東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
B&#39;zのライヴ千秋楽で東京ドームに行ってきました。<br />そんなわけで東京に、主に後楽園をぶらり、そして銀座など・・・。

毎度おなじみ!B'zライヴで東京へ!

2010/03/07 - 2010/03/08

あきぽん

あきぽんさん

B'zのライヴ千秋楽で東京ドームに行ってきました。

新幹線

今回も宿泊は「東京ドームホテル」さんです。
    かれこれ、これで5回目になります。

毎度の事がこちらにも(汗)
    またもや「雨」でございます(笑)
    晴れたためしがない、というくらい、
    ライヴの度に雨に見舞われます。
    終わりに近づき晴れるとか、
    翌日すっごいいい天気とか。
    あ、雨男??あちらが(爆)
    ダンナさんが?ええええ?
    私??ちがううううう!!!

今回はネットで早々に予約をしたのですが、
    プラン内で一番の高層階に、泊まれました。
    一応、希望としてはできるだけ高層階を、
    と、お願いを書き込みしておきましたが、
    考慮していただいたのかな?と思います。
    写真は、水道橋の駅からドームに向かう、
    ライブ参戦者のみなさん!
    ワクワクしてきました〜〜!

えー、もちろんですが今回も「雨」でして、
    カメラが壊れては大変なので、置いていきました。
    ドームだから平気なんですが、なんせ入場に時間が
    かかると思い、その間、もしも屋根のないところ
    などで、傘がさせなくても困るので・・・。
    ホントは撮りたい写真、いっぱいあんですけどね;

翌日、アウトした後に館内を移動中、
    そういえば撮ってないなぁ、と思い、
    中2階にある、オープンチャペルを撮りました。
    結婚式を挙げてるところ、見てみたいですねぇ。

鬼のように混んでいた、チェックイン時とは
    想像もつかないほど空いていた、アウト時。
    フロントの様子です。
    チェックインの際のあの混み様は、もう少し
    なんとかして欲しいと思います・・・。

ライヴで宿泊していた人たちも
    もちろん、たくさんいらっしゃいました。
    大勢でくるのもいいなぁ(笑)

記念撮影をされていたのを、
    撮っちゃいました(笑)

そーいえば、ラクーアで遊んだ事がないな、
    という事で行ってみる事にしました。

あの、アレに乗っちゃおうか!と。
    (この写真にはアレは写ってません・笑)

アレです。

ジェットコースター「サンダードルフィン」
    で、ございます。
    「フジヤマ」体験者としては、気軽に
    乗り込んじゃいましたが・・・。

えー、結構怖いしぃいいいいい!
    といいますか、基本好きなのでもう一度乗りたい!
    と思うんですが、フジヤマとの違いは、
    最上部に行き着くまでが、速いんですよ、これ。
    で、着いたらすぐ落ちるんで、びっくりするんです。

いやぁ、でも面白かった、また乗りたい。

ですが、他のアトラクションは回らず、
    (正直あまり他には・・・)
    ぶらぶら散策しました。

天気も回復してきました。
    こうなったら、傘が邪魔です(爆)
    折りたたみ傘を買いましょうと、
    心に誓いました。はい。

銀座ではアップルストアに行って、
    マジックマウスを購入。
    地元では、売ってすらいなかったんですが、
    (最近はあるのかも知れないのですが;)
    念願だったのでうれしい〜〜!

とはいえ銀座で写真を撮るのは、
    ちょっと恥ずかしいので撮らず。

ちょっと後悔・・・。

帰りの新幹線で、お疲れビールです。

と、今回もばたばたと過ぎてしまいました。

銀座ではボヤに遭遇したりして、ちょっと
    どきどきでしたが、次回はもっとゆっくりと、
    回ってきたいなぁという話になりました。

ライブレポは、別ブログで書き上げましたので、
    今回はこれにて!

• megmegさん 2010/03/13 22:22:21
    はじめまして^^
    ついついB'zといぅ文字に誘われて覗かせて頂きました♪

はじめまして...megと申します。

まさか!?4トラでB'zファンの方を見つけるなんて...

私も東京ドーム行きました。

同じ空間にいたんですね〜

あいにくの(まぁいつもの事ですがw)雨だし

おまけに激寒だったし...

でもライブは最高でしたねヽ(゚∀゚)ノ

おつかれ〜 ww でした。

では失礼しました★

あきぽん

あきぽんさん からの返信 2010/03/13 22:47:03
    RE: はじめまして^^
    >megさん

はじめまして!!わぁあああ〜〜うれしいいぃいい!
      キャ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! ! !

そうなんですか!あの空間にいらしたんですね、すごく感激です。

毎回のLIVE GYMに参戦してますが、毎度毎度で雨にたたられまして;
    今まででひどかったのが、99年の横浜国際で土砂降り後に雨が上がった、
    2000年の千葉マリンで台風直撃、2004年の渚園の台風15号、最近では一昨年の
    横国(日産スタジアム)のライヴ、と、まぁ、雨だらけです(笑)

ファン歴だけは誇れる21年!(歳については、スルーで・笑)
    この13年ほどは毎回のライブ欠かしていません。(*´∀`*)b.:゚+♪

今回のはとっても盛り上がりましたよね!あのステージは圧巻で豪華でしたよねぇ。

DVDも出るそうです、楽しみですね。

と、語ってしまいましたが、書き込み本当にうれしかったです。

おつかれ〜〜〜+:。ヾ(o・ω・)ノ゜.+ww でしたっ!

megmeg

megmegさん からの返信 2010/03/14 00:17:59
    RE: はじめまして^^
    な!なんと!!
    ファン歴megも今月で21年です♪

B'zの前はC-C-Bのファンでした(爆)
    ちょうどC-C-Bの解散の年月と、
    megにとってB'z初ライブの#001の渋公のライブの月が一緒で、
    それが運命だったのか?w
    ドップリとB'zに浸かって今に至ります。

まぁお年は(多分w)お互い同じぐらいでしょうね プッ( ̄m ̄*)

megの旅行記もB'zのライブで行った土地を
    数枚ですがね、載せています。
    今見ると「旅行記か?!」って感じですがw
    ライブごとに旅行記を載せてたら
    キリがないぐらいになっちゃいますよね (´゚ω゚)

では、また次回のライブの時にでも〜♪

あきぽんさんのトラベラーページ