東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イクスピアリ内にあるバケーションクラブのショールームが2016年秋で閉鎖されるとの事。<br />一度見てみたいと思ったのと15周年のシーにも行きたい!で決定した今回の旅行です。<br /><br />バケーションパッケージ【15周年!オープニングとTDL「ディズニーイースター」を満喫する2DAY】<br />以前よりお値段が上がってる!?<br />今回はなるべくお金を使わずに行こう!と言うことでディズニー以外の食事はなるべく株主優待の使えるところで決定!<br />バケパ以外は節約モードでの旅行です。<br /><br />備忘録と自己満足の旅行記ですが、何かの参考になれば嬉しいです。<br /><br />4/20 1日目 伊丹空港→バケーションクラブ、、サンルート泊<br />4/21 2日目 15周年シーで1日満喫、ミラコスタ泊<br />4/22 3日目 シーのショー後ランドで初イースター♪ サンルート泊<br />4/23 4日目 東京観光 上野動物園→浅草→スカイツリー→大阪へ 東横イン泊<br />4/24 5日目 大阪でバケーションクラブ説明会、ランチして帰宅<br /><br />3日目は昨日見られなかった15周年のショーを見た後ランドへ移動します。<br />この時期の平日は「ワンス・アポン・ア・タイム」の抽選は無く中央鑑賞席も先着順でした。<br />ポリネシアンレストランでのランチも楽しめてショーを中心とした1日でしたが、閉園前30分で怒涛のアトラクション乗りをしました。<br />

≪ TDS15周年とイースター バケパで満喫♪♪♪ + 株主優待で節約旅行≫ ~ 3日目は15周年のショーの後イースターのランドへ~

2016/04/20 - 2016/04/24

saoさん

以前よりお値段が上がってる!?
バケパ以外は節約モードでの旅行です。

4/21 2日目 15周年シーで1日満喫、ミラコスタ泊

6:40 バケーションパッケージに付いている朝食(オチェーアノ)に行きます。
    7:00枠の予約なのにまたまた早めに行きましたが、5分ほど待って案内していただけました。

運よく窓際の席に案内していただけました。
    今日はいい天気です。

火山もよく見えます。
    この席ならテラスに出なくてもショーがよく見えますね。

朝からランドへ行く予定でしたが、昨日見れなかった15周年のショーを見てから行くことに変更です。

朝食の種類はベラビィスタより多いように感じます。
    写真を撮っていませんが和食もあります。

個人的にはベラビィスタが好きかな。
    白ご飯が必要な旦那様はこっちがいい!と言ってました。
    どちらも美味しいですけどね。

7:20 入場待ちの列に並びます。
    昨日より時間が早いのに少し後の場所になりました。
    金曜日でお天気だから多少混んでいるのかな〜

8:15入場開始です。8:20には入場できました。
    トイストーリーのスタンバイに並びます。
    待ち時間は5分ほどです。

8:40 トイストーリーに向かう波を逆走して、リドアイルに向かいます。
    ショーまで2時間あるのに前方や中央は埋まっていました。

段差のあるところに座れたので待ちやすかったです。
    日差しが強くてジリジリ焼けていくのがわかりますo(T^T)o

火山の噴火です。
    なかなかじっくり見ることが無かったのですが、結構高く上がるんですね。

ショーの準備でブルーのクリスタルが置かれます。

と言うことはこの場所にはシェリーメイちゃんが来るのかな:\(*^▽^*)/

10:30  ドナルドと共にシェリーメイちゃん登場です。

予想通りリドアイルに降りて来てくれました。

アップも可愛すぎます♪

気が付くとジェラトーニちゃん達の船が近づいてきました。

• 可愛いです(*≧∀≦*)

可愛いです(*≧∀≦*)

なんと、船から降りて来てくれました!!

次にダッフィーまで近づいて来ます。
    まさかまさかの下船ですΣ(^∇^;)えええええ〜

ハイタッチでご挨拶!

