フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は6年ぶりにイタリアに行ってきました!<br />フィレンツェ・ローマで2週間くらい・・・と思っていたのに、ナポリもねじ込んで結局1か月の一人旅となりました。<br /><br />今回これでもか!というくらい買い物をしたので(笑)、とりあえず買ったものだけはUPしておこうと思います。

イタリアで買ったものたち。

2016/02/15 - 2016/03/16

morisotさん

今年は6年ぶりにイタリアに行ってきました!

鉄道 徒歩

まずは欲しかった春バッグをゲットしました。

ななめ掛けもできるストラップも付いてます。

こちらは今ヘビロテです。

ミニバッグも可愛くて買っちゃいました。

ホントは旅行中に使いたかったんだけど、新品じゃないと免税ができないから我慢><

COCCINELLEというショップで買いました。

ホントはリナシェンテでここのバッグを見たのがきっかけ。

調べたら、ちゃんとフィレンツェに店舗があったのでそちらでお買いもの。

店員さんの対応もよくて、気持ちよくお買いものできました。

FULRAがメジャーになりすぎた感じがあるので、ハイブランドまではいかないお手頃バッグをお探しの方にはおすすめです。

大きさはこのくらい違います。

ピンク好きだな〜(笑)

こちらが今回1番苦労してたどり着いたバッグ。

兄に革のショルダーバッグを頼まれていて、工房兼ショップみたいなところを3軒は回りました。

通りすがりのお店もチェックしたりして、結構面倒でした(笑)

結局サンタ・クローチェ教会近くのPERUZZIというショップで買いました。

扱っている品物の数が多くて、中国の団体客が多かったです。

ペルッツィ 専門店

まず、ファスナー付が必須条件。

裏側にもあって、キーとか入れられるので便利。

中にipadも入りますが、荷物が多い兄はさすがに重くなるのでいれてませんね。

手帳や文庫本2冊やお財布、ハンカチなどは余裕で収まります。

確かね・・・かなりディスカウントしてくれて、300ユーロ以上したのに、280ユーロくらいにしてくれたはず。

色々な大きさのバッグがあったし、紺や黒、ライトブラウンなどもあって、革のバッグを探している男性は覗いてみるといいかも!

兄のバッグ探しをしていたら、母好みのバッグを見つけてしまった・・・。

ゲラルディー二です。

グリーン好きな母は早速使ってます。

ものを入れるとぷっくり膨らんで可愛いです。

お安い買い物ではなかったですが、小柄な母にちょうどいいサイズで、買ってよかったです!

ファリエロ・サルティのストール。

「星の王子さま」とのコラボ商品です。

買ったときよりも使いだしてから可愛い!と思うようになりました。

肌触り最高です!

巻き方で柄の出方が変わるのも、また魅力。

日本で買う5〜6割のお値段で買えました。

これもファリエロ・サルティのストール。

刺繍モノが一つ欲しくて、最初はもっと可愛い感じのを見ていたんですが、合わせやすさでグレーに軍配。

レースが素晴らしい・・・。

扱いに気をつけねば。

サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局の香水や石鹸など。

重かったです(笑)

箱はつぶれてしまったのもあるから、別にもらうといいかも。

混んでいるという口コミを多く見てきたので、行く気がなかったのですが、気づいたら近くに来ていて、寄ってみました。

内部は重厚な雰囲気。

今までの私だったら、こちらのサンタマリアノヴェッラ教会だけ見て帰ってたと思います(笑)

相変わらず美しい佇まいだわ〜。

こちらお気に入りのバラのタブレット。

一目ぼれですよ!

なんて素敵なの〜。

クローゼットやお部屋に飾っておくと、いい香りが・・・。

早速使ってます♪

箱にきっちり包装してあるので、無事に持って帰れました。

ローズウォーターとハンドクリーム。

ハンドクリーム、結構大きい(そして高かった)

どちらもお試しできたと思う。

フリージアの香水。

これは自分用なので、旅行中から使ってました!

