済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、ハルラ山に登りました!<br /><br />。。と言っても。。<br /><br />私は、日頃まったく運動しない中年のおばさんでして。。(^ ^)<br /><br />と言うわけで、オリモクコースでのぼって、ヨンシルコースで降りることにしました。<br /><br />事前にやったことは、マンションの11階まで150段の階段を3往復登り下りしたことくらいです。<br /><br />購入したものは、トレッキング用のシューズとリュックとスティックです。<br />主人はタウン用の靴にショルダーバッグでスティックなしという、そこらへんの街歩きの格好でした。<br /><br /><br />朝6:30 ホテルを出てタクシーでチェジュ市外バスターミナル。<br /><br />実は、この日城山日出峰のホテルへ移動する日でしたので、キャリーバッグをバスターミナル窓口の横のお店で預けました。保管料は1つ3000ウォンでした。<br />食料は、前日のポテトチップの残りとペペロとハルラポンに水。<br />あと、空のペットボトルも持って行きました。途中で薬水を頂きます。<br />(朝早くて、キンパブを売るお店がまだ閉まってました)<br />            740番バスに乗って約40分ほどでオリモク停留所に到着。

チェジュ島&ソウルのディープな旅 3日目

2016/04/27 - 2016/05/07

piano

pianoさん

3日目は、ハルラ山に登りました!

。。と言っても。。

食料は、前日のポテトチップの残りとペペロとハルラポンに水。
(朝早くて、キンパブを売るお店がまだ閉まってました)
740番バスに乗って約40分ほどでオリモク停留所に到着。

オリモクのバス停。
    ここからビジターセンターまで、なだらかな上り坂(舗装された道路)を30分ほど登ります。
    ここはキツくないです〜♪(*^_^*)

ビジターセンターまでの上り坂はこんな感じ。

ビジターセンターとトイレです。
    上のウィッセオルムまでトイレがないので、ここで済ませます。

ビジターセンター前には、広い駐車場があります。

さあ、ここから登山の始まりです!

階段をひたすら登ります。
    全部で2000段。。。くらいだったでしょうか?
    マンションで階段を登っていた時、私は100段登ると息が上がり、しばらく呼吸を整えてから、また登ればイケる事を知っていたので、100段ごとに休み休み登りました。

途中、沢を横切るところもありました。階段などはよく整備されていました。水の音、木の葉の音がとても心地よかったです。

すごくいいお天気でした。
    どの景色も、見ていて気持ち良いです。

ところどころに、現在位置と目的地までの距離、予想時間が表示されています。
    え!?
    まだ500メートル!?
    ちょっとがっくり。。

小さなお花が咲いていました。
    すぐ近くを歩いていた方が、とても詳しくて、教えてもらいながら、写真に収めました。

お花その2(*^_^*)

お花その3(*^_^*)

お花や動物などの説明もありました。

岩ゴロゴロのところもありました。
    トレッキングシューズで良かったです。
    でも、普通のスニーカーでも大丈夫でしょう。

この標識が見られたら、あとはラクですよー!

こういう、板の階段と、岩ゴロゴロのところが交替ごうたい続きます。が、最初の登りに比べたら、楽です。

登りの階段から解放されます!

薬水を発見!
    空のペットボトルに詰めました。
    お水が柔らかくて、美味しかったです!

すごくひらけた場所になりました。
    ここで、食料を食べてしばし休憩。

ハルラ山頂上が見えてきました!

左側にレールが走っています。
    上まで荷物を運ぶようです。

人間も運ばれていました!

ウィッセオルムが見えてきました!

売店で、ラーメンを売ってました。
    1500ウォン。

頂きました〜♪(*^_^*)

さて、ヨンシルコースをおります。
    こちらは急な階段をひたすらおります。
    これを登るのは本当に大変そうです。。

こちらは、日当たりが良いようで、ツツジが咲き始めていました。
    もう少ししたら、ツツジが一面に咲いて、素晴らしいのでしょうね〜♪

崖がよーく見えました。

崖がよーく見えます。
    ちょっと怖い!!
    下りの階段に集中です!

ついに舗装道路に!!
    ここから30分ほどでヨンシルのバス停です。

バス停到着!
    本当に気持ち良い登山でしたーー!
    バスの本数は少ないので、ご注意を!

帰る途中、黒豚のお店へ!

モクサルとオギョプサルです。
    美味しいーーーーー!

アップで!(*^_^*)

メニューです!

チェジュバスターミナルで、荷物を受け取り、城山日出峰のホテルへ!
    その前にアイスを調査!(*^_^*)
    ババンバです!

栗の味が美味しい〜♪

ブリーズベイホテル。
    海が目の前にあります。

城山日出峰まで歩いて10分ほどです。

夕日が綺麗〜!

お部屋の中も綺麗です。

疲れた ので、夜はお部屋で、クッパ!
    お湯を入れて作れます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る