済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日も雨。。<br />チェジュ島は、晴れると素晴らしい自然を満喫できますが、一方で雨の日はそれができなくて残念ですねー。<br />で、雨でも楽しめるところを考えた結果、マンジャングルに行くことにしました〜♪<br />ここは長い洞窟。上から水滴はポタポタ落ちてきますが、雨に比べたら全然平気!!傘もあるし、一応レインコートも準備してありました。(300均のものです)<br /><br />マンジャングル!<br />いいですね!!<br />溶岩が流れて、洞窟が出来たそうですが、途中の説明は日本語もあります。<br />足元は、ゴツゴツしていて、水たまりもありますから、靴は、そういうこともふまえて選択したほうがいいですね。<br />途中、あと何メートルかを示す表示もあります。<br /><br />私は、亀の形の石が、どうしてああいう状態で乗っかっているのかが気になりました。そして何と言っても、終点の柱状のものが見応えがありました。<br />途中で引き返す方もいらっしゃるようですが、最後まで行かれることをお勧めします。<br /><br />さて、チェジュ市内からのアクセスですが、ターミナルから701番でキムニョンまで行き、そこで990番バスに乗り換えてマンジャングルイプクを経由してマンジャングルまで行きました。<br />(マンジャングルイプクからマンジャングルまで2キロほどあるので、歩くと遠いです。)<br />990番バスは本数が少ないので、ホテルで時刻表をもらったほうがいいですね。<br /><br />さて、マンジャングルからチェジュに戻り、それからチェジュ国際旅客船ターミナルに行きました。<br />実は、姉夫婦がクルーズの途中でチェジュに来るということで、落ち合うことにしていたのです。<br /><br />国際旅客船ターミナルは、初めて行きました。でも、心配していたほど、難しくなく、到着口で待っていたら、出てきました〜♪<br /><br />ただ、船が到着してすぐは、オプショナルツァーを申し込んだ人達がドーっと出て来るので、それより2時間後に待ち合わせましたら、大正解でした!<br /><br />それから、姉の希望により、東門市場散策&amp;お土産購入。6箱1万ウォンのチョコと、クルパンを買いました。<br /><br />それから、海鮮鍋の店「サムソンヒョル ヘムルタン」へ行きました〜♪<br /><br />とにかく豪快!<br />生きたタコやアワビがてんこ盛りで、煮込まれていきます。<br />残酷ーー!<br />でも美味しいーーーー!!(*^_^*)<br />姉も「うまい!」と言ってくれて、嬉しかったです〜♪<br />(ちょっと残酷かもと思って、あらかじめ映像を送って、見ておいてもらったので、ちょっとは免疫があったかなぁ?(*^_^*)<br /><br /><br />

チェジュ島&ソウルのディープな旅 2日目

2016/04/27 - 2016/05/07

piano

pianoさん

この日も雨。。

マンジャングル!
いいですね!!
途中、あと何メートルかを示す表示もあります。

それから、姉の希望により、東門市場散策&お土産購入。6箱1万ウォンのチョコと、クルパンを買いました。

とにかく豪快!
生きたタコやアワビがてんこ盛りで、煮込まれていきます。
残酷ーー!
でも美味しいーーーー!!(*^_^*)
姉も「うまい!」と言ってくれて、嬉しかったです〜♪

チェジュ市外バスターミナルにて、購入。マンジャングルでの食料。(^^)

マンジャングルでの食料その2。
    ミニ薬菓。10個で800ウォン〜♪

キムニョンの停留所。

キムニョン停留所前のスーパー。

スーパーにて、さらにお菓子購入!

マンジャングル入り口。
    ここから石段を50段ほど降ります。

足元はゴツゴツ、天井は、低かったり、高かったり、広かったり、狭かったり。。。

亀の形とも、チェジュ島の形とも言われている石。

終点です。
    とても力強い感じの柱状です。

マンジャングルは、暗いですが、ずっと灯りがあるので、困ることはなかったです。

つららみたいなものもありました。

チェジュ国際旅客船ターミナルの到着口。

チェジュ国際旅客船ターミナルの到着口から少し進むと、右側に観光案内所があります。
    この辺りは椅子もたくさんありますから、待ち合わせしやすいです。

チェジュ国際旅客船ターミナルの売店。
    キンパブやおでんが一応あります。

チェジュ国際旅客船ターミナルの売店で食べたおでんクク(汁)。
    おでんが少し入って、6500ウォン。
    やはりこういうところはちょっと高いのですね〜。

東門市場の前の橋。
    チェジュの女性の強さが表れています。

東門市場の入り口です。
    市場は、1時間もあればだいたい見られます。

サムソンヒョルのヘムルタン〜♪

サムソンヒョルヘムルタンの外観。
    東門市場からタクシーで8000ウォン。

チェジュ国際旅客船ターミナルの出発口。
    2階にあり、ここでお別れです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る