシングスプリッツ」に旦那様だけ乗ります。
    私は回るタイプは苦手です・・・

待っている間に「ロストリバークックハウス」にてマンゴードリンクを頂きます。
    グレープゼリーとタピオカが入っていて美味しかったです。

15:00 軽く小腹が空いたので軽食を取ります。
    4/15に新しくオープンした「ハドソンリバーハーベスト」でベイクドポテトとオレンジサワーホワイトドリンクを頂きます。
    このドリンク微炭酸ですっきりして美味しかったです。

15:20 グリーティングドライブを見にタワーオブテラー近くに行きます。
    知名度が低いのかこの時間で最前列で見ることができました。

雨が降っているので合羽を着ています。
    ゆっくりした速度なのが嬉しいです。

距離感が近くて私に手を振ってくれてる。とミーハーなファンになってしまいます。

この状態だとこちらの席のミニー・グーフィーしか見れないんです・・・
    15分ほど待てば帰ってきます。

• ミッキーO(≧▽≦)O<br />カメラのシャッターを押すしぐさをしてくれました。

ミッキーO(≧▽≦)O
    カメラのシャッターを押すしぐさをしてくれました。

ドナルドが切れてしまいました(T∇T)
    近くで会えたことが嬉しいです。

この服装のキャラグリはしていないそうで見れるのはショーとこのドライブくらいなんでしょうか?
    バケーションパッケージにこのコスチュームのミッキーミニーと写真が撮れる。というのもありました。

15:50リドアイルを通りかかると16:30からの15周年ショーのために待っている人たちがいました。
    まだまだ、座って見られる席もあったので中止になるのを覚悟で待ちます。
    予想通り16:00に中止になる旨の放送が・・・

ただ、船に乗ったままご挨拶に来てくれるとの事。
    せっかくだし見よう!と言うことでそのまま待機しました。

16:30になり登場!
    先ほどと違うのはみんな合羽を着ていることです。

やっぱり可愛い♪

結構はやい速度で回っていきます。

ジェラトーニちゃん動きが早くて写真に苦労しました。
    ぬいぐるみと違って活発そうな顔をしていますね。

やっぱりシーではダッフィーが一番です。

16:30を過ぎたのでミラコスタの部屋に入ります。
    ルームキーはプレチェックインの時に頂いているのでそのまま行けます。

2433号室ベネチアサイドのお部屋です。
    2階なのでロビー階と同じなのは便利でよかったのですが、フロントから遠かったです。

ゆったりとたお部屋です。

ソファもゆったりと座れます。

アメニティも15周年仕様です。
    大人3人と子供2人が泊まれるので、スリッパや歯ブラシなどは最大人数分用意してあります。

窓からの眺めは運河ではなくてプールでした。
    チェックインを旦那に任せた私が悪かったんです。
    ダメもとで希望を出してね。と言えばよかった…

17:30 ビックバンドビートに行きます。
    18:00のショーなんですが、JALのラウンジに入れるため少し早めに行きます。

JALラウンジには飛行機に乗ってポイント(フライオンポイント)を貯めてステータス会員になれば入れます。
    週末や直前の予約は取りにくいので早め早めが大切です。

予約メールを見せると中に案内してくれて、部屋の中の人へ連絡してくれます。
    とても、たいそうな感じで入室させていただきます。

先客で3組いらっしゃいました。
    全部で6テーブルなので1つの時間帯に6組までなんでしょうか。

ドリンクはセルフサービスです。
    ホット・アイスともにあります。

この大きなミッキーと写真を撮らせてくれます。

時期によりおいてあるぬいぐるみも変わるようです。

開演5分前に会場に案内してくれます。
    座席には予約席のカバーがかけてあります。

ショーは写真撮影禁止なので写真はないです。
    リニューアルと言うことですが、前のを覚えていないため違いは分からなかったのですが、見ごたえが前よりあったような気がします。
    人気あるのが納得です。

18:30 ショーが終わる時間と夕食の予約時間が同じです。
    急いで向かいます。

夕食はバケーションパッケージに付いていた「セイリングディ・ブッフェ」です。
    夕食レストランは選べてレストランによりパッケージのお値段が変わります。
    (一番安いのがこのセイリングディです)

思っていたより種類も多く楽しめれました。

いろいろ凝った料理が多いです。

ローストポークが一番おいしかったかな(^^♪

デザートもいろいろあります。
    ちょうど出てきたばかりで手つかずのケーキです。

ソフトドリンクも飲み放題です。
    ソフトクリームもありました。
    昨日からブッフェばかりの食事に少し飽きてきちゃいました。

19:20 食事を終え「トイストーリー」に行きます。
    ファストパスで5分待ちで乗れました。

楽しいですよね♪
    新しいアトラクションができたら待ち時間減ってくれるかな〜

19:40 「タートルトーク」15分待ちで体験します。
    ほのぼのして好きです。

20:20 アリエルのショー「キングトリトンのコンサート」を見ます。
    ちょうど入れ替わった直後で20分待ちでした。

待つ部屋の一番奥のラインから順番に入場していきます。
    扉前より奥のラインで並ぶ方が早く入れます。

会場は真ん中がステージになっていてどこからでも見やすいのですがやはり正面がおすすめです。
    個人的には一番奥の座席(正面になります)の後方がおすすめです。
    アリエルは頭の上を飛び回ります(泳ぎ回る?)ので前方だと見ずらいです。

21:05 「海底2万マイル」に乗車します。
    この時間帯だと待ち時間なしで貸し切りにしてくれます。

その後「エレクトリックレールウェイ」で移動します。

21:30 ゴンドラの近くのイルミネーションがきれいです。
    まだ、運航しているということだったので最後に乗ってみることに。

たまたま私たちの後に誰も来ませんでした。
    なので、貸し切りで出発です。

最後の最後に贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    また、来れますようにと橋の下で願いをかけました。

最後に「ウィング・オブ・ウィッシュ号」のライトアップを見に行きます。

イルミネーションが変わってきれいです。

天気が悪いせいで人が少なくスムーズに回れました。
    15周年のショーを楽しみに来たので明日ランドに行く前にもう一度見に来ます。

写真が多くなってしまいました。
    最後まで読んでくださいありがとうございます。