3ショットが見れるなんて思っていなかったです。
    きっと他の方は調べてこの場所で待ってらしたんでしょうね。

一人興奮しておりました。
    おかげでショーの内容を覚えていません・・・

30分ほどで帰っていきます。
    ありがとう≧▽≦)ノ

ミッキーの存在を忘れていました。
    ミッキーが見たい方はアメリカンフロントの所ですね。
    こちらはステージに高さがあるので後方でも見やすいと思います。

とっても楽しい時間でした。
    「トイストーリー」に行かずに場所取りに行けば正面・前方から見れたかな

バケーションパッケージの鑑賞席で見るより数倍よかったと思います。
    2時間待ちは長いけど・・・

11:05 興奮冷めやらぬ中、ランドへ向かいます。

15周年のライナーがやってきました。

電車内も15周年♪

みんな写真を撮っています

移動時間も楽しめれるっていいですよね。

つり革もクリスタルです。

この時間のシーからランドの車内は人が少なかったです。

シーからは2駅アッというもの到着です。

11:30 ランドにやってきました(≧▽≦)ノ
    正面はイースター一色です。

裏から見ても可愛いです。

入口の写真だけで時間を取ってしまいます。

11:40 「バズ」のFPを取りに行きます。
    14:05-15:05の時間帯が取れました。

スターツアーズが期間限定の映像になっているらしいのですが、私は苦手なので後で旦那様だけ乗ってきてもらいます。

ランチの予約をしていた「ポリネシアンレストラン」にお会計に行きます。
    予約時間の1時間前までに清算しなければいけないそうです。

ここの予約は1か月前から開始です。
    ディズニーホテル宿泊者は少し早めの時間から出来るので有利なんですが、S席が完売でA席になりました。キャンセルが出ないかな〜とちょこちょこ見ていたのですが、全く出なかったです。
    前日によく出ると聞いていたのですが、シーで遊んでいてすっかり忘れていました・・・

予約券のような物を頂きます。
    テーブル番号記載されています。
    座席は予約した順なのか、お会計した順なのかどちらなんでしょうかね?

ここで休憩です。
    スクィーザで「タピオカマンゴー」をお願いします。
    甘すぎなくて美味しかった〜
    もちろんフリードリンク券を使っての注文です。

休憩中に「ワンマンズドリーム」の抽選です。
    当たりました〜ヾ(@^▽^@)ノ

座席はちょっと悪くBブロックの11-7・8です。
    11列は一番最後尾でした。後ろが車いす用のスペースでした。

11:55 「ジャングルクルーズ」10分待ちで乗ります。
    リニューアルされて神殿ができたんですよね。

夜に行くと探検家の気分が味わえます。
    船長さん(ガイドさん?)によって面白さが違うので結構好きです。

12:20「ビックサンダーマウンテン」バケパのFPを利用して10分待ちで乗ります。
    これぐらいの傾斜だと楽しんで乗ることができます。
    ジェットコースターが苦手な方でも行けますよ。

12:40「スプラッシュマウンテン」バケパのFPを利用して乗ります。
    15分待ちで乗れました。

13:20 ランチに行きます。早く行っても早く入れるわけでないので時間通りで大丈夫です。(席も決まっていますしね)

A-81(テーブル番号です)すっごくいい席でした。
    4人掛けのテーブルを2人で使用です。
    ステージは横からの眺めですが、前が通路になっているので視界を邪魔されません。
    初めてなので最高かどうかは分かりませんが個人的に大満足です。

S席・A席の大多数は学食みたいに長テーブルで相席のような状態です。
    (正面からみたいという場合はこちらです)
    B席はもっと横からのテーブルになり、ショーはかなり見づらいと思います。
    (家族ごとのテーブルなのは◎)