女性らしい香りです。

あとは定番のサンタマリアノヴェッラも買いました。
    そちらはベルガモットベースの爽やかな香りです。

ちゃんとお店で香りを確認させてくれますよ〜。

こちらはサンティッシマ・アンヌンツィアータ薬局で買ったもの。

石鹸と美白美容液、リバイタル美容液、リップクリーム。

ここは基礎化粧品の評判がいいようなので、使ってみたいと思います。

お手頃価格で嬉しかった(笑)

お友達にボッティチェリの絵のノートを頼まれたので、自分用も買ったら重かった・・・(TT)

そしてペンケースも買ってしまった!

「春」という作品が大好きです。

こちらはピッティ宮殿のはす向かいにあった紙工房のノート。

可愛くて思わずゲット!

もっといっぱいいろいろな柄があったのよ・・・。

でも重くて無理(TT)

こちらもこの工房で買ったマーブル紙。

何とも言えないグリーンの色合いに惹かれて。

グリーン系を見せてもらっていたら、これも欲しくなってしまった。

イル・パピロよりツボでした!

バッグ探しで疲れてしまったので、靴はあきらめていたんだけれど・・・

ローマの空港にTODSがあって、興奮してしまった!

この色ぞろえ、マーベラス!

こちらのリボンシリーズはちょっと落ち着いた雰囲気。

このデザイン、好きです!

ということで買ったピンクベージュのドライビングシューズ。

まだ履いてないわ・・・。

もう一足、合わせやすいグレーで。

こちらはスエード素材です。

日本で一足買うお値段で二足買えたかと(笑)

そういえばレパブリック広場のイータリーで、ローズのキャンディとベリーのグミ?を買いました。

ベリーのグミは美味しくて、母がばくばく食べてました〜。

もっと買えばよかったと思った一品です。

ゴディバのチョコクッキーと、ノイハウスのチョコレート。

ノイハウスのほうがローマのお土産っぽかったので、こちらはお友達に。

ゴディバのクッキーは、もちろん美味しゅうございました!

なんかイタリアらしさが足りないので、ダヴィンチの設計した模型を〜。

買い物好きにはたまらない国ですね!

• sanaboさん 2016/05/10 23:33:14
    はじめまして
    morisotさん、はじめまして

買われたお土産、ほとんど全部が私も欲しい〜と思うものばかりでした!(笑)

Coccinelleは初めて知りましたが、素敵なバッグですね。
    早速メモしておきました^^

ピッティ宮殿のはす向かいの紙工房もぜひ行ってみたいです。
    趣味でカルトナージュをしますので、こういうお店大好きです。
    グリーン系のマーブル紙もボッティチェリのノートも私好み!

sanabo

morisot

morisotさん からの返信 2016/05/12 22:57:51
    RE: はじめまして
    sanaboさん、はじめまして!コメントありがとうございます♪

ぐだぐだと作った買い物記録ですが、楽しんでいただけたようで嬉しいです。

coccinelleはイタリアでは人気のあるブランドみたいです。
    GUCCIとかのブランドに比べて、お値段がお手頃です(でも2〜3万はしましたが)

> ピッティ宮殿のはす向かいの紙工房もぜひ行ってみたいです。
    > 趣味でカルトナージュをしますので、こういうお店大好きです。

ここは私も1時間くらいいまして・・・(笑)
    紙ものに弱いので、もう持って帰りたいものばかりで、何を買おうか迷いました。
    カルトナージュされているなら、本当にお勧めです!

「あなたの作品、好きです!」と言ったら、お店の名刺を頂きました。
    HPを書いておきますね。品のいい中年?の女性でした。

www.giuliogiannini.it

実物を見たほうが、興奮しますが・・・種類ももっとありました。

> グリーン系のマーブル紙もボッティチェリのノートも私好み!

ボッティチェリのノート、ウフィツィ美術館で買いました。
    「春」はバッグとかにしてもオシャレですよね。

> TODSのベージュピンクのドライビングシューズもとっても素敵☆

そうなんです、素敵なのにまだ履いてないんです(笑)!

> ローズのキャンディもベリーのグミも、ローマ仕様のノイハウスのチョコも〜〜☆
    ぜひイータリーでゲットしてください!
    ノイハウスは空港で買いました!思わず手に取ってしまいますよね・・・
    あのパッケージ!」

> 人のお土産見て、こんなにハマって興奮したのは初めてでした^^;

UPした甲斐があります!ありがとうございます!!!

sanaboさんの旅行記も拝見させていただきます〜。

では。

morisotさんのトラベラーページ