済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目も晴天!<br />この日は、まず、タクシーでソプチコジに行きました。<br />タクシーの運転手さんが「メータを下ろさずに、1万ウォンにしてあげるよ。」<br />と言いましたが、10分で着くと聞いていたので、<br />「メータで測ってください」と言いました。<br />結局6500ウォン!<br />さらに、「カードは使えないから、現金で!」<br />と言われましたが、<br />「そんなはずはない!」<br />とカード払いを強行!<br />結局使えました。<br /><br />今後も気をつけたいものです。。<br /><br />。。。。。<br /><br />で、<br />ソプチコジに着き、そこから、城山日出峰に向けて、テクテク歩きました。<br /><br />

チェジュ島&ソウルのディープな旅 4日目

2016/04/27 - 2016/05/07

piano

pianoさん

4日目も晴天!
この日は、まず、タクシーでソプチコジに行きました。
と言いましたが、10分で着くと聞いていたので、
「メータで測ってください」と言いました。
結局6500ウォン!
さらに、「カードは使えないから、現金で!」
と言われましたが、
「そんなはずはない!」
とカード払いを強行!
結局使えました。

今後も気をつけたいものです。。

。。。。。

で、

この日の朝ごはんです。
    ホテルのお部屋が乾燥していた上に、チェジュ島の風がすごく強くて、体も疲れててちょっと風邪ぎみ。。
    主人に「下のコンビニでヨーグルトとパンと果物買ってきてぇ!」と頼んで、これが朝食となりました。

ホテルでもビュッフェがありましたが、予約していなかったので仕方なく。。

でも、このサンドイッチは美味しかったなー(*^_^*)

ソプチコジまでタクシーで行きました。
    タクシーを降りてから海沿いを歩きます。歩道はよく整備されています。ちょっと外れるとこういう岩づたいに海の近くへも行けました。

こんな景色を見ながら、道なりに歩きます。

ここは、「COZY HOUSE」というスィーツを売るお店です。
    もともとオールインハウスだったところがリモデルされたそうです。

COZY HOUSEの近景。
    お菓子の家のようでした。

ソプチコジのもう一つの見どころ、グラスハウス!
    とても面白い設計なので、遠くから見ても、すぐに分かります。

グラスハウスの塀の枠にすっぽり収まる城山日出峰〜♪

グラスハウスの横手にこんな道が始まっていました。散策路です。
    ここから、城山日出峰まで歩いてみることにしました!

途中、石を積んだところがあります。
    ちょうど韓国でよく見かける鳥がとまっていました。

ゴールははるか向こうに見えます。
    果たして、行けるのだろうかと、不安になりましたが、綺麗な海と気持ち良い陽気に誘われて、どんどん進みました。

足元に咲く花も珍しく、可愛かったです。

海に沿って歩いて行くと、こういう素敵な建物発見!
    水族館でした。

フードコートには誰でも入れます。
    ここからの城山日出峰の眺めも良かったです〜♪

せっかくなので、アイスを買うことにしました〜♪

開けてビックリ!
    ツブツブです!
    お口に入れると、確かにアイスでした!

それでもまだまだゴールは遠いーーー!

海はエメラルドグリーンだったり、コバルトブルーだったり。
    とにかく綺麗でした!

馬が繋がれて、草を食べてました。
    馬に乗って海岸沿いを散策も出来ます。

結局、ソプチコジから城山日出峰のふもとまで歩いて(途中水族館で休憩して)約2時間くらいでした。
    そして、お昼ごはんは、チョンジンドン トゥッペギ!
    アワビのトゥッペギです。
    とっても新鮮な材料なので、思わず「うまい!」と言いたくなります〜♪

オブクはトコブシ、チョンボクはアワビです。
    チェジュでは、トコブシの方が高いです。

一人分がこの量!

今回は、城山日出峰に登らず、入り口だけ〜♪

代わりに、北へ行くオルレを少し散策しました。

右上の「シンダリ」。。。
    ????
    何だろう?
    「伝統的な飲み物」ならば飲んでみましょう!

「サンダス」(お水)の空きペットボトルにいっぱい入った「シンダリ」。

甘酒のようなドロッとした飲み物で、よく冷えています。
    味はプルーンにミルクを混ぜたような甘酸っぱい味で、結構いけます(*^_^*)

このオルレからは、牛島がよく見えました。

北から見た城山日出峰〜♪
    この後、ホテル近くの農協スーパーで、お買い物して、bhcチキンでチキンをポジャンしてもらってホテルでのんびりチキンを食べました(*^_^*)

この日歩いた歩数は23000歩でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る