東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊で京都へ<br /><br />美味しいものいっぱい頂きました。<br /><br />2016.GW 前半ですが 行列店で並んだのは、1軒で<br /><br />以外とスムーズに行動できました。<br /><br />どのお店も美味しく 京都は、オサレで素敵なお店ばかりで<br /><br />大好きです。<br /><br /><br />

行列の出来るお店巡り!!

2016/04/28 - 2016/04/29

maruko

marukoさん

1泊で京都へ

美味しいものいっぱい頂きました。

2016.GW 前半ですが 行列店で並んだのは、1軒で

以外とスムーズに行動できました。

どのお店も美味しく 京都は、オサレで素敵なお店ばかりで

大好きです。

自家用車 徒歩

お昼ご飯は、京うどんの

「岡北」です。

平日の15時でしたので

待つことなく入店出来ました。

京うどん 生蕎麦 岡北 グルメ・レストラン

天とじうどんが一番人気で有名です。

迷うことなく決まりです。

2本の大きな海老が入っておりました。

1本入りもあります。

お出汁がとっても美味しかったです。

徒歩圏内ですが、後々の事を思い

車を移動しました。

このあたりは、駐車料金が比較的に高い地区で

1200円がマックスでした。

八坂神社 大年社 寺・神社・教会

レンタル着物の方が多い地区でもあります。

日本の方もたくさん着てみえましたよ。

提灯の並んでいるの

綺麗と思うのは、私だけ・・・

京都は、よく見かけますよね〜

綺麗にして頂ける神社

色々なコスメの会社の幟がありました。

八坂神社内です。

偶然の出会いでラッキーでした。

絶対試しますよ〜

顔にこのお水を付けてきました。

色々なお味が感じられ

甘さ控えめで美味しく頂けました。

吉祥菓寮 祇園本店 グルメ・レストラン

このわらび餅

よくのび〜る!!

本わらび粉使用で美味しい〜

今晩のお宿は、エクシブ京都 八瀬離宮です。

初めてです。

お気に入りの宿になりました。

エクシブ京都 八瀬離宮 宿・ホテル

リピあり by marukoさん

素敵なお部屋です。

和室もあり 2人では、

贅沢です。

ベット 2台が

落ち着く様になりました。

和室にお布団をひいて寝た事もあったと

パパが言いました。

6名で泊まった事があったそうです。

シャワーブースもあります。

温泉もあるホテルなので 未使用です。

よい温泉施設で満足です。

京都は、和食でしょう!!

変なこだわりですが 美味しく頂けましたので・・

綺麗なお料理を堪能でき これまた満足です。

日本料理 京都 華暦 グルメ・レストラン

錦市場です。

初めて来ました。

ちょっと迷いました。

大丸の裏通りですが・・

麩嘉 錦店 グルメ・レストラン

ここのお漬物が買いたくて

他店よりお安い気がします。

薄味で私好みです。

京つけもの 打田漬物 錦小路店 グルメ・レストラン

ここは、オープン前の1時間で整理券が無くなるお店

なんとか2巡目の7番目の券をゲット出来ました。

綺麗なお料理に感動です。

AWOMB グルメ・レストラン

団子が食べたいパパのリクエストで

清水寺の近くまで徒歩で移動

色々なお店を見ながらなので 楽しく歩けました。

小さく可愛い もっちりのお団子でした。

十文堂 グルメ・レストラン

ソフトクリームを食べたい私・・

大津SAで発見!!

やっぱり京都は、お抹茶ですよね〜

お気に入りの京都になりました。

最後まで見て頂き ありがとうございました。

ダイニング 叶匠寿庵 大津SA(上り)店 グルメ・レストラン