東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で夫婦でディズニーランドとお台場、渋谷、代官山を観光してきました。当初はランドとシーの両方楽しむ予定でしたが、久々の東京ということで、いった事のないお台場にも行きたかったので、ランドのみ。ディズニーシーは又次回にということになりました。

ディズニーランドとお台場旅行

2006/09/16 - 2006/09/18

yupi

yupiさん

新幹線

行きの新幹線の中で早速お弁当♪新大阪で買いました。 これは私の☆

こっちは旦那様の☆

東京に着いてまずはお台場へ!今日はお台場を1日散策です。フジテレビのビルの展望台からの眺め。天気はいまいちですが、ベイブリッジと東京タワーが見えます。

めざましクンと♪ 一日の始まりにいつも見てますよ〜^^

フジテレビのビル。よくテレビで目にしますね。中は展望台にお土産やさん、公開収録会場などがあります。

フジテレビ前にある自由の女神像。本場の実物は見た事がないのですが、よく出来てます。

自由の女神像の説明文。

フジテレビ裏手にコスモスが沢山咲いていました!なんだか心が和みます^^

モーターショーが開催されていました。不思議なデザイン‥。こんな車が近い未来はしりだすのでしょうか?

これもユニークですね!

大好きな車「コペン」を発見!!早速乗り込み、記念にパチリッ☆

虎ノ門にあるホテルオークラ。とても落ち着けるホテルでした。

2日目の朝、早起きして9時にやってきました!ディズニーランド!連休真っ只中で凄い人人人! 今日は1日一杯乗り物制覇するぞ〜。ちょうどハロウィンの期間中でした。

真ん中にあるお城。実は私、ディズニーランドは訳あって15回目‥。最後に来たのは10年以上前の子供の頃ですが、その時はとっても大きくみえたシンデレラ城。今回はちょぴり小さく感じました。補修工事中で、正面部分がお城の一部の絵を描いた垂れ幕になってました。それが、夢の世界がこわされた感じで少し残念UU

お昼のパレード!♪ハロウィン仕様でかわいいです☆

キャー!ハロウィンミニー!かわいい!

不思議の国のアリスのレストランにて夕食。内装がほんとかわいくて魔法の世界で食事してる感じでした♪
    バンビの耳なんかつけちゃいました♪ ランドの中だからこそ付けられるアクセサリーですね‥。

プーさんのハニーハント!これが最後に乗ったアトラクション。結構面白かった♪この時時間は夜の9時過ぎ‥。朝の9時からよく遊びました。連休の真っ只中で混雑でしたが、12のアトラクションに乗れたのは大満足♪

3日目の最終日は渋谷周辺の散策です。まず来たのは恵比寿ガーデンプレイス。とてもお洒落な景観です。公開収録で歌手のYUIさん、BIRDさんが来てました^^

旦那さまが楽しみにしていた恵比寿にあるエビスのビール博物館

ビールの飲み比べなんかも出来たりして楽しめます。

代官山のカフェでゆっくりランチを楽しみ、その後渋谷へ。ハチ公前で記念にパチリッ☆

帰りの電車に乗る前に東京駅を撮りました。暗くてあまりわからないけれど‥

帰りも駅弁を買って新幹線でビール片手にいただきまーす! 駅弁で始まり駅弁で終わりましたが夫婦で楽しく充実した東京旅行でした!今度はディズニーシーに行きたいな♪