ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は快晴!<br />北岳山に登る事にしました。

チェジュ島&ソウルのディープな旅 8日目

2016/04/27 - 2016/05/07

piano

pianoさん

この日は快晴!
北岳山に登る事にしました。

まずは、朝の腹ごしらえ!
    仁寺洞をチョイと抜けたところにある「イモン」で、ソルロンタンです。

ビジネスマンが多く来そうな場所でした。

味は。。。
    とっても素朴。なんだかホッとする味でした。

お客さんは、常連さんが多いのかな?
    静かに座って、静かに食べる。。。
    そんな雰囲気でした。

アングク駅からマウルバスに乗る前に、ちょっと駅のあたり(地下)をチェック!

こんな刺繍が素敵なお店がありました。

素敵〜♪

さて、ここから、ソンギュンカン大学まで、2番のマウルバスに乗ります。バスは混みっこみでした!

ここがソンギュンカン大学の入り口です。

ここから、北岳山に登ります。
    インターネットで、マルパウィ案内所からガイドツァーがあると知り、まずはそこを目指します。

最初はこんな道でした。

いつの間にか城壁が現れて、それに沿って行くようになりました。
    前に歩く方がいてくださり、心強かったです〜♪

ちょっと険しい道もありました。

まるでハルラ山のようなところも。。
    だんだん不安にもなりましたが、とにかく道なりに進みました。

ちゃんと階段があるのですから、きっと道は間違ってないと信じつつ。。

後ろから、中学生の女の子たちと引率の先生がやってきました。
    その声に後押しされるように進みました。

確かに城壁に沿っていますし。。
    きっといける!
    そう信じて進むこと30分ほど。。

案内所がありました!

ここです。
    ここが案内所です!
    韓国語のガイドとのことでしたが、まあなんとかなるでしょうということで、お願いしました。

ここで、パスポートを提示して入山申請書に記入します。

ここから出発して1時間半ほどかけて城壁に沿って歩きます。
    が、ここから撮影禁止。
    なので写真はないのですが、階段を登ることも多く、やっぱり山だなぁ、と思う道のりで、従って、当然景色はとても見晴らしよかったです。

実は、後ろから来た女子中学生と一緒でした。
    彼女達、心身共にとても可愛くって、途中では、果物やお菓子までもらいました。私は飴3個しかなくて、「ごめんね。3個しかなくて。。ジャンケンしてね!」と言って渡したら、なんども頭を下げて「カムサハムニダ」と言ってくれました。

そんな子たちと共に歩けただけでも、とてもいい経験ができました!

ここは、最終目的地、彰義門(チャンウィモン)です。
    ここでガイドさんとお別れしました。
    女子中学生ともお別れです。写真を一緒にとりました。

お別れしたところは、付岩洞。
    カフェ通りでした。

こんなことならば、もっと調べておけば良かったなあと思いつつ、バスで、市庁へ向かいました。

7022番のバスの路線図です。

市庁から歩いてすぐの細い路地にある「オヒャンチョッパル」です。

普通のと、辛いのを半々のチョッパルを注文しました。

何と表現したら良いのでしょう!!
    柔らかくて、しっとりしていて、味もしっかり良いあんばいについていて〜♪
    人生で一番美味しいチョッパルを頂きました!(*^_^*)

ここから明洞へ行ってお土産を買うことにしました。
    途中、ソウルタワーが綺麗に見えました!

韓国銀行です。
    今まで気づきませんでしたが、日本銀行に似た素敵な建物ですね。

この面白い形のビルはポストビル。
    郵便局です。

明洞のピンクマートにやってきました。

入り口には、山ほどのハニバタチップ!!
    ただいま1500ウォンで制限無しです!

買ったお土産〜♪
    バナナチャルトックパイ!
    最近ヤケにバナナが目に付きます。
    サル年だからという説もありますよ〜♪

(イニスフリーの商品はロッテ免税店のオンラインで買いました。)

玉水(オクス)から中央線に乗り換えて、ウンボンに行きます。

ウンボン駅です。
    ここの1番出口から出ます。

ウンボンサンの八角亭に向かいます。

いい眺めです。

八角亭がある公園に来ました!

この夜景が見たかったんです!
    「エンジェルアイズ」や「ワッタ チャンボリ」の撮影地です。
    ドラマを見て、ここに来たい!と思っていました!

動画も撮りました。ご覧ください。

この日の夕食はこんな感じで済ませました(^^)
    タフな1日でした!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る