時間になりショーが始まります。
    リロとスティッチの登場です。
    少しショーがあった後キャラクターグリーティングが始まります。

チップとデール。とっさに区別がつきません・・・
    鼻で覚えたらいいんですよね〜

アロハシャツでのミッキーミニーです。

ドリンクはお代わり自由です。なくなる前からいかがですか?と聞いてくれるので飲みすぎちゃいます。

前菜は「ガーリックシュリンプ、ポークパテ、サーモントラウトのマリネ、ポテトサラダ」
    美味しくいただきました。

手首につけるレイとサイン入りの台紙を頂きました。

メインは「照り焼きチキン、ポリネシアンソース  バターライスと温野菜添え」
    レトルトっぽい味でしたが、それなりに美味しかったです。

デザートは「メイプル風味のクリームとトロピカルフルーツのパフェ仕立て」
    乗っているチョコがスティッチになっています。

食べている相戸にキャラが回ってくるのでゆっくりした食事はできません。
    1時間くらいのショーなので結構あわただしいです。

黒鼻はチップですよね。
    通常のキャラグリと違って1枚だけではなく個人・全員といった複数枚撮ってくれます。

ミニーちゃんの登場です。
    いろんなポーズしてくれました。

スティッチも来てくれます。
    リゾート気分満載ですね。

赤鼻はデールですね。
    キャラクターはちゃんと回ってきてくれます。

写真を撮ってくれるキャストは付いていないので、全員で撮りたいときは隣のテーブルの人にお願いします。

最後はミッキーです。
    大人(アラフォー)だけのテーブルですが、ちゃんと遊んでくれました。
    S席だとキャラの時間が長くてB席は短い!と言う噂も聞いていましたが、そんなことは感じなかったです。
    ただ、子供のいるテーブルは少し長いかな〜

全テーブル回ると集合してショーが続きます。
    ステージの上に子供たちを呼んでみんなで踊ります。
    その時には親御さんが前に出てきます。
    (そりゃ我が子を撮りたいですよね)

ショーと言うより8割がキャラグリなので、ステージが見えにくい席でも満足できるかもしれません。
    決して安くない料金ですが、グリーティング代込と思えば納得できる価格です。
    小さなお子様連れだったら喜ばれると思いますよ。

14:45 「バズ」をFPを使って5分待ちで乗ります。
    どうも下手すぎていつもレベル2止まりです。

14:55「スペースマウンテン」のFPを1枚だけ取得します。(17:05-18:05)

15:20 イースターパレードの鑑賞席(バケパ特典)に行きます。
    今回の席は2列目の15.16でした。
    2列目ですが段差があるのでよく見える場所です。

15:30 パレードの始まりです。と言ってもシンデレラ城前まで来てくれるのは少し時間がかかります。

ミニーちゃんが先頭です。

可愛いフロートです。
    春らしく色とりどりです。

ミッキーも登場!

ミッキーとプルートのフロートが目の前で止まってくれます。
    そしてイースターエッグレースが始まります。

• ミッキーのベストショット!

ミッキーのベストショット!

ドナルドは元気いっぱいです。

デイジーのフロートにはマリーちゃんがいます。

華やかで可愛らしいパレードです。
    この鑑賞席は価値があります。

16:20 「ワンマンズドリーム」を見に行きます。
    モノクロから始まる物語が好きです。

キャラクター総出演ではないかと思うくらい豪華ですよね。

ホワイトとゴールドの衣装でのダンスはは圧倒されるくらい見ごたえがあります。
    抽選当たってよかったo(^∀^*)o

17:00 ここで、旦那様と別れて私は写真撮影。
    旦那様は「スターツアーズ」バケパのショー中止のFP使用と「スペースマウンテン」FP使用で乗りに行きます。

この時期のディズニーは初めてですが、花がいっぱいでいいですね。
    人も少ないし、気候もちょうどよく過ごしやすかったです。

シンデレラ城前のフォトロケーションはほんと可愛いです。
    「エッグハント」と言って隠れているイースターエッグを探し出す。といったプログラムもあります。

このディスプレイ可愛くないですか?
    今回の一番のお気に入りです。

17:45 旦那様と待ち合わせて「モンスターズインク」バケパのFP使用に5分待ちで乗車
    18:00 「スティッチ・エンカウンター」に10分待ち
    バケパのFPのおかげでアトラクション体験がスムーズです。

18:30 特にすることも無くなった私たち。「ワンス」の状況を見に行くとまだ、シンデレラ城前の座り席の中央付近が開いていました。
    そのまま、座り席で待ちます。(椅子があるわけではなく腰を下ろしてみるスペースです)

この時間で立見席の最前列は空いていました。
    そろそろ人が集まりだしてくる感じでした。
    抽選が無いとだいぶ前から待たないといい場所で見られない。
    と言うことは待てばいい席で見られる。
    どっちがいいんでしょうね?
    抽選だとショーが始まる直前まで時間を有意義に使えるし・・・

