済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年4/27から5/7までチェジュ島とソウルに行きました(まだ、旅の途中です〜♪)<br /><br />忘れないうちに旅行記を書きたいと思います。<br /><br />まず、1日目。<br />到着した日は、雨でした。<br />泊まるホテルは、新チェジュのグッドステイ ディセンバーホテルです。<br />チェジュ空港から、600番のリムジンバスで、グレースホテルで下車。そこから歩いて2分くらいのとても便利なところでした。<br /><br />フロントのおじさんも、韓国語でしたがゆっくり説明してくださったので、分かりやすかったです。<br /><br />一旦荷物を置いて、<br />「雨だし、、どこ行こうか?」<br />と考えた結果、チェジュ空港近くの、5日市場(オイルシジャン)に行くことにしました。<br />ホテル近くでタクシーに乗って行きました。<br />5日市場は、2と7のつく日(つまり5日ごと)に開かれる市です。<br />野菜、肉、お菓子、動物(!?)なんでも売ってありました。<br /><br />チェジュのものを買いたかったので、クルパン、オメギトック、ビントックを1つずつ買って食べました。<br /><br />クルパンは、固めのドーナツの中にあんこが入っていて、周りに蜂蜜ときのみが張り付いています。美味しいです〜♪<br /><br />オメギトックは、あんこの中によもぎ餅のようなものが入っています。このお餅が、なんとも言えずフワ!もち!していました〜♪<br /><br />ビントックは、そば粉クレープのようなもので、大根のナムルを包んで、醤油ダレに付けて食べます。<br />こちらの郷土料理だそうです。<br />お菓子のように甘くはありません。食事ですね〜♪<br />でも、このお店で躊躇していたら、お店のお客さんが、いろいろと教えてくださり、お店の人にも「この人に出来たてをあげてよ〜♪」と言ってくださり、すごくありがたかったです(*^_^*)<br /><br />最後に、ハルラポンを買いました。1キロで中くらいのが6個、おまけにチェジュオレンジ2個いただいて、5000ウォンでした。<br />味は、デコポンとほぼ同じでした〜♪<br />でもデコポンより安いですね。<br /><br />それから、さらにタクシーに乗って、サンバンシクタンというお店に行きました。<br />ここは、スユク(むし豚)とミルミョン(うどんの細いもの)のお店です。<br />美味しかったですーーー!<br />スユクは脂っこくなく、クセもなく、しっとり〜!<br />ミルミョンはコシがありました(*^_^*)<br /><br />こうして1日目が終わりました(*^_^*)

チェジュ島&ソウルのディープな旅 1日目

2016/04/27 - 2016/05/07

piano

pianoさん

忘れないうちに旅行記を書きたいと思います。

まず、1日目。
到着した日は、雨でした。

一旦荷物を置いて、
「雨だし、、どこ行こうか?」
ホテル近くでタクシーに乗って行きました。
野菜、肉、お菓子、動物(!?)なんでも売ってありました。

こちらの郷土料理だそうです。
お菓子のように甘くはありません。食事ですね〜♪

味は、デコポンとほぼ同じでした〜♪
でもデコポンより安いですね。

美味しかったですーーー!
スユクは脂っこくなく、クセもなく、しっとり〜!
ミルミョンはコシがありました(*^_^*)

こうして1日目が終わりました(*^_^*)

チェジュ空港は雨でした。
    気温も20度ほどで、決して暖かくありませんでした。

グッドステイディセンバーホテルの外観です。
    新しくはないけれど、清潔で、気持ちよく滞在しました。

ディセンバーホテルの室内です。

ディセンバーホテルの浴室です。
    歯ブラシはありませんでした。

ディセンバーホテルです。緑茶とコーヒーと水のペットボトルがサービスでありました。

5日市場です。
    結構広いです。

5日市場の入り口。車がいっぱい止まっています。その向こう側に入り口があります。

果物コーナー(*^_^*)

野菜コーナー(*^_^*)

魚コーナー(*^_^*)

オメギトック♪

オメギトックのお店の値段表。

ピントックのお店。

ピントックはこんな感じ♪

ハルラポンを買ったお店。
    お兄さん、ありがとう!!

サンバンシクタン〜♪

チェジュのソジュ(焼酎)は、ハルラ山。
    ハルラ山にh2種類あり、この「オルレ」は17.5度。もう一つは21度くらいで度数が高かったです。

サンバンシクタンのスユク〜♪

サンバンシクタンのネンミルミョン(大) すごい量です。2人で分けてもいいかも?

サンバンシクタンのミルビビンネンミョン(大)
    でも、がっつり一人で完食!(*^_^*)

サンバンシクタンの値段表〜♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る