大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の旅行でございます〜。<br />といっても、一泊2日の弾丸ですが。<br />2日目は一人で銀ブラ予定が、昔若かった方々の原宿、巣鴨へ。<br />十数年ぶりに大学時代の同級生と再会し、お茶を楽しみました♪<br /><br />

田舎者、江戸へ行く♪

2016/04/23 - 2016/04/24

ひなさん

久々の旅行でございます〜。
といっても、一泊2日の弾丸ですが。
2日目は一人で銀ブラ予定が、昔若かった方々の原宿、巣鴨へ。
十数年ぶりに大学時代の同級生と再会し、お茶を楽しみました♪

都庁の半分?(多分)
    地下鉄に乗った興奮で、何を撮ったのかよくわからず。
    えぇ、田舎からでてきましたよっ

ホテルはハイアットリージェンシー東京、ロビーのシャンデリアがとってもキレイ!
    友人の結婚式以来だから約10年ぶりくらいかなぁ
    あのビル帽子被ってるみたい

この写真の後、友人に連れて行かれたフレンチで、空腹なのに、わ〜飲みやすい〜おいし〜って、飲み慣れないワインを調子に乗って飲んでいた為、周りの音がくぐもって聞こえ、目が回るという初めての経験をする。
    あ、これはヤバイ倒れる、いや、迷惑かけられん、とお手洗いに行き、根性で立て直す。

人間初めての経験の時、意外に冷静になるんだな、と思ったのであります。

2日目
    宿酔いもなく(したことない)
    新宿駅までのバス確認

楽しみにしていた朝ご飯!
    プチトマトが妙にうまい。
    体が欲しているのか…

小田急のCHANELで、人食べたように真っ赤な口紅下さいと言って、笑われる。

同級生との再会前に1人ランチ。
    巣鴨駅の四階、パスタ美味なり。

無事再会し、ぽてぽて巣鴨散策。
    ほんと、人生の先輩方が多い…
    皆さん超ぱわふる
    自分がまだまだ若輩者だと知る。

写真で見ると堅そうだけど、ふんわりと滑らかな肌触り。
    巣鴨のゆるキャラ、すがもんのお尻なのね

○衛省で働いている旦那様は、熊本震災から10日以上自宅へ帰っていないそう。卒業旅行で一緒に回った熊本の復興を願い、とげぬき地蔵さんへお参りして、今回の旅は終了〜!

しかし、今回の反省点はやはり、お酒。
    私ワインと日本酒は弱いのね、普段晩酌もしないからそうなのかな〜。
    焼酎だとそうでもないのに…。
    でも楽しいと飲んじゃうのよね〜。
    症状が気になったので、調べたら、空腹時にお酒を飲んだことによる低血糖だそう。不思議…
    次回から気をつけよう。

• ニコニコさん 2016/06/04 22:01:48

ひな

ひなさん からの返信 2016/06/04 22:38:40
    こんにちは!
    ニコニコ様

旅行記にお立ち寄りいただき、ありがとうございます〜☆
    ニコニコさんも経験済みなのですね(笑)
    やー、ほんと、焦りますよねぇ…
    気合いと根性、大切でございます。

その前に、程ほどってのが一番でしょうかw

まわるーまーわるーよ世界はまわるー(中島美幸)

って感じにならないよう、お互い気合いと根性で立て直しましょう♪
    文章、お褒めいただきありがとうございます♪

ひな

> そうそう、私も結婚記念日に式を挙げたホテルでシャンパンの無料サービスがあったものだから、飲めないのに 美味しくて ついグビグビやっちゃったら、
    > 回る回る^^;世の中 回る!
    > ヘロヘロでトイレへgo!
    > 同じく根性!で立て直しましたよ^^;
    > あの時の事 思い出して 笑っちゃいました^o^
    > 楽しい文章♪ 私も頑張ろっと^ ^v
  • ニコニコさん 2016/06/04 22:01:35
  • ニコニコさん 2016/06/04 22:00:46
  • スーザンさん 2016/05/08 23:12:52
    紅い口紅
    ひなさん
    こんばんは。旅行記、楽しく拝見しました!私も田舎者なので、東京に行くと何だか興奮してしまいます(≧∇≦)
    都庁や巣鴨にはまだ行った事が無いので、次回は行ってみようかなと思いました。CHANELの紅い口紅は良いですよね?紅い口紅は女子の必須アイテムだと言っても過言では無いと思っています(笑)今度はその紅い口紅をどこかに連れて行ってあげてくださいね!次回も楽しみにしてまーす(^○^)
    スーザン