19:30 「エレクトリカルパレード」が始まります。
    遠くからですが、ちゃんと見えます。

全体がよく見えていい感じです。

この場所だと左と右で2回見られるので長く楽しめれました。

20:30 「スカイハイウィッシュ」が始まります。

シンデレラ城と花火との共演です。
    あともう少しでワンスが始まります。

20:50 おまたせしました!とばかりに始まります。

シンデレラ城が絵本になりいろいろなディズニーのお話を描いてくれます。

長く待つ価値がありましたo(^∀^*)o

音楽と映像で物語を蘇らせてくれます。

前回は悪天候で花火などが無かったので今回完全バージョンを見れてよかったです。

21:15 最後に「ピーターパン」に乗って帰ろうと並びます。(20分待ち)
    10分ほど並んだところで列が止まります。
    まさかのトラブル発生で運営中止となりました。

仕方ないので近くのアトラクションに乗ります。
    21:35 「ピノキオ」 待ち無し
    21:40 「イッツアスモールワールド」 待ち無し
    スモールワールドは初めて先頭に乗ることができました。

まだいけるかなとトゥーンタウンへ
    さすがに人が歩いていません。

21:50 「ロジャーラビットノカートゥンスピン」
    21:55 「ガジェットのゴーコスター」

もちろん待ち無しで貸し切り状態です。
    コースターを乗り終えた所で閉園のアナウンスがありました。
    30分でこれだけ乗れたなら大満足だね。と出口へ向かいます。

トゥモローランドを抜けて帰り道をいそいでると「バズは最後の案内をしています。まだ乗れます!」と呼び込みをしていました。
    え?!?と時計を見たら22:04です。
    ありがたく乗せて頂きました。

こんな体験初めてだったんですが、よくあることなんでしょうか?
    嬉しい体験でした。

ランドからサンルートホテルまでは送迎バスがあります。
    これが宿泊ホテルの決め手になるんです。
    リゾートラインって結構面倒ですよね。また、バスに乗らなきゃいけないし・・・

ランドホテルに泊まれたら一番いいんですが予算が許さなくて…

22:30 今日の宿泊ホテル「サンルートプラザ東京」に着きました。
    チェックインも混んで無くてすぐでした。
    今回のプランにもお夜食バイキングが付いていたのでそのまま、食べに行きました。

お夜食だから仕方ないんでしょうが種類が少ない・・・
    ホテルなのに、見た目で冷凍品とわかるものばかりでした。
    定価だったら2,580円です。1500円くらいなら納得できるけど・・・
    プランについているので文句は言えないんですけどちょっとビックリでした。

今回のお部屋はサウスサイドの「プレジャールーム」です。
    この部屋は広くてよかったです。
    ソファも広いしゆったりできます。

なぜか長い鏡です。
    この部屋には無料の水が付いていました。
    初日の部屋には無かったので、ランクによって変えているんですね。
    料金が違うから当然ですけどね。

洗面所は見た目はいいのですが、ちょぅと使いづらかったです(-Ⅱ-;)
    水が飛び散ります・・・

お風呂とトイレは別です。
    これも疲れを取るにはいいですよね。

明日は東京最終日。上野動物園など東京観光をしに行きます。
    今回のディズニーもたっぷり楽しめれました。
    また違う季節に来たいですね。

• 甘党さん 2016/09/12 16:04:14
    お泊りディズニー憧れます
    初めまして!
    素敵な旅行記をありがとうございます。
    いつかお泊りディズニーをしたいのですが、バケーションパッケージ利用だとこんなに特典があるんですね〜。
    ダッフィーたちへの愛が伝わってきました^ ^

1点気になったのですが、朝食の記事に住所らしき表記が…あまり見られてはいけないのではないかと思い、本当はメールなどがあればよかったのですが、コメントに記載しました。

sao

saoさん からの返信 2016/09/12 21:35:44
    RE: お泊りディズニー憧れます
    甘党様

ありがとうございます!!!
    全く気付いていませんでした。
    何か起こる前に教えて頂きよかったです。

本当にありがとうございました。

saoさんのトラベラーページ