ひな

ひなさん からの返信 2016/05/09 00:56:59
    ありがとうございます♪
    スーザン様

フォローまでしていただき、ありがとうございます♪
    たまに都会にでますと、興奮します(笑)
    普段車ばかりで、電車の乗り換えがわからんので、変な汗がでますよー!
    やー、都会は建物が高いですね〜、都庁周辺のビルを見て、何人位の人が働いとるんやろーと思いました。
    巣鴨はもうちょっと、色々見たかったですよ、雑多な感じがとても好きでした。

赤い口紅、なかなか使い心地が良く重宝しとります!
    あんまり赤いとおてもやんになってしまうので、うすーく塗って上にベージュ系の口紅を塗ると中々良い感じに仕上がりますー。
    これからもよろしくお願いいたします!

ひな
  • イチロー51さん 2016/05/04 08:17:30
    素敵なコメント!
    タイトルに引き込まれ、本文には、ずずずっと引き込まれ、とっても楽しませて頂きました〜
    ありがとうございました!

ひな

ひなさん からの返信 2016/05/04 14:07:26
    わー!
    イチロー51様

ありがとうございますー!
    文章ってあまり誉められたことないので、木に登りそうです(汗)

上海に今度行こうかなーと思っていたので、イチロー51様の旅行記楽しんで読ませてもらいました♪
    またちょくちょく寄らせてもらいます。

ひな
  • sanaboさん 2016/04/26 12:19:58
    はじめまして
    ひなさん、はじめまして

先日に引き続きまして、サン・マロの旅行記をご覧下さりありがとうございました。

ひなさんの率直で楽しいコメント、とても好感が持てました。
    旅行記のタイトルが、映画のタイトルみたいでいいですね^^
    私は文才がないので、旅行記のタイトルもかっこいいものが思い浮かばず
    いつも愛想のないものばかりです^^;

ひなさんは焼酎をお飲みになるとのことで、私よりはお酒は強そうですが
    お友達とのフレンチでは、危うい所を根性で立て直されたとはご立派です(笑)
    大事に至らなくて良かったです。

我が家は主人も私も体質的にお酒に弱く、缶ビールを半分こでも
    私は真っ赤になって心臓がドキドキしてしまいます。
    それでいて、ヨーロッパのお食事ではやっぱりワインをいただきたいと
    グラスワインをオーダーしたりしますが、下手すると気分が悪くなったりしています。
    ですので、ひなさんの(フレンチの時の)状態は他人事ではありませんでした(笑)

またお邪魔させていただきます。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします^^

sanabo

ひな

ひなさん からの返信 2016/04/26 14:03:59
    はじめまして!
    sanabou様

こちらこそ、コメントありがとうございます♪
    いや〜、私の方こそ語彙力、量のない文章で恥ずかしいです(汗)
    sanabou様の様な詳しい文章が書けたらな〜と思うのですが、なかなか難しいですね(笑)

sanabou様もお酒弱くていらっしゃるのですね、お仲間です〜!
    ほんと、救急車沙汰になるかも!と冷や汗が出てきましたもん。
    楽しいとついつい飲んでしまいますね…
    ワイン、気をつけます(´`:)

また、私もsanabou様の旅行記読ませてもらいます!イタリアの素敵な写真に癒されにいきます〜

ひな

ひなさん からの返信 2016/04/26 14:05:33
    あっ
    失礼な事を、sanabo様ですね!
    uをつけてしまい申し訳ないです^^;

ひなさんのトラベラーページ